|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 11.03.2013
|
Осторожно мошенники!!!
Сегодня как обычно вечером гуляли между пансионатами Знание и Фрегат, что-то нас дернуло купить чурчхеллу в одном из лотков. Хозяин лотка увидел у мужа тысячные купюры и уговорил поменять на помельче, т.к. ему через границу ехать. Всё это с шутками прибаутками, муж деньги пересчитал и недосчитался 500р, продавец пересчитал и на глазах мужа добавил эти 500. Дома недосчитались аж 3000. Мы сами дураки, да, но решила предупредить всех остальных. Есть желание запустить в них их же чурчхеллой, но с кавказцами связываться не хочется. В этот отпуск впервые за долгие годы хочется только одного, вернуться домой живыми и больше сюда не приезжать.
Лавочка где всё из Абхазии (орехи, фрукты, чурчхеллу вообще его теща делает). Продавцы пожилая женщина и 2 мужчины. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
жесть......................
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2014
|
так обманывают везде где много народа проходящего,толкучки,cуматоха и тд,а не только именно в Сочи. меня в своё время когда я подростком был так на рынке в Кирове нагрели
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
Этот вид мошенничества является классическим для абхазцев - называется "ломка". Думаю объяснять не надо, что купюры он красиво отломил от пачки, когда пересчитывал последний раз.
В далекие нулевые так кинули на границе (рынок был приграничный) и моих отдыхающих... долго мы потом им объясняли как и где их развели, ведь денег то почему-то не хватает в кошельке ) ![]() Последний раз редактировалось Николай Иванович; 26.07.2016 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 11.03.2013
|
Ну вот значит и к ним в Абхазию ни ногой. Видимо придется делать загранпаспорт, хотя много лет было лень. Терпение закончилось даже у таких ярых фанатов Сочи как наша семья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Причём тут наш юг и эти конкретные мошенники? Думаете в Турции так не обманут или Тайланде?) Всегда смотрите с кем имеете дело.
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Меня так же обманули на центр рынке в Сочи, на 2000 руб.
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 28.07.2005
|
................................................
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 28.07.2015
|
а зачем менять тысячные на помельче? Зачем Вам мусор в кошельке, если крупные купюры удобнее, хотя тысячные уже давно не крупные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Мне сдачу давали с пятитысячной мелкими деньгами