Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в России и ближнем зарубежье > Отдых в России

Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2019, 17:21   #1
Наталья Т.
Участник

От добра добра не ищут (январь 2019 г.).

Все про лето да про лето, а ведь зима не за горами, давно уж сани пора готовить), так что, если кто задумывается и не знает, где бы провести зимние каникулы, я рекомендую Кисловодск. Разумеется, рекомендую тем, кто там ни разу не был зимой. Подруга звала в Тбилиси, винный тур на Рождество, что может быть лучше? Но, откровенно говоря, у нас на Грузию не было ни времени, ни, что ещё печальнее, денег . Поехать куда-нибудь хотелось, да всего четыре свободных дня, не разбежишься, поэтому выбирали из того, что поближе, а в Кисловодске пару лет уже не были, ну и «см. заголовок».
Для проживания выбрали «Семашко» из-за удобного расположения. Третий, если не ошибаюсь, этаж выкуплен нынче частным лицом, организовано нечто вроде гостиницы. Очень просто, ремонта свежего не заметно, в номере (у нас был двухкомнатный семейный) из расходников: мыло/шампунь/зубные щётки/мини зуб. паста, туал. бумага. Телевизор и холодильник, само собой. Впрочем, без холодильника могли бы и обойтись, холодно было и так. Рамы старые, окна большие, балконная дверь огромная (вся стеклянная), а батареи еле тёплые. Горничная принесла обогреватель, им и спасались. А балкон-то хороший, столик есть и вид во двор, на ёлки и белок на ёлках . В «Семашко» зимой всегда проблемы с отоплением? Помнится, несколько лет назад нас даже переселяли вовсе в Ессентуки, отопление не работало совсем, авария приключилась.
Впрочем, некоторые наши одногруппники (соавтобусники) говорили, что у них в номерах нормально, так что, может это только нам не повезло. У нас было оплачено только проживание, отказались даже от завтраков, поэтому не могу сказать, как кормят, раньше (в 2012 г.) очень хорошо было.

Ссылка скрыта

Фото косенькое и страшненькое, да и мы полчаса как из автобуса вышли.
Приехали мы рано утром, сразу же заселились, и присели в кафе «Шоколад», что в самом начале Курортного бульвара с целью плотно позавтракать.Утром пусто, пара посетителей, не больше. Меню приличное, несмотря на ранний час (только открылись) готовы приготовить любое блюдо. Омлет с курицей и грибами, суп и что-то мясное, салат (мы скромничать не стали, да ) всё было очень вкусно и красиво подано. А вот в следующий раз мы зашли туда вечером попробовать их десерты и были очень разочарованы. Десерты так себе, весьма посредственные, мой любимый торт «эстерхази» и вовсе с арахисом! Разве так можно! Но народу битком каждый вечер, ни одного свободного столика.

Ссылка скрыта

Сначала было довольно прохладно. Накануне так и вовсе холодно было, ветрено и даже морозно (коллега доложила, они как раз уезжали в день нашего приезда).
Но постепенно становилось всё теплее, прям на глазах. Вот за что мы очень ценим Кисловодск, для нашей семьи там просто идеальная зимняя погода.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Просто люблю...

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 18:15   #2
Наталья Т.
Участник

Конечно это была не лучшая идея - попереться на гору в первый же день, после полугода сидячей работы и ночи в автобусе. Ой люли, мои люли! Во всех смыслах.
Но результат! Красиво. Очень красиво. Хоть и облачно и ветрено немного.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Тут я немного с цветом намудрила, но мне всё равно нравится

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

И всё это рядом! В шаговой, как говорится, доступности, хоть каждый день ходи и смотри .

Ссылка скрыта

Уходила, а потом опять возвращалась...

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Потом пришли люди, много людей, и мы пошли обратно.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта
Старый 28.09.2019, 18:31   #3
Наталья Т.
Участник

Спускались пешком, игнорируя канатку, гулять так гулять. Люли напоминали о себе потом ещё дня три . Надо меньше сидеть и больше ходить (какая свежая и оригинальная мысль регулярно посещает меня в отпуске), так ведь лень.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Единственный минус зимних поездок, на мой взгляд, темнеет рано. Пока мы нашли, где пообедать (кафе "Эрмитаж" в нижней части парка), пока обедали с чувством, толком и расстановкой, уже и смеркаться начало.
Старый 28.09.2019, 20:04   #4
Hellena
Участник

