|
Отдых в Лазаревском районе Посёлок Лазаревское, Дагомыс, ЛОО, советы по отдыху в Лазаревской |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2011
|
Посёлок Головинка.
Давно обещала рассказать про посёлок Головинка. Именно этот посёлок открыл для меня Большие Сочи, именно там я влюбилась в море и горы.
Первый раз отдыхали с мамой в Головинке в 2001 году. С тех пор каждый год до недавнего времени не изменяли этому замечательному месту. Конечно, за десять лет посёлок очень изменился. Ну и места размещения соответственно тоже. Первый раз жили с гостевом доме, который сейчас называется "Ачегу". Десять лет назад это было одним из самых шикарных мест. Тогда ещё многие койко-места были как в фильме "Будьте моим мужем"))))) Пару лет назад несколько знакомых отдыхали в "Ачегу" по нашим рекомендациям - остались довольны ![]() ![]() ![]() От первого отдыха остались очень яркие впечатления. Мне тогда было лет десять. И у этих хозяев в одно время с нами отдыхало ещё несколько детей моего возраста. Так вот почти каждый вечер мы отдыхающей детворой с хозяйскими внуками играли в карты (в 21 очко играли, точно помню). Родители нас еле разгоняли спать ![]() DSC_2312.jpg DSC_2311.jpg DSC_2313.jpg Последующие годы отдыхали в другом коттедже у людей, с которыми стали уже просто друзьями - условия отличные, чувствуешь себя как у родственником близких в гостях - хозяева просто замечательные люди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мемориал ВОВ в Головинке DSC_2314.jpg На территории санатория "Лазурный берег" в Головинке DSC_2314_1.jpg Морские развлечения DSC_2315.jpg На территории санатория "Лазурный берег" в Головинке DSC_2317.jpg Вылазка в аквапарк "Маяк" в Сочи DSC_2318.jpg DSC_2319.jpg С горем пополам залезла тогда))))) DSC_2320.jpg Вылазка в аквапарк "Маяк" в Сочи DSC_2321.jpg А это в любимой горной реке Шахе x_710253ba.jpg Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Lanita, мы два года подряд ездили в Головинку, правда, на другой берег Шахэ, в Авиатор
![]() По нашему побережью моря лучше не встречала (Абхазия не считается ![]()
![]() |
#3 |
Участник
|
Leda, такой широкий пляж и чистое море тоже встречала только в Головинке. Ещё в пансионате "Шексна" довольно хороший пляж и море. А про скуку - мы туда ездили именно только за морем, солнцем, рекой и природой
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
В головинке были в 2005 году, все очень понравиловь: море, горы, природа. В этом году опять собираемся в головинку в начале августа, только у нач проблема с жильем. Места, которые нас устраивали и по расположению и по цене, заняты. Как вы считаете - реально ли в начале августа найти свободные места или нет. Если есть у кого контакты хозяев в районе Тюльпанового дерева и улице Коммунаров напишите!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Продолжу рассказ...
x_48ebc3ab.jpg С 2002 года всегда жили всегда в Головинке около магазина "Магнит". В 2002 году только приехали на отдых, и для через три смерч сильный был. Началось всё с сильнейшего ливня, с пляжа шли под пляжным большим зонтом. Электричества не было, домики по берегу Шахе смывало. Нам повезло. В коттедже, где мы жили только в подвале у хозяев немного вода была - все вместе вычерпывали. Машины в некоторых местах просто "плыли" по дороге. В матросском ущелье жителей и отдыхающий МЧС спасало, потом они в ДК местном жили, кажется. Читала как-то статью представителя ГМЦ - тогда за несколько часов выпала месячная норма осадков. Когда связь начала налаживаться, родственники напуганы были, звонили нам буквально с требованиями вернуться домой. Сель преградила дорогу поезду на сутки на участке Головинки как раз (Адлер-Москва 404, по-моему). Море потом долго грязным было, река в него и большие деревья, которые с корнем выворотила, вынесла. Хорошо, что мы в тот раз на 23 дня ездили, погода успела наладиться. А то поплавать в море и позагорать так и не успели бы толком. До моря ходили всегда минут 20 - было не в напряг. Мы довольно рано встаём всегда, на море часто приходили одними из первых. Частенько, пока ещё было мало народа и не приехали всякие моторные водные развлекаловки, утром наблюдали дельфинов ![]() Вид на море от станции Головинка: x_2e81854a.jpg Уже говорила, что очень люблю реку Шахе. Нравится всегда залезть в неё, на камушке где-нибудь угнездиться - и пожалуйста природный гидромассаж чистейшей прохладненькой водой!! ![]() ![]() Новый мост через Шахе: x_a00c4dfc.jpg Старый мост через Шахе: x_d0951082.jpg Ну и собственной гидромассаж)))): x_0a0b5577.jpg x_f75b227e.jpg Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
А в реке глубоко? А в горы Вы ходили? Недавно прочитала, что там есть колхидский лес (если я правильно запомнила название), кто - нибуть там был? Как туда добраться? В эту поездку хочу там побывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Там, где мы купались, было по-разному. В большинстве как у Lanita на фото, но было место, где дна не достать. Вот там прямо и ощущается, как течение тебя несёт.
![]() |
#9 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник