Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи

Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи Отзывы об отдыхе в Адлере, Красной Поляне, Совхозе Россия, Чкалово, Курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2017, 14:46   #1
Светуля37
Участник

Чудесный короткий отдых весной 2017 года

Здравствуйте,дорогие форумчане. Решила поделиться отчетом по последнему отдыху в Сочи. 4 дня мы провели в Адлере и 3 дня в Сочи. Поехали как раз после шторма. Все дни ярко светило солнышко. Светило настолько ярко,что все получили солнечные ожоги. Ну никак не ожидали обгореть в конце апреля. И ,прямо-таки, жарило солнышко. Искали постоянно тенёк.))С ужасом подумали,а что же будет летом.
Уезжали мы из Волгограда в куртках. Было довольно прохладно в этот день после похолодания. Поезд Красноярск-Адлер. Оттуда также ехали этим же поездом. Поезд запомнился вкусными пирожками по 50-60 рублей. Сынок неоднократно за ними бегал в соседний вагон.
Вполне нормальный себе поезд,ожидала чего-то более худшего. Привлек меня он своей ценой в купе. Она была ниже других аналогичных поездов.Был заявлен вагон с биотуалетом и кондиционером. Но вот заявленного кондиционера не было. Туда это было не принципиально. Однако,оттуда ехать было невыносимо. Все окна в вагоне были открыты настежь,но это ни грамма не спасало ситуацию. Так как окна в купе-по определению не открывались. (( И создать сквозняк не получалось. Проводница сказала,что по графику их поезда-включение кондиционеров с 15 мая. Ну ладно кондер-но вентиляции тоже не было. Лишь глубокой ночью-после моего звонка на горячую линию или просто всеобщих жалоб-было слабое подобие вентиляции. Очень слабое. Причем,внизу было прохладнее,чем на второй полке. Все-остальное устроило. Сразу взяли посуду и наслаждались поездкой и иногда долгими остановками.
Светуля37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 14:51   #2
Светуля37
Участник

Ссылка скрыта
Маленький хулигашка!)Рисовал себе усы и бороду мороженым,купленным на одной из станции. А мороженое было очень вкусным!
Старый 19.05.2017, 14:56   #3
ланка
Участник

Уселась поудобнее, жду продолжения.
Старый 19.05.2017, 15:40   #4
Светуля37
Участник

Приехали мы в 7 часов утра. Хозяин отеля -как и договаривались,встретил нас на своей машине и довез до отеля. Стоило это 200 рублей. Без доплаты за ранний приезд,дал ключи от номера. Не спеша мы разделись,обосновались. После этого оплатили номера и пошли довольные бродить по окрестностям. На тот момент номера стояли дешево-по 800 рублей номер. Туалет-душ,большой балкон. Все идеально-придраться не к чему. Сначала искали один двухкомнатный,но потом решили взять два двухместных по такой заманчивой цене. Двухкомнатные стояли дороже от 2000. Номера были рядом. Очень удобно. Тем более,что ребенок постоянно просил оставить его одного. Ну и правильно,что тесниться.)) На выбор-2 туалета,2 душа,2 современных телевизора с хорошими программами. В одном номере был современный огромный холодильник и сушилка. На балконе стол и стулья. Балкон затентован. Все чисто,красиво. Хозяин не беспокоил. Было типа кухни что-то-отдельное стоящее здание с плитой и столами. Если честно-не вдохновило,предпочли ходить в столовую недалеко от дома. Люди же там постоянно готовили и ели.
Жили в районе Чкалово. Читала отзывы-как это далеко-далеко от всего.))Идти километры,пустота. Подумала,ну и ладно. Зато дешево и остановка поблизости. И оказалось,что не так уж и далеко,даже от курортного городка. Нормально каждый день ходили в ту сторону и к остановке Знание.С детьми,наверное,имелось ввиду далековато.Или жарковато. Меня вполне устроил этот район. Хотя раньше боязно было там снимать что-то. Но я люблю много и долго ходить. Отель посередке между двумя остановками. Возле знания брали такси и экскурсии. Там же магнит с дешевыми ценами и столовая. Всё-рядышком. Возле нашего отеля был отель с бассейном и шашлыками. В весеннее время бассейн шел бесплатно к шашлыкам.)))Не помню,узнавала по цене-вроде недорого и летом. То есть можно не искать отели с ценой в 2 раза дороже из-за наличия у них бассейна,а просто приходить к ним в гости.) Единственное,окна у нас выходили на дорогу,а дом рядом с ней. Гуууул от машин. Как будто там поле тракторов,мотоциклов и прочей тяжелой техники едет. Дело,конечно,не в отеле,в нем есть и номера в другую сторону,при закрытых окнах и кондиционерах-шум минимальный. Но даже когда просто идешь вдоль дороги-несколько напрягает. У нас дорога с более оживленным движением и большим количеством полос-но такого гула нет и никогда не было. Ссылка скрыта Ссылка скрыта
Старый 19.05.2017, 22:11   #5
Светуля37
Участник