Наташа, очень рада твоему новому отчету. Еще и про Кисловодск, куда впервые съездили в мае 2019 и очень бы хотелось вернуться. Так хорошо зимой видно Эльбрус! Вы молодцы, и наверх и вниз пешком в парке! Я наверх не рискнула, поднялись на канатке, а вниз уже ножками.
PS:Завтра днем помашу тебе ручкой из окна поезда в Волгоград е
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 20:39   #5
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Сообщение от Hellena Посмотреть сообщение
Наташа, очень рада твоему новому отчету. Еще и про Кисловодск, куда впервые съездили в мае 2019 и очень бы хотелось вернуться. Так хорошо зимой видно Эльбрус! Вы молодцы, и наверх и вниз пешком в парке! Я наверх не рискнула, поднялись на канатке, а вниз уже ножками.
PS:Завтра днем помашу тебе ручкой из окна поезда в Волгоград е
А я рада, что тебе Кисловодск понравился! Мы были четвёртый раз, решили, что при случае и пятый будет)). Хотелось бы тоже в мае, да пока не получается.

А куда поезд? А во сколько?
Старый 28.09.2019, 23:20   #6
Hellena
Участник

Едем в Сочи. Поезд в Волгограде будет в 15.30. Надеемся получить хоть немного солнца и тепла, которого в этом году на Урале не было совсем.
Ой, не буду засорять твой рассказ. Давай про Кисловодск, мне он показался очень уютным и милым.
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 07:55   #7
Svetlashka
Участник

Наташа, с огромным удовольствием почитаю и посмотрю Кисловодск твоими глазами!
А виды какие!

Цитата:
Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
Мы были четвёртый раз, решили, что при случае и пятый будет)). Хотелось бы тоже в мае, да пока не получается.
Вот тут я тебя понимаю! Есть такие места, в которые хочется возвращаться снова и снова.
Старый 29.09.2019, 13:00   #8
Dali
Лесник

Если тяжко ходить на малое седло, то можно пройти по маршруту 2Б (~10км). Это надо свернуть под горку(направо) у серпантина.И вдоль всего парка с небольшими подъемами и спусками, через виллу Арнест и т.д. А если ходить легко, то после триангуляции на малом седле можно пойти на большое седло, еще несколько км, по дороге есть родник, даже два с очень вкусной водой.

Последний раз редактировалось Dali; 29.09.2019 в 15:41. Причина: очепятка
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 14:45   #9
Natalia092006
Участник

Наталья, надо иметь в виду триамбуляцию эту!))
Natalia092006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 14:49   #10
Наталья Т.
Участник

Цитата:
Едем в Сочи. Поезд в Волгограде будет в 15.30. Надеемся получить хоть немного солнца и тепла, которого в этом году на Урале не было совсем.
Как раз сейчас, когда это пишу, ты проезжаешь мимо моего дома (от вокзала как раз минут 10 ехать), станция Ельшанка.
Хорошей дороги! И солнышка побольше. У нас это лето тоже довольно холодное было, по меркам Волгограда, конечно, но мы не страдали)).

Цитата:
Ой, не буду засорять твой рассказ. Давай про Кисловодск, мне он показался очень уютным и милым.
Да-да, мне он тоже кажется очень-очень уютным, милым и комфортным .

Цитата:
Сообщение от Svetlashka Посмотреть сообщение
Наташа, с огромным удовольствием почитаю и посмотрю Кисловодск твоими глазами!
А виды какие!
Чё смотреть, ехать надо!

Цитата:
Сообщение от Svetlashka Посмотреть сообщение
Вот тут я тебя понимаю! Есть такие места, в которые хочется возвращаться снова и снова.
Пока у нас пальму первенства держит Абхазия - шесть лет подряд туда на отдых ездили, но Кисловодск догоняет.

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Если тяжко ходить на малое седло, то можно пройти по маршруту 2Б (~10км). Это надо свернуть под горку(направо) у серпантина.И вдоль всего парка с небольшими подъемами и спусками, через виллу Анну и т.д. А если ходить легко, то после триамбуляции на малом седле можно пойти на большое седло, еще несколько км, по дороге есть родник, даже два с очень вкусной водой.
На сёдла мы ходили в январе 2012, кажется, когда жили на горе в Олимпийском комплексе, оттуда прям рукой подать. Но надо всё же учитывать время года . Тогда снега было очень много, благо с утра спортсмены толпой пробежали и протоптали хорошую дорожку, по ней мы и шли. Ну а родников, по понятной причине тогда не обнаружили .
А вилла "Анна" - это где?
Ответ