|
Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Снегурочка
![]() Регистрация: 30.12.2017
|
Старый терренкур на Бытхе. Бытхинский лесопарк и окрестности...
Решила отдельно рассказать о прекрасных прогулках на гору Бытха и окрестности... буду рада, если кто-нибудь составит мне компанию в этой виртуальной прогулке)
![]() ![]() Сразу скажу, что мы очень любим "нижний" терренкур (о существовании которого большинство знает), который идёт вдоль моря от стадиона до Мацесты. В Ссылка скрыта иногда выкладывала свои незамысловатые фотографии с путешествий по нему) Мы там занимаемся спортом, купаемся, отдыхаем в красивых местах с не менее красивыми видами и просто гуляем - дышим морем и всевозможной южной растительностью, которой хоть отбавляй) Гулять там можно бесконечно! ![]() Поэтому когда в новостях местных начала мелькать новость о том, что начали восстановление старого терренкура, ведущего на вершину горы Бытха (в одноимённом микрорайоне), то мы очень заинтересовались. Что это за ещё один терренкур? ![]() ![]() Оказывается, мы там уже бывали)), только не знали об этом. Хотя встречали там признаки того, что это именно тропа здоровья, просто немного подзаброшенная (даже почти дословно это тогда предполагали). Вообще на Бытхе довольно много интересного можно обнаружить в плане прогулок, даже те же прекрасные виды на город и море... В этой теме хочу объединить наши разные маршруты по окрестностям и ознакомить с новым (старым)) терренкуром... ![]() Заранее спасибо за внимание) ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#2 |
Снегурочка
|
Своё знакомство с этими маршрутами мы начали ещё в прошлом году, в конце ноября, когда в Сочи потихоньку начала уже пробираться осень (почти как сейчас).
![]() Попасть на вершину горы Бытха можно, например, с улицы Краевско-Греческая (с одной стороны, но это не особо удобно, там всё застроено частным сектором и сложно найти незаросшую тропу ![]() Здесь я начну с конца)) ![]() ![]() ![]() Чтобы попасть в это место, надо идти по улице Бытха, около нового сквера повернуть вправо-вверх и пройти здесь, тем самым держась правее. ![]() Здесь также есть местный "обитатель" - около жилых домов аист на дереве... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Снегурочка
|
Эти путём мы пройдём только верхнюю часть терренкура)) На самом деле, то, что есть ещё нижняя часть, мы узнали только год спустя (когда появились новости о том, что его восстанавливают). Но найти его весь очень сложно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем, верхняя часть нам показалась интереснее. Да и видов там больше.. Обо всём по порядку... После улица превращается собственно во вход в лесопарк - дорога становится такой... ![]() Собственно, сейчас она не совсем такая. Сделали они её просто ужасной! ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 05.03.2012
|
Продолжайте пожалуйста, очень интересно.
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2012
|
Тааак, как хорошо, что пятничный вечер.
Села поудобнее с чаем и буду читать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Какая-то тропа маньяков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Снегурочка
|
С удовольствием!
![]() ![]() Цитата:
![]() Ура, всех нас с пятницей)) ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Снегурочка
|
Ну... Местами!)))
![]() ![]()
![]() |
#9 |
Снегурочка
|
Добавлю летнюю фотку... Это снято по дороге от сквера к лесопарку, здание, на котором это "граффити" (даже не знаю, как назвать), похоже на большую общагу или что-то в этом роде...
![]() Но прикольно)) ![]() ![]()
![]() |
#10 |
Снегурочка
|
Добавлю пару фотографий сквера, который открыт не так давно (зимой 2018 года, если судить по табличке), это хороший ориентир, если стоять лицом к табличке, начало улицы, которая перейдёт в лесопарковую дорогу, будет вправо-вверх...
![]() Сквер расположен высоко над уровнем моря... а это значит, что с него хорошие виды на город и горы, которые как на ладони) ![]() ![]() Здесь видно спортплощадку, тоже новая.. ![]() ![]()