Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Всё о детях и для детей

Всё о детях и для детей Дети цветы жизни

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 12:32   #1
КатеринаВ
Автор

Unhappy Дневник матери призывника.

Мои дорогие форумчане! Мы здесь много спорили,надо или не надо служить и как к службе кто относится...Я незнаю,зачем создаю тему...Может для того,чтобы поддержать родителей,у кого сыновья служат или готовятся служить,а может для того,чтобы мне почувствовать поддержку самой...В любом случае,надеюсь,что мой некий опыт поможет кому-то подготовиться к предстоящему взрослению сыновей.
Для начала краткая предыстория.Сын в прошлом году вполне успешно окончил местный лицей,поступил в ВУЗ на бюджет и...бросил институт.Почему-так и осталось загадкой.Думаю,сложно было учиться,ведь факультет очень серьёзный.Все 11 лет школьной учёбы мы настраивали его на то,что в армию идти не стОит,что лучше учиться.Его восенмнадцатилетия ждала с ужасом.Поступил в институт-радовалась,как ребёнок.И вот,когда он забрал документы,я поняла,что шансов законно увильнуть от армии больше нет,постаралась поддержать сына в его решении.Всю весну он пробегал с медкомиссиями и вот результат.14 мая в 7.00 явиться в военкомат с вещами.И вот тут меня накрыло.Плачу каждый день.Всё валится из рук.Сын не знает-он сейчас у бабушки гостит.А я незнаю,какие слова ему сказать,как подготовить к трудностям службы...Он у меня волк-одиночка.Мальчик-ботаник.КАК он там выстоит?
Может быть есть мамы и папы,которые могут помочь советом или рассказать о том,как вы это вместе с сыновьями пережили...ПРошу вас-поговорите со мной...
Старый 26.04.2013, 12:44   #2
Вета_
Участник

Цитата:
Сообщение от КатеринаВ Посмотреть сообщение
Мои дорогие форумчане! Мы здесь много спорили,надо или не надо служить и как к службе кто относится...Я незнаю,зачем создаю тему...Может для того,чтобы поддержать родителей,у кого сыновья служат или готовятся служить,а может для того,чтобы мне почувствовать поддержку самой...В любом случае,надеюсь,что мой некий опыт поможет кому-то подготовиться к предстоящему взрослению сыновей.
Для начала краткая предыстория.Сын в прошлом году вполне успешно окончил местный лицей,поступил в ВУЗ на бюджет и...бросил институт.Почему-так и осталось загадкой.Думаю,сложно было учиться,ведь факультет очень серьёзный.Все 11 лет школьной учёбы мы настраивали его на то,что в армию идти не стОит,что лучше учиться.Его восенмнадцатилетия ждала с ужасом.Поступил в институт-радовалась,как ребёнок.И вот,когда он забрал документы,я поняла,что шансов законно увильнуть от армии больше нет,постаралась поддержать сына в его решении.Всю весну он пробегал с медкомиссиями и вот результат.14 мая в 7.00 явиться в военкомат с вещами.И вот тут меня накрыло.Плачу каждый день.Всё валится из рук.Сын не знает-он сейчас у бабушки гостит.А я незнаю,какие слова ему сказать,как подготовить к трудностям службы...Он у меня волк-одиночка.Мальчик-ботаник.КАК он там выстоит?
Может быть есть мамы и папы,которые могут помочь советом или рассказать о том,как вы это вместе с сыновьями пережили...ПРошу вас-поговорите со мной...
Честно, не знаю что сказать! Через три года меня это тоже ждет. У меня тоже "ботаник" и волк-одиночка. Худенький, неспортивный, выучивший всё российское законодательство....ох,боюсь права будет "качать"
Старый 26.04.2013, 12:49   #3
КатеринаВ
Автор

посмотрела чужие фотографии в контакте-и таких,худеньких очкариков немало.У меня сын со спортом ну никак не подружился.Хотя дома груша всегда была,перекладина,у меня гантели,у мужа штанга...Ну вот не легла у него душа.Более того,мог бы позаниматься хотя бы перед армией..Но куда там!Надо в комп наиграться-целый год ведь будет без него!
Старый 26.04.2013, 12:51   #4
Вета_
Участник

Кать, ничего не буду больше говорить....может мужчины выскажутся
Старый 26.04.2013, 12:54   #5
Окся
Автор

Понимаю Ваше состояние, т.к. у самой сын совершенно не готов к армии. Тоже сам себе на уме-одиночка. Правда и до армии нам еще далековато, сыну 12, есть время на подготовку. Однако Вам дожно быть попроще,т.к. Вы, в отличие от меня уверены, что мальчики должны служить. Пусть как-то эта мысль Вас подбадривает.
Старый 26.04.2013, 12:58   #6
МАДИСТ
Участник

Даже не знаю,как вас поддержать,хотя у самой это еще предстоит,но не нынче. Мы еще учимся(3 курс). И со спортом пытаемся дружить,но есть некоторые проблемы со здоровьем. так что еще надеемся,что пронесет. А если не пронесет-как будет служиться ему после института(23 тогда уж будет) с малолетками? Ведб "дедовство" никто не отменял. Хотя, кто ее знает,эту современную армию. Утешает только то,что служить год, а не больше,как раньше. Так что смиритесь,готовьте деньги(переводы высылать) и держите с ним постоянную связь. И молитесь,чтобы часть удачная попалась.
МАДИСТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:15   #7
КатеринаВ
Автор

Окся,спасибо,ваше мнение очень интересно,т.к. помню ваши высказывания)))
МАДИСТ,мне многие говорили,что служить лучше со сверстниками.И сыну,видимо,кто-то внушил такую же мысль.А ведь я была уверена,что уж мой-то точно не захочет сам!А вот ведь насколько я ошибалась в сыне...А ваш сын не на военной кафедре?
Старый 26.04.2013, 13:24   #8
Сняша
Модератор

Читаю с дрожью в сердце и практически со слезами на глазах....

Катерина держитесь.
Сняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:28   #9
КатеринаВ
Автор

Дак вот вроде всё понимаю,что плакать-то не стОит.Он в прекрасном настроении(прямо сейчас позвонила ему,чтобы просто услышать).Зевает-не выспался сегодня.Говорит,чтоб не переживала,что он спокоен,смеётся над моей суетливостью...Но вот как подумаю,что придётся доверить собственного сына чужому дядьке,который мою кровиночку увидит впервые в жизни-аж вот прям хочется спрятать его подальше куда-нибудь и не отпускать от себя...
Старый 26.04.2013, 13:30   #10
КатеринаВ
Автор

Дорогие мамочки!А как ваши сыновья сами относятся к воинской обязанности?Боятся?Вы с ними разговариваете на эти темы?Ну как там в армии,как нужно себя вести,что делать можно,а что нельзя...Они слушают?Особенно имею в виду тех,кому уже в ближайшие года 3 идти служить...