|
Обсуждение отдыха в Абхазии Пицунда, Сухуми. Отзывы туристов, советы по отдыху в Абхазии. Новый Афон, Гагры |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Две недели в Абхазии стоили года напряженной работы.
Всем доброго времени суток. В субботу вернулись из отпуска. Отдыхали с 31 августа по 21 сентября (2 недели в Абхазии и неделю в Адлере). В двух словах отдых в Абхазии можно охарактекризовать как земной рай. Ездили по путевке через Адлерскую турфирму "Апия" (нашел через интернет). Им отдельное СПАСИБО. Отдыхали в Пицунде, Лидзава, ул. Агрба, 26 (в получасе ходьбы до ОПК "Пицунда" по Лидзавскому шоссе). Там находится частная гостиница. Хозяева Иза и Слава замечательные люди. Отношение к проживающим как к родным. Почему Пицунда? Да потому что ездили с ребенком (дочь 5,5 лет) и прежде всего на море, а из различных источников я узнал, что самое чистое и спокойное море именно в Пицунде. И это действительно так. Такой прозрачности и чистоты воды я еще не видел (с морем в центре Адлера лучше даже не пытаться сравнивать, хотя ничего не имею против). Были на пляже и в Гагра и ездили в Новый Афон и в Сухум, но море больше всего понравилось именно в Пицунде. Кроме того, там, куда мы ходили на пляж вдоль всего берега тянется сосновый заповедник. Красота, а воздух.... Погода стояла замечательная. Отдых омрачила только травма ноги дочери, полученная по нашей собственной глупости. Две недели носил ее на руках. Но это отдельная история о которой лучше постараться забыть. Кстати, к счастью или к сожалению пригодилась страховка, оформленная на границе. В больнице в Пицунде и в Гагра (затем ездили еще 3 раза на перевязку) безо всякого приняли и оказали необходимую помощь. Спасибо. Ездили на экскурсии: Гегский водопад (стоит того, чтобы карабкаться на внедорожнике по камням), озеро Рица, Новый Афон, Сухум. Красотища. Везде есть что посмотреть и насладиться природой. Еду по большей части готовили сами, т.к. у нас номер был с кухней. Продукты покупали в магазине. Не сильно напряжно, но зато гарантия того, что не проведешь отпуск на горшке или в постели. Нескошлько раз питались в кафе "Летнее" на ул. Агрба. Очень вкусно и хорошо готовят. Также обедали в апацхе (местная кухня) с местным гидом по его рекомендации. Шашлык и мамалыга с соусом просто супер. Вина брали только заводские (Сухумские, Гудаутские). Есть из чего выбрать на любой вкус, да и соотношение цена-качество оптимальное. Начитавшись перед отъездом на различных форумах про отношение местных к отдыхающим был готов к негативу. Но за все время не было даже и намека на грубость или неуважительное отношение. Как вы будете относиться к местному населению, то и получите взамен. Согласен, что бывают и исключения, но как говорится "в семье не без урода". Люди очень доброжелательные и гостеприимные. В общем все красиво, спокойно и распологает к отдыху душой и телом. Страна конечно требует материальных вложений для восстановления (особенно это заметно в Сухуме) и развития инфраструктуры, но с увеличением потока туристов и соответственно денежных средств, я думаю, что ситуация изменится в лучшую сторону. В общем уже планируем поездку в Абхазию на следующий год. Стоит год плодотворно потрудиться, чтобы затем на две-три недели оказаться в земном раю.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 14.03.2006
|
Отлично, рада за вас! Отец моего мужа в эти дни отдыхает в Пицунде. В начале октября приедет - послушаю его об отдыхе. До этого он обычно в Леселидзе отдыхал у знакомых.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2005
|
Здесь наверно многим будет интересно поподробне узнать, какова процедура возмещения расходов на лечение.
![]() |
#4 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 01.02.2006
|
Чем страховка тогда помогла?
![]() |
#6 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 01.02.2006
|
Не стоит так пиарить страховку. Помощь и так оказывают без вопросов. Деньги вы и так платили. Сомневаюсь, что по этой страховке вам вернут деньги дома. Да, можно узнать, откуда вы)) далеко ли ехали, как дорога?
![]() |
#8 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
По абхазской страховке конечно же не вернут ничего, как собственно и у нас (делается налоговый вычет тока на дорогие операции и тд...) за перевязку нигде не вернут.
![]() |
#9 |
Участник
|
Даже и в мыслях не было "пиарить страховку". Для чего? У меня сложилось такое впечатление, что страховка является определяющим критерием поездки на отдых в Абхазию, уж так Вы пытаетесь развить эту тему. Мне вообще до нее нет дела, так упомянул в связи с неприятными событиями. А сами мы из г. Барнаула, Алтайский край, Сибирский Федеральный округ. Получается далеко, но самолетом 5 часов полета и на месте, поэтому не напряжно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2008
|
Я обращалась в Пицунде в медпункт без всякой страховки. Т.к. было очень плохо - взяла с собой только паспорт, стобы ничего не пропало, если не дойду.Провела там весь день с 10 утра до 6 вечера. Не все помню т.к. потеряла сознание. Мне сделали несколько уколов, ЭКГ, проводили вечером домой. Деньги я им принесла только через три дня (выходные были). Понимаете?! У них не было никакой надежды на это, я могла уехать. С меня взяли 300р. В Москве бы так!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдохнули в Абхазии, больше не поедем "Газета.ру" | AlexVolkov | Отзывы об отдыхе в Абхазии | 62 | 06.06.2008 17:51 |