|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 10.02.2017
|
![]()
Свершилось, вот даже не верится, что это было со мной. Сначала планировали в Сочи, но муж сказал, что в Сочи мы будем не отдыхать, а что-то ремонтировать, подкручивать и прочее. Ну и особого путешествия не получится. Поэтому мы махнули рукой и вбухнув немалые деньги на билеты, брони и прочее полетели в Крым.
Планировала, бронировала, договаривалась я. И это очень большая ответственность, потому как муж вот такой - ![]() Ну и еще, на пенсии я подрабатываю на стоках и мне нужно было фото-видео и побольше. Задача усложнялась тем, что у нас кошка и эта кошка летела с нами. Бронировать жилье с кошкой в летний период это прямо сверхзадача. Ну кто ездил тот знает. Но мне это удалось. Правда еще при вылете из Владивостока случилась катавасия и незапланированное перемещение кошки в багажное отделение, легкая истерика и заплаканные мордахи у семьи. -------------------- Бронировала жилье на букинге. 1.Симферополь, апартаменты Жигулина роща 2. Ялта, видовые апартаменты в ЖК Алмаз на Блюхера 19 3. Кача 4. Симферополь, апартаменты Жигулина роща ____________________ Бронировали автомобиль на 20 дней. Сначала по брони была Кио Рио 17 или 18 года, муж поездил два часа и стал звонить ребятам. Не понравилось как ведет себя рулевая колонка. Ну он у меня помните какой? ![]() Но это было на следующий день после прилета. А в первый день мы еле держались на ногах, зато на следующий день и после стабильно вставали в 7-8 утра, что нам не свойственно особенно в отпуске. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Симферополю я планировала уделить больше внимания, но по факту покрутившись у пары достопримечательностей мы уезжали из города. Сначала мы с мужем рванули к Белой скале.
Фото буду копировать прямо со стоков, там уже защитки, извините. Нравится мне это место, да и дорога теперь хорошая. Примчались с ветерком. Практически перед поездкой я купила ширик, но часто пользовалась айфоном, теперь чаще всего не могу сказать что-чем фоткала. В общем первые дни пребывания в Крыму мы как то озирались по сторонам, ездили на рынок за фруктами и не особо спешили что-то успеть. Жилье было вполне уютным, но мне не хватало хорошего интернета и микроволновки. Рядом находился ТЦ Меганом и можно было накупить разных вкусняшек. Последний раз редактировалось Putevika; 05.07.2021 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Мне очень понравился сам ЖК и его расположение. Все такое красивое, современное. Течет чистая речушка метра полтора-два в ширину, уточки, лягушки. Клумбочки все в лаванде...
Ну вот такой жизни мне не хватает... жильцы еще такие вежливые, здороваются даже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Но через несколько дней захотелось ехать дальше, тут как раз время бронирования в Ялте подошло. Квартиру выбирала повыше и с видом на город, мы люди не пляжные и на автомобиле куда угодно доедем. Так что поселились на высоте и смотрели на город.
Нам повезло, так как мы были в Ялте с 7 по 12 число и не застали ливни. поэтому мы с мужем покатались на малой канатной дороге, побродили по набережным и с детьми были на речной прогулке. Еще с мужем съездили на склад массандровского винзавода и прокатились просто так в Форос и обратно. Больше времени убивали на поиск шашлыка, жарку барабульки и созерцание Ялты с балкона. Хотели попасть на большую канатку и Ай-Петри, но горы затягивало то тучами, то туманами и вообще начинался дождь то там, то тут. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Putevika; 05.07.2021 в 18:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
А потом мы поехали в Качу. Вообще то я хотела поселиться в Севастополе, как раз праздничные дни с 12 по 14 включая ДР Севастополя, но подходящих вариантов все не находилось. Муж обмолвился, что на свой ДР хотел бы пожить прямо у моря и я вдруг начала мониторить такие варианты. Название Кача напомнило мне, что кто-то там был в восторге и больше не мыслит себе отдыха без неё.
Посмотрела обзоры на ютубе, немного посомневалась и забронировала апартаменты в "Нашем парусе". Забегая вперед скажу, что мы были так очарованны и так неожиданно влюблены в это место, что даже самим не понятно почему. Вроде бы и сами живем с видом на море, но там было какое то все сочное, вкусное, настоящее и солнечное... Из Качи мы конечно же ездили в Севастополь, впервые увидели шоу дронов, но не увидели салют. Были и в Балаклаве, как без нее. Вид на прозрачное море, еще ничего не предвещало и манило. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Цены на фрукты радовали, а вкус помидоров вводил нас в экстаз. Каждое утро жарила яичницу с помидорами. Вот кто живет на ДВ должен нас понять. Черешня и клубника стали приедаться, а помидоры нет.))
А сколько мы слопали шашлыков и чебуреков. Сразу скажу, что в Симферополе и в Ялте шашлыки нам обходились дорого, а из Качи мы выезжали в Угловое, покупали там у дороги фрукты, овощи и на другой стороне дороги брали татарскую кухню, а чуть подальше была шашлычная с восхитительным шашлыком и по адекватной цене. И как мелодично звучит Кача, как шум волн. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Барабульки нашарила килограммов пять за все время.
![]() ![]() Муж мне ранее говорил, что когда мы уедем с ДВ он будет скучать по кальмарам и корюшке, а я в Крыму не успевала ему тыкать на кальмары и корюшку в продаже. Причем корюшка по такой же цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 15.07.2016
|
Какое море
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |