|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 15.05.2012
|
Наши права при посещении учреждений культуры
Хочу рассказать для начала свою недавнюю историю
Мы с сыном ездили в Москву. Купили, как обычно билеты в театр через Интернет, потом купили билеты на поезд и в назначенный день отправились получать новые приятные впечатления. Когда пришли в театр, то сначала осмотрели музей в фойе, а когда прозвенел первый звонок отправились на свои места. Билеты я специально покупала на балкон в первый ряд, т.к. мне помнилось, что партер там очень ровный и сидящие впереди загораживают обзор сидящим за ними. Про бельэтаж я как-то не думала - я почему-то со студенчества люблю первый ряд балкона. Но на балкон нас пускать не хотели - говорили, что билеты не все раскуплены и балкон открывать не будут. Мы послушно пошли в бельэтаж и спросили у тамашней смотрительницы, куда же нам сесть, на что она вежливо-снисходительно стала нам говорить, что места будут, как будто мы на них просились... Мы ей объяснили, что специально покупали первый ряд балкона, что сюда мы совсем не хотим (особенно, когда увидели приведенных школьников), но туда нас не пускают... Она сказала: ну что, Вы. Не пускать мы не можем - мы можем только предложить. Мы отправились обратно - чтобы сесть на свои места... Изложив полученную информацию на балконе мы выслушали проповедь о том, что нам хотят как лучше. Пришлось вступить в дискуссию - что нам лучше здесь. Тут к нам постепенно и другие обладатели билетов на балкон присоединились. В общем со словами: но вы там будете сидеть одни, на что мы ответили: нас это вполне устраивает, мы, наконец, попали на свои места... От спектакля мы получили все, что хотели... - это нам ничто не смогло испортить... В антракте нам снова стали чего-то объяснять, на что мы сообщили, что мы вообще-то за два месяца купили билеты, собирались, а нам испортили настроение. И нам опять стали говорить, что они хотели как лучше. Вот я теперь и думаю, зачем мне в театре такой адреналин... Но его могло и не быть, если бы я к этой ситуации была готова. Конечно, и раньше бывали случаи в других местах, когда предлагали пересесть, но там именно предлагали, а не заставляли и не настаивали. Вот такая история. Предлагаю в этой теме делиться своими историями - у кого что случалось, к чему надо быть на всякий случай готовым... Ну и кто что посоветует... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Никогда в такую ситуацию не попадала.Но поступила бы точно так же как и Вы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Здравствуйте. У работников театра должны быть бэйджики, где указаны ФИО и должность. Вежливо достаете записную книжку и записываете.
Далее нужно написать письменную жалобу в дирекцию театра. В ней все подробно описать, указать ФИО работника театра, которая вытянула Вас на конфликт. Сам ходил в оперу (4 раза) и раз двадцать пять в театры. Не сталкивался с таким вот. Но, если что - главное не нервничать, и в случае явного ущемления прав (например, заставили сесть на другое место, так и не открыв Вам балкон) - не оставить этот поступок работника театра без ответа. Если бы все умели и хотели постоять за себя в таких вопросах - Закон бы у нас был, и воровали, хамили бы меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2012
|
Я вам скажу как человек который несколько лет работал в театре. Для них это считается вполне нормальным (попросить человека пересесть) если на балконе выкуплено 5-10 мест. На самом деле поставить на место этих "паспортисток" как два пальца об асфальт... ))))
... вы бы указали что за театр был, какой спектакль.
![]() |
#5 | |
Участник
|
Цитата:
Рекомендую всем, кто не был. А так же, в Санкт-Петербурге... театр АХЕ. В театре им.Андрея Миронова несколько спектаклей с Сергеем Дмитриевичем Барковским. И у нас, в Вологде, в драматическом театре, почти весь репертуар. Завидую я Вам, живущим в СПБ и Москве. Культурная жизнь у Вас на высоте. На концерты классической музыки можно попасть круглый год (всегда кто-то приезжает), в том же концертном зале Мариинки. Нас заезжие оркестры и наш вологодский камерный оркестр в филармонии так не балуют ![]() Последний раз редактировалось MAGistr (учусь:); 10.11.2015 в 22:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 16.10.2014
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 15.05.2012
|
Цитата:
Сейчас, по прошествии времени вспоминаю эту ситуацию с мыслями, что все люди разные и не каждый человек понимает другого, хотя сам думает, что понимает... |
|
![]() |
![]() |