|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
От добра добра не ищут (январь 2019 г.).
Все про лето да про лето, а ведь зима не за горами, давно уж сани пора готовить), так что, если кто задумывается и не знает, где бы провести зимние каникулы, я рекомендую Кисловодск. Разумеется, рекомендую тем, кто там ни разу не был зимой. Подруга звала в Тбилиси, винный тур на Рождество, что может быть лучше? Но, откровенно говоря, у нас на Грузию не было ни времени, ни, что ещё печальнее, денег
![]() Для проживания выбрали «Семашко» из-за удобного расположения. Третий, если не ошибаюсь, этаж выкуплен нынче частным лицом, организовано нечто вроде гостиницы. Очень просто, ремонта свежего не заметно, в номере (у нас был двухкомнатный семейный) из расходников: мыло/шампунь/зубные щётки/мини зуб. паста, туал. бумага. Телевизор и холодильник, само собой. Впрочем, без холодильника могли бы и обойтись, холодно было и так. Рамы старые, окна большие, балконная дверь огромная (вся стеклянная), а батареи еле тёплые. Горничная принесла обогреватель, им и спасались. А балкон-то хороший, столик есть и вид во двор, на ёлки и белок на ёлках ![]() Впрочем, некоторые наши одногруппники (соавтобусники) говорили, что у них в номерах нормально, так что, может это только нам не повезло. У нас было оплачено только проживание, отказались даже от завтраков, поэтому не могу сказать, как кормят, раньше (в 2012 г.) очень хорошо было. Ссылка скрыта Фото косенькое и страшненькое, да и мы полчаса как из автобуса вышли. Приехали мы рано утром, сразу же заселились, и присели в кафе «Шоколад», что в самом начале Курортного бульвара с целью плотно позавтракать.Утром пусто, пара посетителей, не больше. Меню приличное, несмотря на ранний час (только открылись) готовы приготовить любое блюдо. Омлет с курицей и грибами, суп и что-то мясное, салат (мы скромничать не стали, да ![]() Ссылка скрыта Сначала было довольно прохладно. Накануне так и вовсе холодно было, ветрено и даже морозно (коллега доложила, они как раз уезжали в день нашего приезда). Но постепенно становилось всё теплее, прям на глазах. Вот за что мы очень ценим Кисловодск, для нашей семьи там просто идеальная зимняя погода. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Просто люблю... Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Конечно это была не лучшая идея - попереться на гору в первый же день, после полугода сидячей работы и ночи в автобусе. Ой люли, мои люли! Во всех смыслах.
Но результат! Красиво. Очень красиво. Хоть и облачно и ветрено немного. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Тут я немного с цветом намудрила, но мне всё равно нравится Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта И всё это рядом! В шаговой, как говорится, доступности, хоть каждый день ходи и смотри ![]() Ссылка скрыта Уходила, а потом опять возвращалась... Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Потом пришли люди, много людей, и мы пошли обратно. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Спускались пешком, игнорируя канатку, гулять так гулять. Люли напоминали о себе потом ещё дня три
![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Единственный минус зимних поездок, на мой взгляд, темнеет рано. Пока мы нашли, где пообедать (кафе "Эрмитаж" в нижней части парка), пока обедали с чувством, толком и расстановкой, уже и смеркаться начало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Наташа, очень рада твоему новому отчету. Еще и про Кисловодск, куда впервые съездили в мае 2019 и очень бы хотелось вернуться. Так хорошо зимой видно Эльбрус! Вы молодцы, и наверх и вниз пешком в парке! Я наверх не рискнула, поднялись на канатке, а вниз уже ножками.
PS:Завтра днем помашу тебе ручкой из окна поезда в Волгоград е |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
Цитата:
А куда поезд? А во сколько? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Едем в Сочи. Поезд в Волгограде будет в 15.30. Надеемся получить хоть немного солнца и тепла, которого в этом году на Урале не было совсем.
Ой, не буду засорять твой рассказ. Давай про Кисловодск, мне он показался очень уютным и милым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Наташа, с огромным удовольствием почитаю и посмотрю Кисловодск твоими глазами!
![]() ![]() ![]() А виды какие! ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Если тяжко ходить на малое седло, то можно пройти по маршруту 2Б (~10км). Это надо свернуть под горку(направо) у серпантина.И вдоль всего парка с небольшими подъемами и спусками, через виллу Арнест и т.д. А если ходить легко, то после триангуляции на малом седле можно пойти на большое седло, еще несколько км, по дороге есть родник, даже два с очень вкусной водой.
Габриел :) Последний раз редактировалось Dali; 29.09.2019 в 15:41. Причина: очепятка |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2016
|
Наталья, надо иметь в виду триамбуляцию эту!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||
Участник
|
Цитата:
Хорошей дороги! И солнышка побольше. У нас это лето тоже довольно холодное было, по меркам Волгограда, конечно, но мы не страдали)). Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А вилла "Анна" - это где? |
|||||
![]() |
![]() |