|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 14.03.2016
|
Горный Алтай
В этом году впервые едим на море. А обычно наш отдых на Алтае. Моя любовь - горы
![]() 4-5 часов из Барнаула и мы в сказке!!.. Начну с самой недавней поездки в прошлом августе с двумя ребятишками. Были мы на озере Ая. По пути из Барнаула вот такие красивые поля ![]() На границе с Алтайским краем ![]() И вот мы на месте! Река Катунь ближе к Ае становится более спокойной и менее шумной ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Река Катунь очень-очень холодная. Купаться в ней невозможно (хотя находятся лютые Сибиряки которым мороз ни по чем, да и после бани зачастую туристы плюхаются. Но я мерзляка. Поэтому ограничиваюсь бассейнами
![]() Вид с колеса обозрения на курортные домики Аи ![]() Утро на реке Катунь. По камушкам можно добраться почти до середины реки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Невероятный аромат полевых цветов и чистейшего горного воздуха! мне кажется его даже на фото видно)
![]() ![]() ![]() Знаменитое место для туристов Чертов палец. На фото не видно как там страшно. А ведь люди забираются по тропинке на самый обрыв! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
На подъемнике горнолыжного курорта Манжерок. (Кстати мы и на горных лыжах туда ездили по зиме
![]() ![]() Мне правда всегда там везет на дождик. Вот даже в прошлом году ясная погода, на небе 1 маленькое облачко. И надо же когда мы поехали из него полил дождь ![]() Манжерокское озеро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Под конец нашего коротенького путешествия с детками мы посетили Черемшанский водопад. Небольшой, но довольно симпатичный)
![]() Все наше путешествие заняло 3 дня. Далеко в горы мы не лезли. (А там вообще красотень нереальная, как-нибудь покажу как мы ездили без детей!) Все наши передвижения были на машине и минимум пешком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 24.08.2015
|
Широка страна моя родная! много в ней лесов, полей и рек!
Очень красиво! и действительно, Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 27.04.2014
|
Чудесные фотографии! Сразу захотелось на Алтай) Подскажите, пожалуйста, возраст Ваших деток и где останавливались??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
Мы останавливались на базе "Бухта веселого Роджера". Вот их сайт Ссылка скрыта С ребятишками там классно! Каждый вечер детская анимация, аквагрим, есть карусельки, батут, 2 бассейна. По утрам на берегу Катуни делали зарядку) ![]() Мой "тигренок" катается)) ![]() А это ребятки зарядку делают. Надо было тоже присоединятся!! ![]() ![]() А еще по вечерам на берег выносили кроликов и детки их тискали ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Когда смотрю отчеты о море всегда с ума схожу от фотографий заката на море. Моя мечта прям! Надеюсь детки и погода дадут полюбоваться закатом в Адлере.
А пока покажу какие не менее шикарные закаты на Алтае ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
Спасибо за фотографии!!! Как будто в детство окунулся... Красивейшие места, как впрочем и весь Алтай. Как сейчас все изменилось на озере. Помню, с родителями жили в палатке в сосновом бору у подвесного моста к Чуйскуму тракту. Там были шикарные песчаные пляжи. И вода всегда была очень теплая, как на море. А еще, на острове была беседка, мы туда плавали на резиновой лодке. На Манжероке тогда конечно никакой канатки не было, как и горнолыжного курорта. Было только село и озеро. Еще мы ездили на манжерокский порог на Катуни - это недалеко от села. В Катуни купались в заводях - в самой реке невозможно - очень быстрое течение, еще помню обилие рыбы в реке - хариуса, тайменя и красной нельмы - ее жарили на сковороде без масла - столько в ней было жира... Посмотрел на сайте курорта - канатка поднимает на высоту 600 м - это так же, как в Геленджике, поэтому на Красной поляне к примеру канатка Роза Хутор будет для Вас намного эффектней - она поднимает на высоту 2320 м. А вот горы у нас повыше будут, чем в районе Сочи - одна Белуха чего стоит в Катунском хребте.
![]() |
![]() |
![]() |