Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Обсуждение отдыха в Крыму

Обсуждение отдыха в Крыму Информация об отдыхе в Крыму (Судак, Ялта, Феодосия, Евпатория).

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2010, 23:55   #1
нордмаррр777
Участник

Нужен совет , едем в Алушту

Добрый вечер. Решили летом в начале июля поехать в Крым в Алушту.Отдыхать едем с детворой.Последний раз на море были тоже детворой 25лет назад, ездили в Крым. Подобрали и место в мини гостинице и номера вроде не плохие и цена тоже приемлемая , посмотрел цены на продукты и на готовые обеды , вроде бы всё нравится но где то есть какие то сомнения , может зря Крым , может надо на Кавказ.Пишут , что в Крыму море всегда более холодное, что к приезжим плохо относятся, что цены на продукты и отдых дорогие...и.т.д.Вот теперь засомневался может зря Крым , хотя я понимаю , что многое в отдыхе будет зависеть и от нас , праздник надо брать с собой а не искать его .Подскажите знающие люди ,куда ехать? Заранее спасибо вам всем за советы и отзывы. Для меня это действительно важно.
нордмаррр777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 00:00   #2
antonio1981
Участник

Цитата:
Сообщение от нордмаррр777 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Решили летом в начале июля поехать в Крым в Алушту.Отдыхать едем с детворой.Последний раз на море были тоже детворой 25лет назад, ездили в Крым. Подобрали и место в мини гостинице и номера вроде не плохие и цена тоже приемлемая , посмотрел цены на продукты и на готовые обеды , вроде бы всё нравится но где то есть какие то сомнения , может зря Крым , может надо на Кавказ.Пишут , что в Крыму море всегда более холодное, что к приезжим плохо относятся, что цены на продукты и отдых дорогие...и.т.д.Вот теперь засомневался может зря Крым , хотя я понимаю , что многое в отдыхе будет зависеть и от нас , праздник надо брать с собой а не искать его .Подскажите знающие люди ,куда ехать? Заранее спасибо вам всем за советы и отзывы. Для меня это действительно важно.
А,что Вы сами то отдыха хотите получить?
Крым и Кавказ-разные "вещи" в общем то.
antonio1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 10:33   #3
milasof
Участник

Цитата:
Сообщение от нордмаррр777 Посмотреть сообщение
Отдых там отличный ,только вода по графику и море может быть +8 даже если воздух+40 такое там течение,но аквапарк там лучший вовсем Крыму.Если поедите советую гривны менять в Симферополе в Алуште курс занижен очень.
milasof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 11:20   #4
Nadya-129
Участник

Цитата:
Сообщение от milasof Посмотреть сообщение
Отдых там отличный ,только вода по графику и море может быть +8 даже если воздух+40 такое там течение,но аквапарк там лучший вовсем Крыму.Если поедите советую гривны менять в Симферополе в Алуште курс занижен очень.
На счет воды согласна, бывает такое, только это надо за ранее оговаривать с "хозяивами", это можно сказать обязательный пунктик. В нормальных отелях и у многих хозяев квартир этой проблемы нет.
А про море "+8 град" это Вы конечно "загнули", море действительно немного прохладней но в июле было 23-27 град, в зависимости от погоды. Если едите с детьми, то должны рсчитывать на то, что в Алуште ооооочень многолюдно, шумно, но нам это не мешало. Зато развлечений полно, на любой вкус, да, еще пляжи оооочень загружены, и платные. А на счет продуктов, то цены, во всяком случае на фрукты и овощи очень даже приемлимые, да и в столовых и кафе (днем) можно недорого покушать.
Nadya-129 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 11:34   #5
milasof
Участник

Мы отдыхали в Алуште в июле 2003 года море было +22 сначала но потом пошло какое-то течение ,местные называют его низовка и в течении 5 дней море было +8+10 , а потом опять стало +22.
milasof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 11:50   #6
Ясь
Участник

К приезжим относятся хорошо!

Развести не прочь, рОвно как и на ЧПК, но относятся - хорошо)
Ясь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:48   #7
нордмаррр777
Участник

Спасибо Вам всем огромное за ответы и рекомендации. Вобщем можно не переживать и ехать смело в Алушту ?Планируем числа с 5 июля , единственное ,что беспокоит это море , неужели он там правда холодное , может на Кавказ надо было. Но на Кавказ у нас дорога выходит почти в три раза дороже .Как вы думаете правильный выбор Алушта Ю если на море с детьми ещё не разу на море небыли?
Старый 28.03.2010, 17:44   #8
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Nadya-129 Посмотреть сообщение
А про море "+8 град" это Вы конечно "загнули", море действительно немного прохладней но в июле было 23-27 град, в зависимости от погоды.
Цитата:
Сообщение от milasof Посмотреть сообщение
Мы отдыхали в Алуште в июле 2003 года море было +22 сначала но потом пошло какое-то течение ,местные называют его низовка и в течении 5 дней море было +8+10 , а потом опять стало +22.
Всё правильно, бывает такая беда . Я с этим столкнулась в 1985 году в Судаке, тоже в июле. 5 дней при мне вода была +12..+14 при температуре воздуха +30...+35 (ужас, скажу я вам: на берегу жарко, а воду не войти). А местные говорили, что до этого несколько дней вода была +10, а в Ялте и того меньше. У них в июле бывает какое-то течение, когда тёплые прибрежные воды уходят вглубь моря, а им на смену приходят холодные глубинные. Нам так объяснили. Не знаю, ежегодное ли это явление, я больше в июле там не отдыхала
Luska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:20   #9
нордмаррр777
Участник

Ребят скажите кто ещё отдыхал в начале июля , всегда вода такая холодная , а то съездим с детьми покупаться.Мы то и едем чтобы дети накупались вдоволь.Жду ответа ,спасибо Вам всем заранее.
Старый 28.03.2010, 19:46   #10
t_a_t_a
Участник

На ЮБК может быть и прохладная вода в начале июля - глубоко там, не успевает еще хорошо к началу июля прогреться.
В середине июня на ЮБК часто бывают сгоны, это когда поднимается холодная вода, а теплая уходит.
Вода в это время теплее или на восточном или на западном побережье.
Алушта с маленьким ребенком... я бы не поехала. Пляжи узкие (как у меня знакомая говорит в четыре одеялки), восточные пляжи только ничего, ну или в крайнем случае пляжи Профессорского уголка.
Алушта расположена в достаточно широкой долине, через Ангарский перевал часто воздух прохладный проникает.
И в общем на перевалочный пункт она больше похожа - для экскурсий хороша, так как равноудалена от достопримечательностей, транспортная развязка отличная.
Набережная в Алуште длиннющая.
Все сказанное выше ИМХО.
t_a_t_a вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
алушта, крым