Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2007, 11:36   #1
Эфка
Участник

Крик души ..или "горящий отпуск".. ))

Отпуск планировался на начало агуста, но так уж случилось что образовался резко и неожиданно - в пятницу на работе сказали " либо берешь с понедельника, либо уже только в ноябре...". (И это мне, которая привыкла планировать и просчитывать все заранее!) И все планы полетели к черту... Несколько часов судоржного обдумывания на что и как его потратить, интернет-сайты.. звонки родным-друьям-знакомым, интернет-сайты... подсчет финансов, интернет... сопоставление желаний и возможностей, а точнее попытка определиться со своими предпочтениями привели к медленному закипанию серого вещества (если таковое у женщин имеется ).. и ночью мне снились кошмары... и реклама)))

На утро каша в голове улеглась. И хоть я и не сторонник пляжно-тюленьих лежбищ у моря (мне б рюкзак, палатка, реки, леса и горы), но... родное дитя в возрате 10 годов очень комфортно чувтвует себя под палящим солнцем, а особенно в воде, и особенно если её супер много, а если уж и аквапарк есть... В итоге было решено, что на себя любимую можно начхать - главное, чтобы доче было хорошо , а хорошо ей будет в Адлере! (не спрашивайте меня почему именно там, просто надо было уже что-то решать и я решила.))

Вчерашний день был посвящен изучению и поиску примлемых вариантов - отели, гостинницы, санатории, пансионаты... С билетами на самолет проблем не возникло - через 3 часа были доставлены, туда и обратно. А вот с путевками и бронированием... Ехать в "никуда" можно если одна и в поисках приключений. Для поездки с ребенком это не вариант. Московские агенства как только слышали, что вылет на 20-е июня.. разводили руками и говорили, что либо уже ничего нет.. либо предлагали то, что мягко говоря, мне не по карману. Пришлось как-то самой... Оправлять заявки на бронирование и ждать пару дней подтвержения - времени уже нет.. Понимала, что сгоряча можно "хватануть" не лучший вариант.. а куда деваться? Чем больше вариантов рассматриваешь, тем больше появляется вопросов и сомнений...

Когда время сильно поджимает, обычно сначала делают.. а потом думают...)) Вот так и я . Выбрала из всего "многообразия" мини-отель "Тетис". Позвонила , договорилась.. готовы и принять и встретить, чтобы никто меня в аэропорту не перехватил. Только вот отчего-то " терзают меня смутные сомнения"...)) Польстилась я на трехразовую кормежку (чтоб не заморачиваться готовкой и питанием впринципе ) а вот сейчас сижу и думаю.. а оно мне надо? Это ж привязка к месту и времени... а если экскурсии? а по кафешкам и барчикам походить, всяких вкусностей поробовать всеравно надо... да и с утра я обычно не ем, и к тому же почти вегетарианка), 1-2-раз питание в день было бы более чем... Да и наличие ж/д меня как-то смущает...и некоторые други факторы.

Может надо было в центральном районе выбирать, или где потише и пляжи получше ? днем до кургородка добраться не проблема, а вечерних развлечений мне вроде как и не надо, а доче рано ещё )) благо дело еще " не уплочено" за все.. а только предварительная договоренность. Но "собакой на сене" тоже быть не хочется.
Господа посредники, помогите плиз, определиться!! .. сил уже нет... если не реально за день-два что-то найти, то и рыпаться уже не буду))
Вобщем хочется " такой же вот халатик... но с перламутровыми пуговицами" (с) ))

Очень жалею, что попала на этот форум очень и очень поздно.. но уже подчерпнула из него массу полезной и нужной информации.
Эфка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 12:45   #2
VladM
Участник

Привязка по питанию конечно не нужна. В кургородке пляж ограничивает ж/д, в центре - набережная, разница небольшая. В "центре" легко можно найти вариант в квартале (с требуемыми удобствами) от моря, что по мне очень важно. Найти жилье по приезду можно на месте и будет дешевле.
Как вариант - договариваетесь на неделю, и за это время найти на оставшееся время более шикарный вариант (переехать-то - раз плюнуть)
VladM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 13:30   #3
MegaSochi
Участник

