|
О жизни и Политике в мире Что происходит в нашей стране, к чему мы катимся, ваши мнения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Обращение кандидата на должность Президента Г.А.Зюганова к избирателям
ОБРАЩЕНИЕ кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова к избирателям Дорогие соотечественники! Подходит к концу предвыборная кампания. Я и моя команда делали все возможное в этой напряженной борьбе за Победу. В отличие от моего главного соперника, я принял участия во всех теле- и радиодебатах. Мы делали все возможное, чтобы довести до вас нашу Программу, разработанную с учетом проблем, волнующих большинство граждан России, с учётом положения, в котором сегодня оказалась наша страна. Мы проехали всю Россию, стараясь добраться до самых отдаленных её уголков, где сегодня людям живется труднее всего. Я многократно встречался с представителями разных слоев населения, с простыми людьми. Все они едины в понимании проблем, захлестнувших Россию, омрачающих жизнь наших граждан, не позволяющих народу с уверенностью смотреть в завтрашний день. Всех нас, учёных и крестьян, рабочих и предпринимателей, студентов и пенсионеров волнует неслыханный разгул коррупции. Падение производства как промышленного, так и аграрного. Беспредел чиновников. Разрушение научного потенциала, катастрофическое сокращение численности квалифицированных рабочих, ИТР, ответственных управленцев. Полная потеря продовольственной независимости России. Все те колоссальные проблемы, которые лишь усугубляются в ответ на громогласные заклинания власти об их разрешении. На протяжении всей предвыборной кампании вам внушали то, что внушают уже полтора десятка лет: якобы у вас нет никакого выбора и всё уже предрешено. У вас остаются считанные дни, а точнее уже считанные часы, чтобы еще раз задуматься над тем, что происходит с нами и страной. Над тем, что ожидает в перспективе наших детей. 2-го марта у нас ещё будет реальная возможность доказать тем, кто взял Россию под контроль, превратив её в свою сырьевую корпорацию, что народ способен повернуть этот губительный процесс вспять. Способен нарушить планы власти и её карманных идеологов. Способен заявить своё решающее слово – как это всегда бывало в самые сложные и судьбоносные моменты истории нашего Отечества. Ещё раз хочу сказать вам о том, в чём я убежден и что заставило меня участвовать как в предыдущих президентских кампаниях, так и в нынешней. У меня нет сомнений, что граждане России, которые в очередной раз поддадутся давлению, обещаниям и уговорам нынешней власти, позволят и дальше представителям крупного капитала править в нашей стране, скоро пожалеют об этом, как сожалеют сейчас о своей поддержке Ельцина в 90-х. И я могу с полной уверенностью сказать, что если избиратели доверят высокую миссию управления страной мне и моим соратникам, то жалеть им в последствии не придется. В этом случае мы будем жить в стране, где власть не болтает о законности, о национальной безопасности и социальной справедливости, а каждодневно и планомерно воплощает их в жизнь. В стране, где у руководителей государства хватит политической воли заставить чиновников работать в интересах народа, а не в интересах собственного кошелька. В стране, где единство и стабильность будут не рекламными лозунгами телевизионных пропагандистов, а реальностью нашей жизни. Давайте 2-го марта вместе сделаем решающий шаг на этом пути. - Богатства страны на службу народу! - Укрепим безопасность страны! - Достойную жизнь – каждому человеку! Ваш Геннадий Зюганов. Источник: kprf.ru
![]() |
#2 |
Администратор
|
На «Первом» канале 26 февраля прошли завершающие дебаты кандидатов в президенты. Одна из тем – национальная идея для современной России.
