|
Всё о детях и для детей Дети цветы жизни |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 01.06.2016
|
Дети и море
Доброго времени суток всем форумчанам, а точнее мамочкам и бабушкам, озабоченным здоровьем своих деток-внуков. Всем нам известно,как 2*2, что море закаляет и укрепляет иммунитет ребенка, влияет положительно на его здоровье. Поэтому всеми силами мы стараемся, как можно чаще, вывозить детей к морю. Вот я задалась вопросом - насколько чаще? Как много и часто болеют дети, живущие непосредственно на море? Многие семьи принимают решение поменять климат из-за слабого здоровья ребенка. Хотелось бы узнать - оправдан ли переезд? Действительно болезненный ребенок перестает болеть у моря или болеет реже, но болеет? За 4 с небольшим хвостиком года жизни, два последних из который мы стали выезжать на море по 2-3 раза в год, в общей сложности на 3-4 мес. На нашем примере могу сказать, положительной динамики пока не вижу совсем, наоборот, болячки просто липнут к нам. Конечно, все организмы разные, и здоровье у всех разное, и все же...те, кто переехал, поделитесь своим опытом.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Мой сын не болеет три года. Не готова утверждать, что именно купание в море так влияет. Максимум сопли, но быстро всё проходит. Море любит, купается в море много и долго, в этом году купальный сезон открыл 13 апреля
![]() |
#3 |
Участник
|
да,я где то видела фото вашего мальчика, купался уже, хотя мне кажется, особо тепла то еще не было в Сочи.
Летом, как и основная масса детей, заболевает на море, это понятно... А вот мне интересно, в течении года как? Три года не более, это хороший показатель! А он родился в Хосте, или вы переехали? Раньше болел часто? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
И я и сын родились в Сочи, когда был совсем маленький болел, один раз ротовирусом, и пару тройку раз ОРВИ, ну и ветрянкой переболел, кашель и сопли были часто, примерно до 4 лет
![]() |
#5 |
Участник
|
Нам уже 4.5 лет...болеем по нарастающей. Думаю, может стоит приехать на море в не сезон пожить? Тут же возникает вопрос про сад...думаю, здоровья он нам не добавит. Дома сидеть тоже не вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
А чем болеет ребенок?
![]() |
#7 |
Участник
|
Через пол - года,как пошла в сад, заработали аденоиды, 3 степени. Дальше постоянные ОРВИ, ОРЗ, отиты, скарлатина, под вопросом мононуклеоз, обследуемся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Может и стоит приехать пожить в Сочи?
![]() |
#9 |
Участник
|
Думаю! Надо все взвесить. Хочу мнения послушать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 09.08.2012
|
Не надо в несезон сюда, сколько была, погода дрянь, сырость, холодина, угробите ребенка.
Только конец июля-август хороший климат тут. |
![]() |
![]() |