|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Курение в общественных местах в Адлере
Курение на отдыхе
Является ли гостевой дом местом размещения отдыхающих и можно ли по закону курить на всей его территории. Где курить тем кто не может от этого отказаться и как спасаться от табачного дыма тем, кто не курит?
|
![]() |
#2 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2005
|
Если вы не курите:
вариант №1. Не стеснятся делать замечания курящим в культурной форме и доводить до сведения администрации (хозяев) ГД. вариант №2. Принять на законодательном уровне поправку 2 Конституции США. А там у кого Кольт длинней или кто быстрей! Если ВЫ курите: 1. Оговаривать места курения в ГД. Быть человеком (курить в вытяжку туалета :) 2. Голосовать против принятия 2-ой поправки Конституции США (т.к. при акцизах на табак, с которых пополняется бюджет на социалку, денег на Кольт не остается). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2015
|
Предлагаю "закон" и "законность" из дискуссии убрать... Чисто джентльменские договоренности...
Потому как, может выйти казус: - можно ли по закону курить в незаконно построенном ГД? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Ну или как вариант хозяин гд занимается незаконным предпринимательством)) то есть не платит налоги и скрывает доходы
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2010
|
Я про Лазаревское. Думаю, не сильно отличается.
В нашем ГД было выделено место во дворе для курения. Больше нигде, в том числе на балконах, курить было нельзя! И всех это устраивало! Больше всего меня вымораживало курение в открытых кафе на набережной! Мой муж курит, но никогда не позволял себе курить за столиком, всегда уходил. Но всегда находились мужчины и женщины, которых совершенно не смущало наличие двух маленьких детей за соседним столом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 10.01.2014
|
Я в Ставрополе когда снимаю отель/гостиницу - а это часто делаю, всегда узнавал насчет курения. (балконов в 90% нет). Сейчас уже знаю, где можно, а где нет.
Во многих отелях, если позвонить/написать отвечают что нельзя...по факту оказывается можно. В последнем на прошлой неделе, даже табличка на столе в номере стояла, что курение запрещено....а рядом пепельница)). Ну как сказали в итоге: это для проверяющих табличка! (что за проверяющие, я не уточнил). Иногда квартиру посуточно снимаю, естественно только с балконом. Я вообще в помещение не курю. Если это улица...то редко иду с сигаретой в зубах, если только место не безлюдное. Ну взять к примеру набережную...просто отхожу где ни кому не мешает мой дым, покурю и дальше гулять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 05.03.2012
|
Фууу....Самое противное, когда курят в туалете...
Хм...Мой тоже курит, но не помню, где и как он курил. Вроде бы и за столиком тоже. Но если бы кто-то обратил его внимание на то, что рядом дети, то, наверняка, он извинился бы и отошёл в сторону. На набережной мой муж курил только в обозначенных местах... Что касается ГД, то соглашусь, что лучше бы не курили на балконах. Но опять же, отношусь терпимо.
![]() |
#8 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2005
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 15.06.2015
|
Обидно мне,какая то дискредитация курильщиков.Не знаешь уже куда спрятаться с сигаретой.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2010
|
А душевного дискомфорта не испытываете при этом? Кашляющий ребенок за соседним столиком не смущает?
|
![]() |
![]() |