Транскрипт Ведущий: Теперь на наши вопросы ответит Геннадий Андреевич Зюганов. Геннадий Андреевич, Вы как-то сформулировали ваше видение национальной идее. Это сильное государство.ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Я сейчас изложу. В: Социальная справедливость, высокая духовность и коллективизм. Я вот хотел бы специально задать вопрос про коллективизм. ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Я изложу. Хочу сказать, когда власть заявляет, что можно изобрести национальную идею, это чепуха. Национальная идея рождается народом, веками в муках, борениях, трудах, в победах, поражениях. Мы родили национальную идею своей тысячелетней историей. Она состоит из 4 частей. Первая - это сильное государство. Без сильного государства мы никогда не могли бы устоять и отбиться от всех, кто о нас попробовал зубы. О нас пробовали германцы, французы, финны, итальянцы, мадьяры, все попробовали. Все были на наших полях до Дальнего Востока. Когда золотом куполов сверкала Киевская Русь, она уступала только Константинополю. Парижа еще толком и не было, а Берлина и на карте не было. Второе, это коллективизм, чувство локтя. На наших просторах в одиночку справиться невозможно было. Невозможно было выжить. Поэтому мы выжили благодаря тому, что в коллективе чувствовали всегда достойнее и коллективный интерес ставился выше индивидуально-потребительского. Третье, мы проповедовали всегда высокую духовность. Мы не будем торговать в храме, что бы с нами ни делали. Сегодня нам предлагают все продать, пустить на распродажу. Поэтому все и пошло наперекос. И очень важный элемент - справедливость. Без справедливости русский человек, народы нашей страны не могут существовать. Не случайно, как только стали строить справедливое сильное государство, при всех трудностях и перекосах мы создали могучую промышленность, победили в мае 45-го, прорвались в космос, и обеспечили уверенное будущее. Сегодня разрушают сильное государство, треть территории отдали. Впервые русский народ оказался самым крупным на планете разделенным народом. Сегодня коллективные основы разрушаются, производственные коллективы рушатся, пытаются навязать ... Сегодня нет никакой справедливости. 10 процентов самых бедных живут в 25 раз хуже, чем самых богатых. Нигде, даже в африканских странах, такого нет. Поэтому нужен новый курс, новая политика. Я предлагаю эту политику. Вот вам программа "20 достойных шагов к сильной, суверенной, грамотной образованной преуспевающей России". Это и будет реализацией национальной идеи. Приглашаю вас на выборы поддержать меня и нашу команду. У нас грамотная и достойная команда. В: Пожалуйста, Андрей Владимирович, ваши замечания, ваш вопрос. АНДРЕЙ БОГДАНОВ (кандидат на должность президента РФ): У коммунистов был шанс. И 70 лет они его эксплуатировали, но так и не смогли ничего сделать, государство было развалено. ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Андрей, какой вопрос у вас? ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Хочу напомнить вам, небольшой экскурс в историю. Не большевики разорвали царскую империю. 14 высших генералов, когда Николай обратился к ним, сказали - отрекайтесь, вы не справляетесь. Большевики пришли и из разорванной империи через 7 лет Ленин оставил союзное государство. Из ... , который метрами мерили, золотой рубль. Из промышленности, полностью выдохшуюся и остановившуюся, нэп и плановое ... Еще раз хочу всем напомнить - Сталин перед войной при всех трудностях за 10 лет 9 тысяч предприятий сумели создать, и коммунисты работали блестяще и первыми... АНДРЕЙ БОГДАНОВ: Какой ценой? ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: И первыми поднимались в бой. Танк Т-34, штурмовик Л-2, "Катюша" БМ-13, классная плеяда красных командиров - все были коммунистами. Жуков сказал - я гордился тем, что был членом компартии. Гордился и Гагарин. Он говорил, что счастье может обрести только вместе со всей советской страной. Как только появились Горбачевы, Яковлевы, Ельцины, Шеварднадзе, которые никогда не были коммунистами, которые побросали партбилеты, которые предали страну, союзников, друзей, предали все главные идеи, в том числе и национальную идею. Справедливость сильного государства, коллективизма, так все стало разваливаться. А что касается нынешней власти, в правительстве по-моему два человека, что не были партбилетчиками. Они там сидят, просто люди, не умеющие управлять. А у меня у партии сегодня треть кто никогда не состоял в партии. У нас ... каждый третий верующий, люди разных конфессий, но они не бегают по партиям. Они активно работают. Они поддерживают. Они в состоянии возрождать все лучшее, что было в нашей тысячелетней истории. И я зову не назад, а вперед к социализму, взяв все лучшее из имперской России. Там немало было интересного. Из советской России, из мирового опыта и проводить нормальные реформы, а не имитировать эти реформы. Мы справимся. Мы трижды спасали страну в прошлом веке, спасем и теперь. Прошу нас поддержать на выборах. Скачать видео файл дебатов: Ссылка скрыта. Источник: kprf.ru
#3 |
Администратор
|
Г.А.Зюганов в эфире радио «Маяк» представил свою предвыборную программу.
