Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Сочи

Отдых в Сочи Советы туристам по отдыху в Сочи. Красивые и интересные места отдыха в городе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2017, 11:48   #1
Putevika
Участник

Вопросы к квартиросдатчикам.

Всем привет, это вроде моя первая тема на этом сайте. Напишу о наболевшем и как будущий квартиросдатчик хочу уяснить для себя несколько моментов.

В отпуске мы обычно редко пользуемся отелями и гостиницами, ну если только в пути на ночевку, в основном мы арендуем квартиры в различных городах нашей страны.
Мы жили в городах Крыма, Большого Сочи, Мурманске, Калининградской области, так что небольшой опыт уже есть.

И вот я накидала небольшой текст с претензиями.

Когда мы ищем квартиру через различные сайты, то обращаем внимание на её внешний вид, видовые характеристики, наличие бытовой техники, цену и прочая, но не видим детали, которые могут омрачить нам отдых.

1. Постельное бельё. Почему то в большинстве случаев предлагается цветное и односпальное постельное белье на двуспальные места. Это что за мода такая? Цветное постельное в съемных квартирах не люблю потому что не понятно стирали ли его после крайних постояльцев.

Ну купите отельный набор постельного белья белого цвета. Все отлично будет стираться и свежесть белья будет плюсом для ваших постояльцев.

2. Посуда. У многих посуда состоит из дешевых разномастных тарелок и кружек в ограниченном количестве. Такое впечатление, что выгребли их дома все остатки битых наборов и оставили постояльцам. Все ненужное и некрасивое, чтобы было не жалко.
А чего так экономим, товарищи? Неужели так дорого стоит посуда и столовые приборы? Столовые ножи в ваших квартирах тоже редкость?
А отсутствие штопора и открывашки - это борьба с пьянством? И еще, если есть микроволновая печь, то пара емкостей для микроволновки не будет лишними.

3. Моющие средства. Мысленно аплодирую тем квартиросдатчикам, которые оставляют жильцам минимальный набор моющих средств.
Перечисляю то, за что мы всегда благодарны: жидкое мыло в ванной комнате, стиральный порошок, моющее средство для посуды на кухне и пара таблеток для посудомойки, если она в наличии. Мы стараемся перед отъездом пополнить израсходованные средства,чобы следующим жильцам было так же комфортно.
Но видеть обмылки в ванной и на кухне - это ппц. Обмылки! Скажите мне кто будет мыться обмылками? Кому это приятно? Недавно снимали квартиру со всеми этими недостатками, квартира сама новая, с хорошим видом, но вот эти недочеты -это жуть.

4. Туалетная бумага. Хорошо, когда она есть. Отлично, если она качественная, а не дешевая серая промокашка в рулончике.

5. Продукты. Не так уж и много надо постояльцам по приезду: соль, сахар, набор чая и баночка кофе, масло для жарки. Не надо нам открытых пакетиков с крупами, макаронами и прочей чепухи. Утром мы пойдем и купим продукты сами, но бывает так, что даже соли нет в квартирах.

Поэтому мы возим все с собой. Я уже думаю и набор для пикника купить и тоже возить. Но машина же не резиновая.

6. Средства для уборки: веники, швабры, губки для посуды. Иногда тоже встречаешь такой ппц, что диву даешься...
Как то забронировали квартиру, с виду светлая и чистая, но приехав вечером увидели, что в ней просто так не остановишься. Куда деваться то вечером с баулами и детьми?
Постельное на кровати все в биологических пятнах, сняли его и кинули в стирку, а сами потопали в магазин. Накупили моющих средств, губок и тряпок и за уборку.
Все продизенфицировали и отмыли. Вот такой был отдых с дороги.
Кстати, на губках так же многие экономят. Лежит на кухне засаленная губка, да еще какие-нибудь волосы на ней висят... Мерзость...

Скажете что я привереда? Да вроде нет и квартиры без этих недостатков встречала. Приятно заселиться в чистую квартиру, помыть руки с дороги, выпить чай и лечь спать в постель со свежим бельём.

Дополню еще несколько предложений о бытовой технике. К примеру, какой у вас в квартире чайник? У меня термопот на 5 литров, аналогичный или же просто электрический чайник я поставлю в квартире. Подобные же чайники уже на любителя. Лет пятнадцать не пользуюсь.

Ставить или не ставить посудомоечную машину - это личное дело хозяина. Но я думаю поставить, посуда будет чище и людям приятнее.

Ковры, коврики? Нужны ли они или ограничиться прикроватными?

