|
Места где стоит побывать в Сочи Развлечения и достопримечательности города Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
![]()
Намедни в инстаграме, обсуждая Сочи, заспорили о названии одного из самых известных водопадов. А именно Поликаря. Так вот некто утверждает, что правильное название водопада - ПАликаря и никак иначе. Как все же правильно - через А или через О в первом слоге пишется название данного водопада?
И заодно про высоту. Этот водопад или все же Безымянный выше? Вот скрин с обоснованием варианта написания через А. 20190618_051311.jpg
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Неужели никто не слышал о двух вариантах названия водопада? Я нашла, что упоминаемая книга есть. Но где бы ее почитать, чтобы не платить за это, пока не нашла.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 29.06.2011
|
Да что ж не слышать-то, слышали. Вернее, учитывая канал информации - видели.
![]() ![]() Упоминаемой книги в свободном доступе в Интернете нет. Есть другая этого же автора, но там данный водопад не упоминается вообще. И если человек ссылается на такую книгу, то было бы любопытно, чтоб те странички, где приведена информация про водопад, сфотографировал бы и показал, причем с информацией, учитывая, как там объясняется этимология слова. От чего это название произошло? У меня в инстаграме аккаунта нет. А у кого есть, думаю, можно попросить сделать скан или фото места про водопад. Везде, где довелось читать, когда до поездки искала информацию про водопад, пишут про то, что "Поликаря" происходит от греческого "Богатыри". Причем то же самое пишут и там, где дают "Паликаря". Так ли это? Я имею в виду от этого ли слова произошло название? Если, действительно, от греческих богатырей, то тогда должно писаться через "о". Но ведь вполне может быть, что происхождение от чего-то другого.