Транскрипт Ведущий: Узнать о программе Геннадия Зюганова можно было сегодня по радио "Маяк". Слушателям которого, лидер КПРФ рассказывал о своей команде и своих предвыборных тезисах. Особенно подробно Зюганов говорил о национализации, социальной политике и экономическом курсе. Глава коммунистов заявил, что знает, как значительно увеличить бюджет. Г. ЗЮГАНОВ (кандидат на пост президента РФ, председатель ЦК КПРФ): У меня есть реальный опыт. Я хорошо знаю страну. Есть сильные команды. Есть конкретные программы. Первое главное, за что прошу, голосовали вы, что мы национализируем сырьевую базу стратегической отрасли и бюджет утроится. Это означает, что пенсия будет не 3,5 тыс. жалкие, а минимум 8-10, плюс общественные фонды. Цены не будут расти. Что касается зарплаты бюджетников, минимально 15. Детское пособие гарантирую прожиточный минимум на ребенка - это 4-5 тыс. Квартплата и коммуналка не будет превышать 10% семейного дохода. Что касается безопасности, немедленно будет принят закон о борьбе с коррупцией, бандитизмом, наведем элементарный порядок. Восстановим смертную казнь. За убийство человека, торговлю наркотиками. 80 тыс. в прошлом году отравились и погибли от наркотиков. Это больше в 5 раз, чем в Афганской войне. Мы все сделаем для того, чтобы перейти к этой политике мирно, демократично и достойно. Русские стали самым крупным разделенным народом 25 млн. отрезали от национального тела и они бедствуют сегодня от Прибалтики до Средней Азии. Это сделали те, кто назвал себя демократами и реформаторами. Если бы они уважали русских, они бы хотя бы из плена англоязычных вывесок освободили Пушкина, который завешан всеми английскими вырезками. Скачать видео: Ссылка скрыта Источник: kprf.ru
#4 |
Участник
|
Я тоже проголосую за Зюганова.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов на теледебатах на канале «Россия» представил свою программу, где изложил какой будет страна по итогам президентства Зюганова в 2012 году
Транскрипт В: И тогда мы переходим к следующей части программы. Это будет Раунд кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова. Напоминаю, наша тема - "Россия 2012". Какой ее хотел бы видеть кандидат на пост президента спустя 4 года?Геннадий Андреевич, я уступаю свое место возле экрана Вам. 2 минуты. ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Уважаемые избиратели. Для меня Россия - главная партия, и я все сделаю, чтобы это была мирная, демократическая и процветающая страна. В первый год своего правления полностью покончу с беспризорностью. 3 млн. детей, которые сегодня прячутся в подворотне, будут заниматься, получат бесплатные учебники, горячее питание и будут расти полноценными, нормальными, здоровыми гражданами. Все сделаю для того, чтобы обуздать неограниченную власть президента. Полномочия хозяйственно-распорядительного толка будут переданы правительству, и это правительство будет регулярно, каждые 3 месяца, отчитываться перед законодателями, как оно выполняет, в том числе и наказы избирателей. Обуздаю самовольство губернаторов, которые сидят типа Меркушкиных и Тулеев ссыпают бюллетени в одну урну и ни перед кем не отчитываются. Все сделаю для того, чтобы суд был независимым, он будет избираться. А милиция и спецслужбы будут охранять вас и личную безопасность каждого гражданина, а не выполнять роль прикрытия