|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Паромное сообщение свяжет Сочи с двумя турецкими городами
В этом году планируется возобновить регулярное паромное сообщение между Сочи и турецкими городами на побережье чёрного моря.
Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, уже в феврале между портом "Имеретинский" и городом Самсун начнёт курсировать грузовой паром. Суда будут ходить два раза в неделю, объём грузоперевозок планируется в размере 600-700 тонн фруктов и овощей в неделю. С мая Сочи и турецкий Трабзон свяжет пассажирское паромное сообщение. Периодичность также будет два раза в неделю. Маршрут даст дополнительный импульс туристическому сектору Сочи и близлежащих регионов, а также привлечет туристов с черноморского побережья Турции и Грузии. Кроме того, будут возобновлены культурные и деловые связи между регионами, школьные и студенческие обмены, совместное проведение фестивалей, выставок и др. Ссылка скрыта
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
я уже вижу маршрут для себя Сочи - Трабзон-Батуми-Кобулети-Тбилиси-Казбеги-Владикавказ-Сочи - мамамаиа! трип мечты!
![]() |
#3 |
Модератор
|
Запуск парома Сочи - Трабзон отложили
Запланированный на май 2019 года запуск паромной линии Сочи - Трабзон откладывается на неопределенный срок. Об этом сегодня сообщили в Сочинском морском порту.
«В данный момент получено от администрации разрешение на запуск этой линии. Ищутся судовладельцы, которые должны подать пароход, соответствующий классу грузопассажирских паромов», - рассказал «Вестям Сочи» заместитель начальника водного сообщения Сочинского морского порта Вячеслав Ерёмин. Напомним, автомобильно - пассажирский паром из Сочи в Трабзон отменили в период подготовки к Олимпиаде 2014 года. До этого линия пользовалась большим спросом у предпринимателей, которые совершали деловые поездки из России в Турцию. Возобновить морское сообщение между двумя портами пытаются уже не первый год. Ссылка скрыта
![]() |
#4 |
Модератор
|
... и почему то я не удивлена... но так хотелось верить в лучшее
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
Очередное заявление
Мы уже привыкли к многочисленным заявлениям на морскую тематику и вот очередное, совсем НЕ реальное
![]() Ссылка скрыта Замахнулись аж на кругосветку! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2005
|
Все круизные суда арестуют или в Грузии, или на Украине. Пока не урегулированы проблемы со странами Черноморского региона, пока действуют санкции все это - болтовня и пыль в глаза.
Сочи уже давно по факту не является портовым городом. Если мы росли под звуки пароходных гудков, рыбачили в порту под бортами круизных лайнеров, которых, кстати ежедневно стояло два-три в порту, а в год заходило до 900 судов, то сейчас глубоководную часть порта превратили в "марину" для маломерок, зачем-то построив еще один огромный мол с невзрачным зданием вокзала. А величественный морской вокзал отдали торгашам. Все это прискорбно.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 27.09.2018
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 24.07.2010
|
Цитата:
Кораблик последнего перевозчика в Трабзон, весной в Морпорту на Металолом порезали, видимо за стоянку задолжал. Больше желающих видимо нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 13.02.2015
|
Я отвлекусь.... на Трабзон! ))
Лет 25 мне было, может 26 было) Собрались мы группой посетить Турцию, нет, не отдых, а коммерция.. Уже дети родились ... хотел их одеть, ведь ничего толком не было или был , но какое-то все одинаковое , инкубаторное. Пока делали паспорта, меняли деньги - я один остался, полный желания все же посетить Турцию. Прилетел в Баку ... перешел границу , сел в маршрутку и приехал в Трабзон.. Вот и всё! За один-два дня накупил тряпок детям. жене. люстру хрустальную. бра ...чашки чайные. кофейные...сумки раздвижные и себе только двое брюк купил... жене еще сумки купил. украшения ... в общем авантюра это было чистой воды)) Вернулся в Москву, одели детей, они бегают во дворе в этих длинных цветных шортах и красивых футболках и к жене сразу мамашки детей подходят и спрашивают, а нет ли у нас вещей на продажу? И что это вещи турецкие никто даже не подумал, думали, что из Европы) Вещи все были хорошего качества, а покупал я на рынке в Трабзоне , на улице, в открытых типа палатки ... как сейчас продают на воскресных ярмарках фрукты )) Больше я в Турции не был), т.к. "турцию" я лицезрел в Германии, был сильно удивлен кол-ву турков в Германии с начала 90-х годов. Дети уже за ритуал взяли и на майские праздники едут в Турцию. Теперь по теме) - я бы в первых рядах отправился из Сочи в Трабзон)) Буду ждать ))) у моря парома)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Цитата:
![]() |