Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Переезд в Сочи на ПМЖ

Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Какие районы для ПМЖ в Сочи наиболее предпочтительны по соотношению цена/качество жизни?
Центр Сочи 1 (ул.Воровского, Роз, Островского и т.п.) 30 16.48%
Центр Сочи 2 (Орджоникидзе, Нагорная, Первомайская и т.п.) 20 10.99%
Золотой Треугольник (Черноморская, Гагринская, Пушкина) 9 4.95%
Завокзальный (Параллельная, Невская, Чебрикова и т.п.) 20 10.99%
Заречный (Гагарина, Цветной Бульвар, Новосёлов и т.п.) 31 17.03%
Макаренко (60 лет ВЛКСМ, Абрикосовая, Вишнёвая и т.п.) 24 13.19%
Донская (Чехова, Пасечная, Тимирязева, Донская и т.п.) 9 4.95%
Новый Сочи 1 (Виноградная, Пирогова, Рахманинова и т.п.) 7 3.85%
Новый Сочи 2 (Пансионат Нева, Клубничная, Санаторная и т.п) 7 3.85%
Мамайка Низ (Плеханова, Волжская, Крымская, Полтавская и т.п.) 6 3.30%
Мамайка Верх (Целинная, Яблочная, пер.Теневой и т.п.) 0 0%
Светлана Низ (Депутатская, Тургенева, Дмитрева и т.п.) 32 17.58%
Светлана Верх (Лысая гора) 4 2.20%
Соболевка (Пятигорская, Молодогвардейская, Лизы Чайкиной и т.п.) 0 0%
Фабрициуса (Метелева, Яна Фабрициуса) 15 8.24%
Бытха (Дивноморская, Возрождение, Бытха) 16 8.79%
Приморье (Искра, Есауленко, Благодатная) 8 4.40%
КСМ (Труда, Пластунская) 3 1.65%
Раздольное (Тепличная, Буковая, Механизаторов) 1 0.55%
Транспортная (Водораздельная, Севостьянова, Транспортная) 2 1.10%
Запасной вариант 7 3.85%
Затрудняюсь с ответом 34 18.68%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2010, 21:53   #1
leon626
Участник

Выбор района для переезда на ПМЖ в Сочи

Здравствуйте!!! не нашел подобной темы... моя семья собирается переехать на ПМЖ в Сочи
Я озадачился выбором района при покупке квартиры, т.к не распологаю большой суммой приходится выбирать из небольшого выбора
Посоветуйте какой лучше район Макаренко, Соболевка, донская ул., виноградная?? и вообще реально что то купить из строй вариантов до 1900 т.р???
Подвернулся вариант в районе Соболевка 55 кв за 1800... сдача 2 кв...Район какой то непонятный , почти центр но и вроде как на отшибе...мож кто живет в этом районе , подскажите???
leon626 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 22:25   #2
Admin
Администратор

Цена привлекательная, только Соболевка это где-то на Раздольной, то есть можно сказать на отшибе да и кладбище где-то там есть, правда и объездная дорога наверно не подалёку.... Макаренко развитый микрорайон, но нужно смотреть конкретный номер дома и улицу. Донская тоже не маленькая..., ул Виноградная довольно протяжённая. Я бы не стал особо надеется на указаные сроки сдачи, наврядли кто по этим срокам здаёт. Пишите конкретные номера домов и название улиц и цены, может кто сможет что-то более конкретное сказать.
P.S. Улица может быть одна, а место положение существенно отличаться.
Старый 29.03.2010, 22:30   #3
Admin
Администратор

Из всего списка мне Виноградная как-то больше нравится, пролегает улица вдоль федеральной трасы, и вероятно самая ближняя она к морю, но нужно смотреть что есть рядом, и где именно Виноградная... да и что за дом, может в нём нету центрального электричества и канализации (и такое бывает).
Старый 29.03.2010, 22:33   #4
Эльза*
Участник

Виноградная - это Мамайка?
Старый 29.03.2010, 22:57   #5
Admin
Администратор

Виноградная есть и ближе к Мамайке, а есть и подальше от Мамайке и поближе к центру Сочи, нужно смотреть какое именно место имеется ввиду, улица Виноградная идёт парарельно Донской, то есть ближе к морю, на новой заре донская заканчивает и дороги переплетаются и идут уже в сторону Мамайки, если где-то между Мамайкой и Донской наверно всё же лучше тогда выбрать Макаренко или Донскую, хотя... в общем конкретные места бы я смотрел, что по близости есть из цивилизационных благ, ещё бы я посмотрел наличии возможности подключить ADSL ну или на худой конец поймать интернет от Ёты.
Старый 29.03.2010, 23:04   #6
Admin
Администратор

