Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2016, 22:38   #1
Solnce2424
Модератор

Курение в общественных местах в Адлере

Курение на отдыхе

Является ли гостевой дом местом размещения отдыхающих и можно ли по закону курить на всей его территории.
Где курить тем кто не может от этого отказаться и как спасаться от табачного дыма тем, кто не курит?
Старый 22.06.2016, 23:02   #2
Сергей_F
Опытный Турист

Если вы не курите:
вариант №1. Не стеснятся делать замечания курящим в культурной форме и доводить до сведения администрации (хозяев) ГД.
вариант №2. Принять на законодательном уровне поправку 2 Конституции США. А там у кого Кольт длинней или кто быстрей!

Если ВЫ курите:
1. Оговаривать места курения в ГД. Быть человеком (курить в вытяжку туалета :)
2. Голосовать против принятия 2-ой поправки Конституции США (т.к. при акцизах на табак, с которых пополняется бюджет на социалку, денег на Кольт не остается).
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 23:08   #3
Монтажник
Участник

Предлагаю "закон" и "законность" из дискуссии убрать... Чисто джентльменские договоренности...
Потому как, может выйти казус: - можно ли по закону курить в незаконно построенном ГД?
Монтажник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 23:11   #4
Solnce2424
Модератор

Ну или как вариант хозяин гд занимается незаконным предпринимательством)) то есть не платит налоги и скрывает доходы
Старый 22.06.2016, 23:34   #5
олькин
Участник

Я про Лазаревское. Думаю, не сильно отличается.
В нашем ГД было выделено место во дворе для курения. Больше нигде, в том числе на балконах, курить было нельзя! И всех это устраивало!

Больше всего меня вымораживало курение в открытых кафе на набережной! Мой муж курит, но никогда не позволял себе курить за столиком, всегда уходил. Но всегда находились мужчины и женщины, которых совершенно не смущало наличие двух маленьких детей за соседним столом!
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 23:59   #6
KFC12
Участник

Я в Ставрополе когда снимаю отель/гостиницу - а это часто делаю, всегда узнавал насчет курения. (балконов в 90% нет). Сейчас уже знаю, где можно, а где нет.

Во многих отелях, если позвонить/написать отвечают что нельзя...по факту оказывается можно. В последнем на прошлой неделе, даже табличка на столе в номере стояла, что курение запрещено....а рядом пепельница)).
Ну как сказали в итоге: это для проверяющих табличка! (что за проверяющие, я не уточнил).

Иногда квартиру посуточно снимаю, естественно только с балконом. Я вообще в помещение не курю.

Если это улица...то редко иду с сигаретой в зубах, если только место не безлюдное.
Ну взять к примеру набережную...просто отхожу где ни кому не мешает мой дым, покурю и дальше гулять.
KFC12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 15:58   #7
КатеринаВ
Автор

Цитата:
Сообщение от Сергей_F Посмотреть сообщение
курить в вытяжку туалета
Фууу....Самое противное, когда курят в туалете...
Цитата:
Сообщение от олькин Посмотреть сообщение
Мой муж курит, но никогда не позволял себе курить за столиком
Хм...Мой тоже курит, но не помню, где и как он курил. Вроде бы и за столиком тоже. Но если бы кто-то обратил его внимание на то, что рядом дети, то, наверняка, он извинился бы и отошёл в сторону.
Цитата:
Сообщение от KFC12 Посмотреть сообщение
взять к примеру набережную...
На набережной мой муж курил только в обозначенных местах...
Что касается ГД, то соглашусь, что лучше бы не курили на балконах. Но опять же, отношусь терпимо.
Старый 23.06.2016, 16:05   #8
Сергей_F
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от КатеринаВ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сергей_F
курить в вытяжку туалета
Фууу....Самое противное, когда курят в туалете...
Не надо выдергивать из контекста - у меня в конце смайлик был, вот такой :)
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:10   #9
natalin
Участник

Обидно мне,какая то дискредитация курильщиков.Не знаешь уже куда спрятаться с сигаретой.Места для курения оборудованы не везде,а возмущающихся много...ну и куда податься бедняге?Правильно,набраться наглости и делать как хочешь
natalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:18   #10
олькин
Участник

А душевного дискомфорта не испытываете при этом? Кашляющий ребенок за соседним столиком не смущает?
олькин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