Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Лазаревском районе

Отдых в Лазаревском районе Посёлок Лазаревское, Дагомыс, ЛОО, советы по отдыху в Лазаревской

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2012, 11:29   #1
Lanita
Участник

Посёлок Головинка.

Давно обещала рассказать про посёлок Головинка. Именно этот посёлок открыл для меня Большие Сочи, именно там я влюбилась в море и горы.

Первый раз отдыхали с мамой в Головинке в 2001 году. С тех пор каждый год до недавнего времени не изменяли этому замечательному месту.

Конечно, за десять лет посёлок очень изменился. Ну и места размещения соответственно тоже. Первый раз жили с гостевом доме, который сейчас называется "Ачегу". Десять лет назад это было одним из самых шикарных мест. Тогда ещё многие койко-места были как в фильме "Будьте моим мужем"))))) Пару лет назад несколько знакомых отдыхали в "Ачегу" по нашим рекомендациям - остались довольны Вот данное домовладение можно найти на сайте посёлка Головинка Если кого-то заинтересует, могу в личку данные написать

От первого отдыха остались очень яркие впечатления. Мне тогда было лет десять. И у этих хозяев в одно время с нами отдыхало ещё несколько детей моего возраста. Так вот почти каждый вечер мы отдыхающей детворой с хозяйскими внуками играли в карты (в 21 очко играли, точно помню). Родители нас еле разгоняли спать Вот немного фото того отдыха:
DSC_2312.jpg

DSC_2311.jpg

DSC_2313.jpg

Последующие годы отдыхали в другом коттедже у людей, с которыми стали уже просто друзьями - условия отличные, чувствуешь себя как у родственником близких в гостях - хозяева просто замечательные люди Контактов этого дома дать не могу - они пускают отдыхать к себе только знакомых (нам в своё время повезло с ними познакомиться через хозяйку гостевого дома "Ачегу", у неё мест не было на следующий год, когда мы ездили). Уже по годам отдыха и различить фотографии не смогу, так что немного фото за последующие пару лет отдыха в Головинке.

Мемориал ВОВ в Головинке
DSC_2314.jpg

На территории санатория "Лазурный берег" в Головинке
DSC_2314_1.jpg

Морские развлечения
DSC_2315.jpg

На территории санатория "Лазурный берег" в Головинке
DSC_2317.jpg

Вылазка в аквапарк "Маяк" в Сочи
DSC_2318.jpg

DSC_2319.jpg

С горем пополам залезла тогда)))))
DSC_2320.jpg

Вылазка в аквапарк "Маяк" в Сочи
DSC_2321.jpg

А это в любимой горной реке Шахе
x_710253ba.jpg

Продолжение следует...
Lanita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 11:07   #2
Leda
Участник

Lanita, мы два года подряд ездили в Головинку, правда, на другой берег Шахэ, в Авиатор
По нашему побережью моря лучше не встречала (Абхазия не считается), Шахэ - лучшая горная река из тех, что видела у нас опять же. Но..скука смертная в том месте, больше не хочу туда.
Старый 05.05.2012, 11:16   #3
Lanita
Участник

Leda, такой широкий пляж и чистое море тоже встречала только в Головинке. Ещё в пансионате "Шексна" довольно хороший пляж и море. А про скуку - мы туда ездили именно только за морем, солнцем, рекой и природой Прогуляться то там, конечно, негде. Но нам там скучно не было никогда, кстати Периодически выезжали куда-нибудь. Сейчас мы влюблены в "Прометей Клуб". Несмотря на то, что летом переезжаем на ПМЖ в Сочи, в сентябре в "Прометей" собираемся
Старый 05.05.2012, 11:43   #4
пусик
Участник

В головинке были в 2005 году, все очень понравиловь: море, горы, природа. В этом году опять собираемся в головинку в начале августа, только у нач проблема с жильем. Места, которые нас устраивали и по расположению и по цене, заняты. Как вы считаете - реально ли в начале августа найти свободные места или нет. Если есть у кого контакты хозяев в районе Тюльпанового дерева и улице Коммунаров напишите!!!
пусик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 11:47   #5
Lanita
Участник

Продолжу рассказ...
x_48ebc3ab.jpg

С 2002 года всегда жили всегда в Головинке около магазина "Магнит". В 2002 году только приехали на отдых, и для через три смерч сильный был. Началось всё с сильнейшего ливня, с пляжа шли под пляжным большим зонтом. Электричества не было, домики по берегу Шахе смывало. Нам повезло. В коттедже, где мы жили только в подвале у хозяев немного вода была - все вместе вычерпывали. Машины в некоторых местах просто "плыли" по дороге. В матросском ущелье жителей и отдыхающий МЧС спасало, потом они в ДК местном жили, кажется. Читала как-то статью представителя ГМЦ - тогда за несколько часов выпала месячная норма осадков. Когда связь начала налаживаться, родственники напуганы были, звонили нам буквально с требованиями вернуться домой. Сель преградила дорогу поезду на сутки на участке Головинки как раз (Адлер-Москва 404, по-моему). Море потом долго грязным было, река в него и большие деревья, которые с корнем выворотила, вынесла. Хорошо, что мы в тот раз на 23 дня ездили, погода успела наладиться. А то поплавать в море и позагорать так и не успели бы толком.

До моря ходили всегда минут 20 - было не в напряг. Мы довольно рано встаём всегда, на море часто приходили одними из первых. Частенько, пока ещё было мало народа и не приехали всякие моторные водные развлекаловки, утром наблюдали дельфинов Вообще такой красивой природы, как в Головинке, я не встречала. Разве что на Красной Поляне.
Вид на море от станции Головинка:
x_2e81854a.jpg

Уже говорила, что очень люблю реку Шахе. Нравится всегда залезть в неё, на камушке где-нибудь угнездиться - и пожалуйста природный гидромассаж чистейшей прохладненькой водой!!

Новый мост через Шахе:
x_a00c4dfc.jpg

Старый мост через Шахе:
x_d0951082.jpg

Ну и собственной гидромассаж)))):
x_0a0b5577.jpg

x_f75b227e.jpg

Продолжение следует...
Старый 05.05.2012, 12:10   #6
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Lanita Посмотреть сообщение
... В 2002 году только приехали на отдых, и для через три смерч сильный был. Началось всё с сильнейшего ливня, с пляжа шли под пляжным большим зонтом. Электричества не было, домики по берегу Шахе смывало. ...
Понимаю Вас. Сама один раз застала такое безобразие, но в Крыму. Там и жертвы были.

Цитата:
Сообщение от Lanita Посмотреть сообщение
... Уже говорила, что очень люблю реку Шахе. Нравится всегда залезть в неё, на камушке где-нибудь угнездиться - и пожалуйста природный гидромассаж чистейшей прохладненькой водой!!...
Я тоже люблю Шахе! И именно там я впервые повалялась в природных джакузи и испробовала на себе восхитительный гидромассаж . А если плыть против течения - то зарядка ещё та!
Старый 05.05.2012, 13:24   #7
пусик
Участник

А в реке глубоко? А в горы Вы ходили? Недавно прочитала, что там есть колхидский лес (если я правильно запомнила название), кто - нибуть там был? Как туда добраться? В эту поездку хочу там побывать!
пусик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:35   #8
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от пусик Посмотреть сообщение
А в реке глубоко? ...
Там, где мы купались, было по-разному. В большинстве как у Lanita на фото, но было место, где дна не достать. Вот там прямо и ощущается, как течение тебя несёт.
Старый 05.05.2012, 13:42   #9
Lanita
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
Там, где мы купались, было по-разному. В большинстве как у Lanita на фото, но было место, где дна не достать. Вот там прямо и ощущается, как течение тебя несёт.
Да, есть там места, где как-то камнями прямо волновые бассейны созданы)))))
Старый 05.05.2012, 13:50   #10
Lanita
Участник

Цитата:
Сообщение от пусик Посмотреть сообщение
А в реке глубоко? А в горы Вы ходили? Недавно прочитала, что там есть колхидский лес (если я правильно запомнила название), кто - нибуть там был? Как туда добраться? В эту поездку хочу там побывать!
Про реку ответы есть уже В горы не ходили, хотя каждый раз перед поездкой думали, что вот в этот раз точно сходим, пусть даже недалеко))))) Про колхидские леса - из личного опыта сказать ничего не могу. В интернете читала, что к востоку от Головинки расположен колхидский лес, деревья которого занесены в Красную книгу.
Ответ