|
Места где стоит побывать в Сочи Развлечения и достопримечательности города Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Снегурочка
![]() Регистрация: 30.12.2017
|
Парк водопадов на реке Кутарка (второй приток). Поход Русалки и Моряка в царство леших и водяных ;)
В жаркий летний денёк так хочется выбраться куда-нибудь на природу, посмотреть на красивые места, искупаться в кристально чистой водице горных рек!
![]() ![]() ![]() Устраиваемся поудобнее, берём в руки прохладительные (или горячительные, кому как удобнее ![]() ![]() Это я, Аля, ваш экскурсовод на это время написания рассказа) ![]() ![]() Всем буду очень рада, любимые читатели и зрители... ![]() ![]() ![]() (Всех причастных поздравляю с днём ВМФ... ![]()
In vino veritas Последний раз редактировалось Komsomolka25; 26.07.2020 в 16:13. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Снегурочка
|
Буду стараться писать подробнее, мало ли кому захочется повторить наш маршрут и прогуляться до прекрасных мест. Однако, рассчитывайте правильно свои силы, все трудности маршрута тоже будут мной указаны.
На самом деле, на маленькой, казалось бы, речке Кутарка аж 5 (!) притоков, водопадами славятся 4 из них. А всего водопадов и водоскатов на реке и притоках около 35! ![]() ![]() ![]() Естественно, все эти красавцы не покорились нам за один поход, да это и нереально. К тому же, это место из таких, куда всё равно хочется возвращаться снова и снова) ![]() ![]() ![]() Наверное, мы были там всего раз 7-8. Иногда требовалось подождать, чтобы прошёл дождь, иногда подождать, чтобы потом немного подсох лес... а уж ежели мы чего-то исследовали не до конца, надо обязательно вернуться, иначе будет свербеть в одном месте))) ![]() Тем не менее, наша Кутарка до сих пор преподносит нам сюрпризы в виде мест, которые нам не знакомы, и это замечательно! ![]() Ведь про что-то ещё можно найти где-то информацию, а где-то ты даже являешься первооткрывателем, и это непередаваемое чувство) Царство колхидского леса, в которое нам с вами предстоит окунуться по мере повествования... ![]()
![]() |
#3 |
Снегурочка
|
В данной теме постараюсь выкладывать все наши прогулки по данному притоку (начались они с 7 июня прошлого года, продолжались потом неоднократно - причём посещали всё бОльшее количество красивых мест и водопадов). Начну с первой прогулки, а когда буду выкладывать более свежий материал, обязательно буду упоминать об этом.
Сейчас же начнём с самого простенького маршрута, по крайней мере, часть его осилит любой желающий. Это маршрут по второму притоку Кутарки, этот маршрут даже можно найти в Интернете среди рассказов путешественников. ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
Классно когда у Русалки и Моряка совпадают интересы!Я бы сказала большое счастье).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 01.06.2016
|
Аля, место бомбическое
Как обычно, с большим удовольствием почитаю ![]() А кто у нас Моряк ![]()
![]() |
#6 | |
Снегурочка
|
Цитата:
![]() ![]() Столько всего облазили вместе...
![]() |
![]() |
#7 | |
Снегурочка
|
Цитата:
![]() В личку могу написать, но без конкретизации, скажем так) ![]() Место одно из самых любимых... ![]()
In vino veritas Последний раз редактировалось Komsomolka25; 26.07.2020 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Снегурочка
|
Чтобы добраться до самой реки Кутарка и начала всех маршрутов, необходимо добраться до села Пластунка, улицы Леселидзе.
Это конечная 114 автобуса (если ехать из Сочи). Автобус останавливается перед автомобильным мостом. Нам на мост не надо, нам направо, по грунтовой дороге. Идём прямо, никуда не сворачивая, проходим мимо домов садового товарищества (Заря, если не ошибаюсь). Потом встречаем такую вот бетонную коробку, на которой написано "Кутарка" и есть стрелка) Нам, соответственно, в том направлении, берём левее. Это меньше километра от остановки автобуса. ![]() Осторожно, дорога оставляет желать лучшего! ![]()
![]() |
#9 |
Снегурочка
|
Проходим мостик через речку (сама Кутарка). Она ещё долго потом петляет вдоль остальных маршрутов, только и гляди, чтоб сворачивать правильно на притоки).
![]() А сейчас мы выходим на открытое пространство, которое выглядит вот так: ![]() Чтобы попасть на второй приток, сворачиваем левее... Нам нужно вдоль вот этого "забора") ![]()
![]() |
#10 |
Снегурочка
|
Здесь второй приток как раз впадает в Кутарку...
На этом месте есть ещё живописные мостики, которые были, видимо, когда-то пешеходными... ![]() ![]() Можно запечатлеться в качестве героини какого-нибудь приключенческого фильма и даже попытаться немного пройтись... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далеко пройтись не получится, да я и не советую)