|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
![]() О чём мурлыкала Кошка. Симеиз, 03-23 августа 2013 года Щебня скрежет и ропот, Белых гребней разбег,— Игрушечной Европой Раскинулся Проспект. Здесь, под небесной замшей, На сотую долю версты — Коралловые замки, Сахарные дворцы. Но это только видится Здесь море и высь, Крымским сфинксом выставлена, Ветром пересвистана Огромная пятнистая Каменная рысь. Илья Сельвинский Предисловие ..........То, что это будет Симеиз, я знала ещё год назад. Естественно, в том случае, если это вообще будет Крым, так как желания мои разрывались между ним и Абхазией. Прошлой осенью на одном из девичников две мои подружки после пары часов посиделок ![]() ![]() ![]() ![]() ..........Почему Симеиз? Да потому что Татьяна сол и Юля-Кубаночка всколыхнули во мне воспоминания двадцатипятилетней давности... ..........Последнее студенческое лето перед дипломом, нас 16 человек мальчиков и девочек, мы молоды и беззаботны, у нас вся жизнь впереди, полная надежд и сверкающая всеми цветами радуги; палатки в скалах; гора Кошка за спиной, скала Крыло Лебедя слева наискосок; безумный августовский звездопад на безумном южном ночном небе; гитары; ночные купания (голиком ![]() ![]() ![]() .......... И вот, разглядывая фотографии Симеиза в отчётах наших форумчанок, меня вдруг захлестнула очередная мощная волна ностальгии, причём такая, что перехлёстывала все остальные, и было ясно, что сопротивляться ей бесполезно, проще уступить. Захотелось вновь увидеть знакомые места... И поближе познакомиться с посёлком, так как 25 лет назад мы его практически не видели, в основном обитАя в скалах в полнейшем единении с природой (только купальники отделяли нас от неё ![]() ![]() .......... Итак, решено — Симеиз! А это значит, что можно начинать заниматься решением конкретных вопросов.
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Оооооо..Людааа...ура!!!!!!!!!
![]()
![]() |
#3 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Йии-ха! Дождалалась!
![]() Предвкушаю уже приятное времяпровождение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
Ураааааааааааа!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ещё устанете... Если уж я только месяц фотки разбирала, то уж чтобы рассказать обо всём...
![]()
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
Чем больше написано, тем лучше...) В прошлом году мне было жаль что твой отчет закончился))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
Хорошего много не бывает! Ждем с нетерпением продолжения!
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Дождались! Просто праздник! Пиши, Люд, пиши, у тебя это классно получается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Ну, слава те... Дождались....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() Вопрос 1. Дорога .......... В своём прошлогоднем отчёте я рассказывала, почему мы обычно ездим в Крым поездом — у Оксаны (кто не знает, это моя дочка) в Мелитополе живёт бабушка, которая приходит на вокзал к поезду и во время 15-минутной стоянки общается с нами. Так вот прошлогодняя встреча бабушки и внучки закончилась для первой вызовом «Скорой» ![]() ![]() .......... Ситуация оказалась следующей: рейсов Москва-Симферополь много, как прямых, так и с разной длительности пересадкой в Киеве (и даже с двумя пересадками - в Минске и Киеве), причём билет на двоих с пересадкой стоил тысяч на 7-8 дешевле, чем прямой ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос 2. Жильё .......... «Слово «Симеиз» звучит красиво. Происхождение названия Симеиз имеет греческие корни, его дословный перевод — признак, знак, примета. Такому имени посёлок обязан деталям местного ландшафта, который служил ориентиром для древних мореплавателей, следующих вдоль берегов от одного знакового места к другому. Гора Кошка в Симеизе являлась одним из навигационных ориентиров того времени», - примерно такие объяснения находила я в инете. Примерно — потому что разница всё же была, иногда я встречала значение не «знак», а «флаг», но смысл, наверное, такой же. И вот один из этих признаков и знаков имел непосредственное отношение к моему подходу к выбору района проживания. ..........Жильё я выбираю исходя из своих бзиков, особенно если хоть как-то представляю себе населённый пункт. В прошлом году в Судаке моим бзиком была крепость на горе, а в этом – гора Кошка и Аллея, вот от них я и плясала. На склонах Кошки и рядом растёт можжевельник, и мне непременно хотелось вдыхать его зАпах. Ну а Аллея – это Аллея ![]() ![]() .......... К жилью у меня требования не очень жёсткие, главное – это наличие двора и своего столика в нём, кухня и не очень большое количество народа. Горка пугала не очень. Надо сказать, что Симеиз — это одна сплошная горка, жилья без спусков к морю очень мало, и по ценам это не мои варианты ![]() ![]() ![]() Вопрос 3. Планы .......... Насобирала столько, что хватило бы и не на три недели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ..........Так что, если кого-то интересует какая-то конкретная поездка, то можете подключаться в соответствующем месте отчёта ![]()
![]() |
Метки |
крым, отдых в крыму, самостоятельно, симеиз |
|
|