Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Отзывы об отдыхе в Крыму

Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2021, 17:32   #1
Putevika
Участник

Smile Вырвались в Крым на 20 дней в июне 2021.

Свершилось, вот даже не верится, что это было со мной. Сначала планировали в Сочи, но муж сказал, что в Сочи мы будем не отдыхать, а что-то ремонтировать, подкручивать и прочее. Ну и особого путешествия не получится. Поэтому мы махнули рукой и вбухнув немалые деньги на билеты, брони и прочее полетели в Крым.
Планировала, бронировала, договаривалась я. И это очень большая ответственность, потому как муж вот такой - , а детям по-фиг, главное интернет, отдельные места и чтобы не таскали за собой.
Ну и еще, на пенсии я подрабатываю на стоках и мне нужно было фото-видео и побольше.
Задача усложнялась тем, что у нас кошка и эта кошка летела с нами. Бронировать жилье с кошкой в летний период это прямо сверхзадача. Ну кто ездил тот знает. Но мне это удалось. Правда еще при вылете из Владивостока случилась катавасия и незапланированное перемещение кошки в багажное отделение, легкая истерика и заплаканные мордахи у семьи.
--------------------
Бронировала жилье на букинге.
1.Симферополь, апартаменты Жигулина роща
2. Ялта, видовые апартаменты в ЖК Алмаз на Блюхера 19
3. Кача
4. Симферополь, апартаменты Жигулина роща

Бронировали автомобиль на 20 дней. Сначала по брони была Кио Рио 17 или 18 года, муж поездил два часа и стал звонить ребятам. Не понравилось как ведет себя рулевая колонка. Ну он у меня помните какой? Выжмет все соки, если что-то не нравится. Не прошло и часа после звонка, как нам обменяли машину на свежий Хундай с пробегом 5000 км всего.
Но это было на следующий день после прилета. А в первый день мы еле держались на ногах, зато на следующий день и после стабильно вставали в 7-8 утра, что нам не свойственно особенно в отпуске.
Putevika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 17:47   #2
Putevika
Участник

Симферополю я планировала уделить больше внимания, но по факту покрутившись у пары достопримечательностей мы уезжали из города. Сначала мы с мужем рванули к Белой скале.
Фото буду копировать прямо со стоков, там уже защитки, извините.

Нравится мне это место, да и дорога теперь хорошая. Примчались с ветерком.
Практически перед поездкой я купила ширик, но часто пользовалась айфоном, теперь чаще всего не могу сказать что-чем фоткала.

В общем первые дни пребывания в Крыму мы как то озирались по сторонам, ездили на рынок за фруктами и не особо спешили что-то успеть.

Жилье было вполне уютным, но мне не хватало хорошего интернета и микроволновки. Рядом находился ТЦ Меганом и можно было накупить разных вкусняшек.

Последний раз редактировалось Putevika; 05.07.2021 в 17:58.
Старый 05.07.2021, 18:04   #3
Putevika
Участник

Мне очень понравился сам ЖК и его расположение. Все такое красивое, современное. Течет чистая речушка метра полтора-два в ширину, уточки, лягушки. Клумбочки все в лаванде...
Ну вот такой жизни мне не хватает... жильцы еще такие вежливые, здороваются даже.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1145.jpg (324.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1147.jpg (317.0 Кб, 9 просмотров)
Старый 05.07.2021, 18:09   #4
Putevika
Участник

Но через несколько дней захотелось ехать дальше, тут как раз время бронирования в Ялте подошло. Квартиру выбирала повыше и с видом на город, мы люди не пляжные и на автомобиле куда угодно доедем. Так что поселились на высоте и смотрели на город.
Нам повезло, так как мы были в Ялте с 7 по 12 число и не застали ливни. поэтому мы с мужем покатались на малой канатной дороге, побродили по набережным и с детьми были на речной прогулке. Еще с мужем съездили на склад массандровского винзавода и прокатились просто так в Форос и обратно. Больше времени убивали на поиск шашлыка, жарку барабульки и созерцание Ялты с балкона. Хотели попасть на большую канатку и Ай-Петри, но горы затягивало то тучами, то туманами и вообще начинался дождь то там, то тут.

Изображения
Тип файла: jpg stock-photo-urban-landscape-with-buildings-and-architecture-yalta-crimea-2001580946.jpg (279.7 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Putevika; 05.07.2021 в 18:53.
Старый 05.07.2021, 18:21   #5
Putevika
Участник

А потом мы поехали в Качу. Вообще то я хотела поселиться в Севастополе, как раз праздничные дни с 12 по 14 включая ДР Севастополя, но подходящих вариантов все не находилось. Муж обмолвился, что на свой ДР хотел бы пожить прямо у моря и я вдруг начала мониторить такие варианты. Название Кача напомнило мне, что кто-то там был в восторге и больше не мыслит себе отдыха без неё.
Посмотрела обзоры на ютубе, немного посомневалась и забронировала апартаменты в "Нашем парусе".
Забегая вперед скажу, что мы были так очарованны и так неожиданно влюблены в это место, что даже самим не понятно почему. Вроде бы и сами живем с видом на море, но там было какое то все сочное, вкусное, настоящее и солнечное...
Из Качи мы конечно же ездили в Севастополь, впервые увидели шоу дронов, но не увидели салют.
Были и в Балаклаве, как без нее.

Вид на прозрачное море, еще ничего не предвещало и манило.

Старый 05.07.2021, 18:26   #6
Putevika
Участник

Цены на фрукты радовали, а вкус помидоров вводил нас в экстаз. Каждое утро жарила яичницу с помидорами. Вот кто живет на ДВ должен нас понять. Черешня и клубника стали приедаться, а помидоры нет.))
А сколько мы слопали шашлыков и чебуреков. Сразу скажу, что в Симферополе и в Ялте шашлыки нам обходились дорого, а из Качи мы выезжали в Угловое, покупали там у дороги фрукты, овощи и на другой стороне дороги брали татарскую кухню, а чуть подальше была шашлычная с восхитительным шашлыком и по адекватной цене.
И как мелодично звучит Кача, как шум волн.

Старый 05.07.2021, 18:31   #7
Putevika
Участник

Барабульки нашарила килограммов пять за все время.

Муж мне ранее говорил, что когда мы уедем с ДВ он будет скучать по кальмарам и корюшке, а я в Крыму не успевала ему тыкать на кальмары и корюшку в продаже. Причем корюшка по такой же цене.
Старый 05.07.2021, 21:32   #8
Елена2323
Участник

Какое море
Елена2323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 23:09   #9
олькин
Участник

Замечательный отчёт, восхитительные фото!
Вот только вот это не поняла:
Цитата:
Сообщение от Putevika Посмотреть сообщение
. Сначала планировали в Сочи, но муж сказал, что в Сочи мы будем не отдыхать, а что-то ремонтировать, подкручивать и прочее. Ну и особого путешествия не получится.
Я, возможно, что-то пропустила?
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2021, 06:49   #10
Putevika
Участник

Цитата:
Сообщение от олькин Посмотреть сообщение
Я, возможно, что-то пропустила?
Квартира у нас в Сочи.
Ответ

Метки