День первый - СОЧИ-ПАРК
Собравшись на прогулку, мужской состав решил,что у них пришло лето. Ходить в куртках они не будут. И хотя на улице с утреца было еще прохладненько мы вышли налегке.
Сходили отметились к морю рядом с отелем и поскорее поехали в Сочи-парк. Как раз был последний день продажи билетов по зимним ценам. А на море-кто-то уже загорал,даже в такое нежаркое утро.)
В это время в Сочи проходила Формула-1 и Олимпийский парк был перекрыт для посещения. Доехали на автобусе до входа в Олимпийский и пошли обходить с километр или два -ко входу парка развлечений,в надежде,найти где-нибудь вход или лаз напрямую. Увы-увы,не тут -то было.
Постоянно к нам подъезжали или подходили мужчины с предложением совершить экскурсию по парку. Предлагали 1500 на карах и 1000 рублей на автомобиле. Подумали,что не имеет пока смысла,раз парк закрыт,а до набережной и сами спустимся.
Кое-как добрели. Солнышко уже начало припекать. В парке мы сгорели и даже не почувствовали.))
Были первый раз там. Все так красиво и красочно. Хотя ожидала все-таки побольше аттракционов. Но, думаю, постепенно добавят новые и будет побольше. Водные аттракционы еще не работали.
Купили в ларьке дорогую и очень вкусную чурчхелу. До этого брали-как-то- не понравилось мне. Что-то сухое и не особо вкусное. А тут у девушки,которая всячески ее нахваливала и вправду была обалденная. Докупила потом себе еще несколько раз. Вкусняшка!!!
Возле входа стоит колесо обозрения. Однозначно,стоит того, чтобы прокатиться. Очень красивые виды с него,едет медленно и плавно.
Ссылка скрыта Ссылка скрыта
Старый 19.05.2017, 22:19   #6
Светуля37
Участник

Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Старый 20.05.2017, 01:13   #7
Светуля37
Участник

