|
Домашние животные и растения Наши братья меньшие. Мы в ответе за тех кого приручили. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
![]()
Интересуют только те растения, которые растут на черноморском побережье и которые так хочется вырастить у себя дома как память о незабываемом отпуске.
У меня был печальный опыт ![]() ![]() Сейчас поведую о печальном опыте. Дело было так... ...1) В 2002г. на эксрурсии по "Золотому кольцу Абхазии" в Гагре у колонады был приобретен миленький ягодный тис в горшке у местной тетеньки за сущие копейки. Но он засох уже дома на подоконнике (я уезжала на пару месяцев, мама говорит, что поливала, но как-то не очень верится), поэтому спишем на халатность. Но я переживала. ![]() 2) В 2009г из Адлера был привезен самшитик (куплен уже в горшке) за целых 30р ![]() ![]() ![]() ![]() 3) В 2010г из Абхазии привезли плющ. Мы "охотились" на него весь отпуск. У него нет ни начала, ни конца. Тянешь его, тянешь, а он не кончается. Вроде и росточек маленький торчит в земле, а схватишь и идешь, наматывая его на руку как кабель ![]() ![]() 4) В 2010г осенью одна знакомая дала мне пророщенные семена веерной пальмы, собранные ею в Сочи. Выросли две чудесные пальмочки, постоянно выпускающие новые стрелки. Одна (опять по халатности) засохла на подоконнике, другая ушла из жизни совсем недавно. Она стала покрываться чем-то клейким, липким и чешуйками и всё. ![]() Но есть и положительный опыт. В 2011г осенью в музее "Дерево дружбы" купили агаву. Она выглядела маленькой и несчатной. Сейчас растет, слава богу! ![]() ![]() Я хочу, что бы вы поделились опытом - как вырастить южное растение самостоятельно у себя дома? Из каких семян удалось что-нибудь прорастить? Что вообще можно привезти? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
|
Кстати, от недостатка образованности и любопытсва ради пыталась вырастить из семян чай, хурму, мандарин, пальму (из самян плодов бутии, которые едят, как выяснилось благодаря saanya). выросли только хурма и мандарин, но какими-то ничтожными, жалкими.
Как вырастить дома пальму. Какие семена нужны? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 15.03.2012
|
Как-то привозила пассифлору, хорошо разрослась за 3 года, правда не цвела. Сдуру высадила ее на лето в палисадник, где она сразу сдохла. Прошлым летом повторила попытку, но , увы.... Очень красиво смотрелась на стене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
В 2009г мы покупали в Адлере на рынке цикас. Конечно, у нас тоже его продают, но гораздо приятнее привезти и вспоминать о месте его приобретения. Тем более там дешевле ![]() Он растет медленно, по одной стрелке два раза в год (весной и осенью). Вот он. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 15.03.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 18.03.2011
|
мне в подарок с юга привезли "дерево счастья" ( не помню как он называется правильно, дерево какое-то), ну там его самим надо вырастить, может кто и знает, но кто не знает расскажу - это такой пенек, точнее "обрубок" ствола, с обеих сторон заделанный воском. И вот надо от воска одну сторону освободить и поставить в воду, через какое-то время пойдут ростки из этой деревяшки и потом пересадить надо в горшок. Думала фигня, потому как сама, когда была на море смотрела на эту фигню и думала "гонят". Сделала по инструкции всё, от воска очистила, в воду поставила, стала ждать, когда там что-нить проклюнется. воду меняла регулярно, написано было, что через недели 2 увидите первые побеги, побеги я увидела где-то через месяц, причем аж 4 с разных сторон. в итоге сейчас стоит сие чудо у меня на окне растет по немного, правда только три побега, 4 не вылез в итоге. но я и этому рада)))))
Пы.Сы. полазила в интернете - драцена это оказывается.
![]() |
#7 | |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Призёр конкурса отзывов
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Призёр конкурса отзывов
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
"Дерево счастья" - драцена?! Никогда об этом не задумывалась и не приобретала. А драцена у меня тоже есть. Здоровая, блин! И выбросить жалко, и не берет никто.
А плющ мне был и не то чтобы нужен очень, просто хотелось какое-нибудь растение на память привезти. Но приживаться он не захотел... Покупать растения не хочется, вот прямо тянет что-нибудь втихоря выкопать (и потом вспоминать), семена насобирать и радоваться каждому всходу. Только не знаю ЧТО? ![]() Никто не знает, какие пальмы можно дома вырастить? побеги копать или семенами обойтись можно? Есть опыт у кого? А банановую пальму можно дома вырастить? Еще олеандр хочу (знаю-знаю, что ядовитый), самшит опять-таки и что-то обязательно еще, о чем пока не догадываюсь ![]() |
![]() |
![]() |