при разграблении общенародной и государственной собственности. Проведу референдум, в соответствии с которым вся сырьевая база, все, что досталось от отцов-победителей от Всевышнего будет служить каждому гражданину, а не 15 олигархическим кланам. Договорюсь немедленно в Белоруссией, проведем вместе референдум. Это будет полноценное союзное государство братских народов, уверенно смотрящие вперед. В перспективе все сделаю для того, чтобы объединиться с братской Украиной и Казахстаном. Это будет мощное государство 220 млн. человек, которое в состоянии конкурировать будет как на Западе с Европейским союзом, так и в Азии. Что касается личных гарантий, начиная от пенсий, стипендий, зарплаты, они все будут выше прожиточного минимума. Я уверен, что эта программа выполнима. Приглашаю вас придти на выборы и поддержать меня как кандидата в президенты. Скачать видео:Ссылка скрыта. Источник: kprf.ru
#6 |
Администратор
|
![]()
Первый канал показал ролик, в котором известный кинорежиссер Владимир Бортко агитирует за Г.А.Зюганова
Транскрипт Г.ЗЮГАНОВ: Ничто не заставит меня отступить от борьбы за справедливость. Ни ложь, ни грязь, ни оскорбления придворных шутов, которым хозяин дозволяет брать и не бояться. С каждым днем машина власти атакует все наглее и циничней. Они ждут, что я сдамся. Не дождутся. Я пронесу наши идеалы через самые тяжелые времена и передам их молодым.СЮЖЕТ ГОЛОС: Лидер компартии Г.Зюганов. ВЛАДИМИР БОРТКО: Есть, что сказать. Когда нам с утра до вечера показывают одни и те же лица, говорят, что все хорошо, а будет еще лучше, есть повод усомниться. За последнее время продовольствие стало в два раза дороже, проезд в общественном транспорте и бензин стали дороже в 2,5 раза, жилье подорожало в 6 раз. И никакая ипотека вам не поможет. Нам твердят о свободе печати, хотя никакой свободы нет. А есть безжалостная цензура и давление на все средства массовой информации. Мы - богатейшая страна. У нас есть все - природные ресурсы, талантливый, трудолюбивый, образованный народ. Вот она, загадка русской души. Во всем цивилизованном мире кандидат, не участвующий в дебатах, автоматически проигрывает. А у нас? Нами манипулируют, открыто и нагло. Ни у кого ни о чем не спрашивая, нам навязывают своих людей. России нужен другой путь. Но если вы думаете, что в стране все прекрасно, можно не ходить на выборы. Если вы считаете, что пора что-то менять, идите и голосуйте. Ну, не пойдете вы голосовать. Это значит, что свой голос вы отдадите тем, кто допустил, чтобы сотни тысяч детей 1 сентября не пошли в школу и миллионы попробовали наркотики. Мы предлагаем мирный и достойный выход. Прийти и своим голосом исправить положение. Я обращаюсь ко всем думающим людям, которые не поддаются промыванию мозгов и болеют за судьбу своей страны. Голосуйте за Зюганова, и тогда все будет по-другому. И тогда, и только тогда будет так, как вы хотите. ДИКТОР: Зюганов - наш президент! ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Вместо того чтобы наступать на старые грабли, нам необходимо возродить все лучшее, что создала советская власть, решительно двигаться вперед. У России нет другого выбора. ДИКТОР: За порядок, справедливость, достаток! За Зюганова! Скачать видео файл: Ссылка скрыта Источник: kprf.ru
#7 |
Администратор
|
Поскольку наступает день "тишины" тема закрывается.