Я прокатилась изначально всего на 1 аттракционе и сказала:" Ноги моей на других аттракционах не будет".Назывался этот аттракцион -Волшебный полет.
Мне все время казалось,что это кресло выкинет меня. А танцы кресел сводили с ума. Думаю,как кричала я-никто не кричал ни в этот день ни в другой.)) Еще боялась,что ребенок выскользнет-держали его с двух сторон. И вот сын-то как раз ни грамма не боялся. А в конце даже радовался этим безумным подскокам. Я же ждала,когда наконец,все закончится. И как назло,аттракцион работал минут 5. А в конце и в обратную сторону покатился.))
Может он и не экстремальный,но резкие движения меня пугали.))
Фото не мое-с просторов интернета.
Ссылка скрыта
Потом,конечно,страх прошел и было желание кататься на нем еще.)
Папа наш прошел все аттракционы,которые работали. Сын те,на которые его пустили.
Больше всего мужу понравилась горка-Змей Горыныч. Меньше всего-квантовый скачок. Хорошо,что он был последний в списке пройденных аттракционов. После него-он уже не хотел ничего.
После посещения Квантового скачка и шаролета можно купить фото. Их несколько штук. Можно выбрать на экране. Только лучше это делать сразу. Потом,наверное,навряд ли найдут. Наши фото были жутковаты и не презентабельны. Не стали брать. А после Шаролета забыла подойти к этому окошку.
Сыну больше всего понравился Шаролет. А вот мужу совсем не понравился,как и скачок. Еле-еле уговорили,его второй раз прокатиться. Говорил,лучше на Горыныче кататься-меньше страшно.
Попробывали Жар-птицу. По ощущениям,как будто в лифте резко поднимаешься-ничего особенного.
На Жар-птицу можно пойти с ростом 122 см. Сын просился и просился туда. Но не рискнула я отправить его в поднебесье.))
На дрифтер уже не пустили его. Не поняла,почему там рост нужен 130см,вроде ничего особенного.
Чашки,мне кажется в каждом парке есть.
Карусельки тоже. Прокатились. Коняшки высоко поднимаются.
Ссылка скрыта
Понравился автодром,на котором ,в основном,катались взрослые дяди и тети.))Врезания мягкие,машинки удобные.
Бесконечное число раз прокатились на качелях. Понравился обоим очень. Попробовали детские аттракционы в детском городке. Неплохо.
Ссылка скрыта
На самоцветах стояли весы с ограничением до 75 кг.))
Ссылка скрыта
Хотелось бы побольше аттракционов за такую цену билетов.
По дороге-дали нам в руки какую-то рекламку,типа детской комнаты. Оставила сына как он хотел там на час. Рисовал 3 д ручкой,в микроскоп смотрел,конструктор собирал-понравилось. Можно самим отдохнуть и на чем-нибудь покататься.
На мероприятие не удавалось попадать. Заявленное тесла-шоу не работало.
Дельфинарий вполне нормальный,учитывая что в цену входит.
Понравилось,что в конце девушку,купившую рисунок дельфина прокатили по бассейну.))Коротко и не затянуто. Музыка приятная. Зал полный.))
К бабе Яге стояла очередь в будку-не поняли что там делать.))Зато покушали в кафе рядом с ней. Отличный шашлык и картошка!!!
Зазвали нас в какой-то шатер,где можно было накинуть плащ и стать невидимым.)) Подержать в руках меч. И,конечно,же выкупить свои фото при желании после всего этого.
Время летело очень быстро.
Не заметили как начало уж смеркаться. И резко похолодало.
Людей было очень много,несмотря на апрель. На ходовые аттракционы были небольшие очереди.
В парке очень много приятных мест помимо аттракционов,где можно зависнуть. С удовольствием покачались лежа на всех качельках из шин-вдвоем-втроем.
Сын полазил по лестницам и канаткам.
Посмотрели песочные скульптуры.
Поперетягивали канат через ручеек. Хотели сделать это втроем,но тогда равновесие плота нарушалось. А девушка стояла и прикалывалась,что сейчас мы все вместе рухнем в воду. Говорит,неоднократно происходило такое. Хоть и было жарко-но не настолько,чтоб хотелось кувыркнуться в этот ручеек. Так что тянули плот без меня.
Понравился прудик.
Площадка экспериментов.
Остров буян,к сожалению,не работал. Но пострелять с берега с пушек можно было.
Ссылка скрыта
В контактный зоопарк не стали заходить-у нас он в каждом ТЦ есть.Жаль,что оплата не включена в билет.
У кого-то прочитали информацию,что есть вечерний билет. Да,во второй раз выгоднее брать его. Когда мы были он действовал с 18.00. Как-то о нем никто не говорит специально в кассе.)) Когда были потом в другой раз в Олимпийском парке -на часах было около 18,девушка планировала продать нам билет по полной стоимости. Но информация о таком билете размещена на стенде. Чтоб прийти и чисто покататься -самое то.
Но лучше,конечно,с утра и до закрытия. Время летит незаметно. И ощущения какого-то детского безоблачного счастья от всего вокруг!
Старый 20.05.2017, 14:52   #8
Светуля37
Участник

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта
К сожалению,телефон в темноте смазано снимает. Очень красивая подсветка когда стемнеет в парке. Сказочная.
Тень на территории парка есть,хоть ее и маловато для такого парка. Есть камеры хранения-на улице и перед каждым аттракционом. Очень удобно. При выходе-ставят печать на руке. Можно сходить на набережную или прогуляться по Олимпийскому парку. Только у нас так стремительно летело время-что никуда не успели отлучиться.
Парк очень понравился.Еще бы цены более дружественные. Потому как семье 3-4 человека с детьми старше 5 лет уже обременительно его посещать чаще 1-2 раз за приезд. А хотелось бы каждый день.
Есть в районе Олимпийского парка и напротив Сочипарка велосипеды в прокат и скутеры. Заинтересовали-попробовали. Никаких водительских прав не надо. Стоило 1200\час. Видели,что катаются даже бабули. Принцип управления как у обычного детского электромобиля. Жаль,не увидели велосипедов как на Красной поляне. Никогда таких не видела. 4-местный. 2 места спереди,2 сзади и каждый крутит педали. Различные модификации 3-местных.
Старый 20.05.2017, 16:43   #9
Елена2323
Участник

Интересно
Елена2323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 17:36   #10
семья из челябинска
Участник

С удовольствием читаю....
семья из челябинска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