Если верить Яндексу (Ссылка скрыта) на ул.Виноградной находится 162 дома.
P.S. Выбирать только по названием улиц мне кажется неверным, каждый конкретный случай нужно расматривать отдельно.
Старый 29.03.2010, 23:28   #7
leon626
Участник

На самом деле я уже внес сумму за эту квартиру,,, просто сейчас вот сижу и переживаю, а не прогодал ли я с районом ,да и вообще может можно было найти что то лучше
Я посмотрел много вариантов , хотя их было не так уж много за эти деньги.... в сданых домах вариантов нормальных не было, один был на Восточной(56 кв и без балкона) прям возле трассы..но он показался подозрительным т.к там внутри весь подъезд был голый и работы не велись вообще
Что касается приобретения... находится на улице Пятигорская , рядом остановка(ходит 14 маршрут) еще говорят не подалеку есть , рядом объездная , если на машине то 5 минут и прям в центре...
Подкупило то что в доме чистовая отделка с перегородками, близко к центру и вроде как на природе ( рядом ниче не шумит) видно море , дом клубного типа , будет с огороженной территорией ( можно не переживать за машину)
Контора которая продает показалась надежной(находится возле жилого комплекса Титаник)
По ценам я смотрю район не самый дешевый....цена низкая ,якобы осталась последняя квартира... вроде оно так и есть, судя по документам....
Вообщем не знаю радоватся или нет... может быть поспешил???

Судя по прогнозам январь, февраль был самым выгодным временем для покупки, .. говорят к концу года цены поднимутся минимум на 10 %... Так ли это???
Старый 29.03.2010, 23:34   #8
Admin
Администратор

Главное что бы вам нравилось, раз видели что по близости находится, уже хорошо, теперь осталось дождаться сдачи дома, но я бы лично не стал селиться в том районе, хотя конечно многое зависит от цены вопроса. Насчёт огороженной территории я бы рекомендовал узнать сколько её будет, хватит ли всем места для машины и не будут ли эти места потом продавать. Есть ли там что-то рядом или за всем придётся ездить? Коммуникации есть? Сколько квартирный этажный дом?
Цитата:
Судя по прогнозам январь, февраль был самым выгодным временем для покупки
Думаю сейчас цены находятся на самом дне и если покупать то сейчас, но это моё сугубо делитанское мнение.
Цитата:
говорят к концу года цены поднимутся минимум на 10 %... Так ли это???
Время покажет, число желающих купить жильё может увеличиться после сезона, если конечно не наступит сильное усугубление экономической обстановке в стране, чего тоже нельзя исключать с таким подходом руководства.
Старый 29.03.2010, 23:48   #9
leon626
Участник

территория будет общей, не помню сколько, но прилично.
Настораживает только то что он как бы на отшибе и рядом помоему только один магазин продуктовый, редко ходит общественный транспорт... но за то 5 минут и в центре ( тоже плюс)
Оно то вроде за эти деньги нравится , но все кажется что поспешил, вдруг бы что то лучше нашлось....В любом случае за 32 тысячи за кв. м вариантов подобных то и не нашлось
Газ , электричество есть , отопление автономное.... дом 5 этажей по 5 или 6 квартир на этаже
Варианты в районе донской или виноградной были тоже не ахти ...в какихто проулках на склонах , до остановок далеко....
Вообще я в раздумьях)))
Старый 29.03.2010, 23:56   #10
Admin
Администратор

Цитата:
но за то 5 минут и в центре
Это на мой взгляд большое заблуждение, больше похожие на рекламный слоган, сомневаюсь я что вы от туда за 5 минут до центра города доедите это возможно только при отсутствии пробок на предельной скорости, а по курортному проспекту они практически всегда, если ехать по объездной то выезд у вас будет около Макаренко на Краснодарском кольце, а там опять по пробкам к центру города...
Плохо что ничего рядом нету, а вот на Макаренко или Донской, школы, детские сады, учебные заведения, поликлиники, магазины... куча общественного транспорта, хотя если в какие-то проулки...
Но цена в 32 тысячи рублей за квадратный метр мне видится привлекательной, будем надеется что дом достроят и сдадут и место для машины не будут продавать за 250-500 тысяч рублей (и так бывает....) если ничего поблизости нету, может со временем чего нибудь из инфраструктуры нужное построят...

Метки
пмж в сочи, районы сочи