Надеюсь на отклик.
Putevika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 12:08   #2
xyz
Участник

Вам горничную филиппинку или местная сойдет?
Старый 09.07.2017, 12:16   #3
relad
Участник

Так а в чем вопрос? Вы все правильно написали, сдача квартир в аренду это тоже бизнес, в котором нужно иметь хоть какое то понимание и этикет общения с клиентами. а у нас этим занимается кто попало, отсюда и проблемы возникают.
relad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 12:29   #4
Putevika
Участник

Цитата:
Сообщение от xyz Посмотреть сообщение
Вам горничную филиппинку или местная сойдет?
Ясно, значит элементарные вопросы гигиены и удобства не принципиальны? Когда я проживаю, то убираюсь сама в квартире, но заезжать предпочитаю не в свинарник.
Старый 09.07.2017, 12:31   #5
Putevika
Участник

Цитата:
Сообщение от relad Посмотреть сообщение
Так а в чем вопрос? Вы все правильно написали, сдача квартир в аренду это тоже бизнес, в котором нужно иметь хоть какое то понимание и этикет общения с клиентами. а у нас этим занимается кто попало, отсюда и проблемы возникают.
Я согласна с Вами, это бизнес в котором должны быть правила. Я хочу заниматься этим вопросом по правилам, чтобы люди были довольны и чтобы я тоже была довольна снимая жилье в путешествиях , но так думают не только лишь все, судя по первому ответу в этой теме.
Старый 09.07.2017, 12:33   #6
xyz
Участник

В Сочи ведь множество гостиниц и санаториев. Есть весьма неплохие. И квартиры есть разные, вероятно надо с ценовой категорией получше определиться. Масло им подсолнечное...
Старый 09.07.2017, 12:35   #7
xyz
Участник

Цитата:
Сообщение от Ааиаира Посмотреть сообщение
Я согласна с Вами, это бизнес в котором должны быть правила. Я хочу заниматься этим вопросом по правилам, чтобы люди были довольны и чтобы я тоже была довольна снимая жилье в путешествиях , но так думают не только лишь все, судя по первому ответу в этой теме.
Вам предстоит узнать много интересного.
Старый 09.07.2017, 12:38   #8
Ант
Участник

1. Постельное белье используется цветное, зачастую, тогда, когда белье стирается самостоятельно, а не сдается в химчистку.
У цветного белья срок эксплуатации больше, так как на нем "теряются" мелкие пятна, допустим, от любимых гостями курорта, "временных татуировок".

2. Ситуация с посудой проста.
Есть два принципа комплектации: солянка сборная и изначальная хорошая комплектация.
Но есть как всегда "но". Укомплектовали мы изначально квартиру однотипными столовыми принадлежностями и посудой, но ни что не вечно под луной. Не проходит и сезона - надо докупить бой посуды и украденные ложки.
Как это обычно происходит: звонок от гостей с известием о нехватке и поход в ближайший магазин и покупка. Естественно, что новая покупка будет отличаться от предыдущей. Отсюда и разносортица.
Среди тех, кто профессионально занимается арендой и имеет в работе не одну квартиру, могут себе позволить закупать посуду и иное оптом, допустим в Икее, чтобы в дальнейшем иметь возможность поддерживать постоянную однотипную комплектацию.

3 и 4 пункт - сугубо индивидуально, зависит от арендодателя.
Кто-то предоставляет, а кто-то нет.

5. Масло, Баночку кофе и чай считаю лишним :) По остальному согласен.
Что касается открытых пакетов с крупой - это гостиниц от предыдущих гостей. Масло тоже может остаться от предыдущего гостя.

6. Обычно, средства уборки - само собой разумеющееся, как и новая губка на кухне.
Значит бывают исключения...
Старый 09.07.2017, 12:44   #9
Putevika
Участник

Цитата:
В Сочи ведь множество гостиниц и санаториев. Есть весьма неплохие. И квартиры есть разные, вероятно надо с ценовой категорией получше определиться. Масло им подсолнечное...
Я снимаю квартиры в среднем ценовом диапазоне, не в сезон удается снимать хорошие апартаменты. Снимала и апартаменты в Сочи и в Ялте, но стоимость не обозначает то, что в апартаментах будет штопор или столовые ножи. Мне не нужны гостиницы на долгий срок, это неудобно.
А то, о чем я пишу не так уж дорого обходится, даже тоже масло, которое не обязательно. Но обмылки в мыльницах - это фи, просто жлобство.
Старый 09.07.2017, 12:46   #10
Putevika
Участник

Цитата:
Вам предстоит узнать много интересного.
Да я готова к этому, поэтому пока не "посуточно", а на "долгий срок".
Ответ