|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Кто разваливает сочинский «Зеленстрой»
Мы Ссылка скрыта следить за ситуацией, которая сложилась вокруг «Зеленстроя». Некогда самое крупное и авторитетное предприятие в области благоустройства, «Зеленстрой» сейчас - на грани закрытия. Но взять на себя ответственность и открыто заявить об этом не хочет ни руководство, ни городская власть.
Эти люди не видели зарплаты уже три месяца. Многие не выдерживают и увольняются. Сегодня с намерением написать заявление об уходе пришли четверо рабочих. Светлана Гончаренко, озеленитель: «Потому что не платят зарплату. У меня ребенок. Я каждый день занимаю деньги, чтобы приехать на работу в ожидании зарплаты». Юлия Ивкина в апреле станет мамой. На работу в «Зеленстрой» ее приняли в ноябре, когда на предприятии УЖЕ перестали вовремя выплачивать зарплату. Медицинский полис и пенсионное свидетельство, по ее словам, выдали только после вмешательства прокуратуры. Теперь Юля пытается уйти в декретный отпуск. Юлия Ивкина, озеленитель: «Беременная. Надо ехать домой. Деньги так и не видела. Пришла по поводу декретных узнавать». Многие из тех, кто каждый день стоит на проходной в ожидании заработанного рубля, отдали «Зеленстрою» лучшие годы жизни. Они еще помнят, как город предприятием гордился. «Зеленстрой» получал заказы, справиться с которыми могли только его специалисты. Это и центральные улицы, и парки Государственных дач. Сегодня представители государства, в лице сочинской власти, вновь дают обещания. Анатолий Богатиков, сотрудник охраны: «Занимался Величко. Я лично с ним разговаривал. Он сказал, если до 12 июня не заплатят, директора и его заместителя уволим. - До какого - 12 июня, ой, до 12 января». За последние месяцы рабочие «Зеленстроя» видели деньги 2 раза. По нескольку тысяч в счет октябрьской зарплаты выдали до нового года, еще по 5 тысяч - после. Люди ждут не столько денег, сколько точной информации, что будет с предприятием дальше. Но на этот, самый трудный вопрос в городе ответить некому. Николай Теплоухов, автослесарь: «Все знают, и администрация, и глава, и прокуратура, комиссия была, а информации не дают». О том, как жестоки бывают законы рынка, раньше люди знали только понаслышке. Сейчас идее высоких прибылей подчинено все, и происходящее с «Зеленстроем» вряд ли можно назвать исключением. Но кто и по каким правилам разыгрывает карту старейшего предприятия, можно только догадываться. В этой игре все слишком таинственно и не ясно. Но очевидно одно: проиграют, как всегда сочинцы. Сегодня заместитель директора Муниципального предприятия «Зеленстрой» Алексей Зайвый прокомментировал задержку по выплате заработной платы: «У предприятия образовалась колоссальная задолженность, связанная с тем, что предприятием выполнялись работы по заданию администрации на таких стратегически важных для города объектах как озеленение Аэропорта перед приездом олимпийской комиссии, сквер по улице Конституции, ТСЖ «Союз» и прочие объекты. В результате образовался колоссальный долг, который не позволяет нам сейчас закрыть задолженность по зарплате. Тем не менее, я могу сказать, что все меры предпринимаются, чтобы рассчитаться с задолженностью. Рабочий день у нас начинается с того, что мы выходим на связь с нашими должниками, по частям гасим, поступают какие-то деньги, тут же выплачиваем. Тем не менее, проблема существует, проблема очень серьезная». Светлана Устинович, Константин Гроник, «Вечерний Сочи». Источник: МаксМедияГрупп
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В сочинский санаторий в феврале | wladimir.l67 | Санатории Сочи | 6 | 21.01.2008 11:44 |