Эфка!
Позвоните мне по тел. 8-8622-39-81-83
Постараюсь Вам помочь.
Могу даже предложить Вас встретить и показать на месте несколько вариантов (гостиниц). Где понравится там и остановитесь.
К питанию не рекомендую привязываться, так как если Вы соберётесь на экскурсию то обед Ваш может прогареть, а это деньги.
Питаться можно и так, оплачивая всё на месте, но когда захотите именно Вы.
Жду Вашего звонка.
Старый 18.06.2007, 14:53   #4
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Вот так и я . Выбрала из всего "многообразия" мини-отель "Тетис".
Выбор по району не совсем оптимальный!
Цитата:
В кургородке пляж ограничивает ж/д,
Там до Кургорордка еще дойти нужно.......

Эфка! Ответил Вам на личное соощение!
Не волнуйтесь, всё будет нормально!
В августе места давали, а уж в июне(хоть и в конце) что нибудь придумаем толковое.
А иначе, грош нам цена;-)))))))))))))
Словом жду звонка!

Удачи всем нам!
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 20:56   #5
Эфка
Участник

Спасибо огромное всем кто откликнулся и предложил свою помощь!!)

Мне наконец-то удалось понять, чего я НЕ ХОЧУ, осталось разобраться только с тем, чего же я все таки хочу конкретно ))))

Позвонила в "Тетис", извинилась, объяснила им ситуацию - отнеслись с пониманием, даже предложили заменить трехразовое питание на двух...)

Изучаю предложенные варианты... взвешиваю все плюсы и минусы.
Поняла, что на улице я не останусь.. и почти успокоилась))
Старый 19.06.2007, 08:00   #6
SergSerg
Участник

Конечно на улице не останетесь. В Адлере масса минигостиниц! Можно ехать совершенно спокойно. В конце июня выбор ОГРОМНЫЙ!!!
Цитата:
Как вариант - договариваетесь на неделю, и за это время найти на оставшееся время более шикарный вариант (переехать-то - раз плюнуть)
Хороший совет.
Я никогда в июле по этому поводу не заморачиваюсь, а уж в июне то!
Не надо бояться поиска на месте - если конечно не ночью прилетаете! - Когда своими глазами видите море, номер и т.д. - выбор резко упрощается!
Главное определиться с районом отдыха - для этого на форуме инфы достаточно!
Приятного Вам отдыха!
SergSerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 10:08   #7
Игорь г.Сочи
заБАНен

Цитата:
Главное определиться с районом отдыха - для этого на форуме инфы достаточно!
+100!!!
Тоже самое всегда говорю менегерам-продажникам и туристам...
"Районы Адлера очень разные по многим показателям. У каждого из них есть свои плюсы и минусы! Это вибирать туристу! А вот гостиницы, они есть в любом районе Адлера! Они тоже разные, но там отличия те, которые порой не влияют на отдых. Там просто особенности и нюансы!"

Удачи всем нам!
Игорь г.Сочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 23:07   #8
MegaSochi
Участник

Цитата:
Сообщение от minihotel

"Районы Адлера очень разные по многим показателям. У каждого из них есть свои плюсы и минусы!
Мне нравится центр Адлера. Практически без минуса
Старый 19.06.2007, 23:29   #9
Эфка
Участник

Цитата:
Сообщение от MegaSochi
Мне нравится центр Адлера. Практически без минуса
Вот именно там я и решила остановиться ))
Сергей, еще раз большое спасибо за советы и желание помочь )

С гостиницей я определилась, за что огромное спасибо Игорю Николаевичу. Сильно надеюсь у меня еще будет и повод и возможность выразить ему свою признательность за его работу)

Вылетаю завтра...
Если найду в Адлере выход в инет, отпишусь о первых впечатлениях..)
Старый 19.06.2007, 23:38   #10
MegaSochi
Участник

Цитата:
Сообщение от Эфка
Если найду в Адлере выход в инет, отпишусь о первых впечатлениях..)
Найдёте. ждёмс с нетерпением
Ответ