Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Места где стоит побывать в Сочи

Места где стоит побывать в Сочи Развлечения и достопримечательности города Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2019, 05:22   #1
Leda
Участник

Question Вопрос о водопадах местным жителям и знатокам Сочи

Намедни в инстаграме, обсуждая Сочи, заспорили о названии одного из самых известных водопадов. А именно Поликаря. Так вот некто утверждает, что правильное название водопада - ПАликаря и никак иначе. Как все же правильно - через А или через О в первом слоге пишется название данного водопада?
И заодно про высоту. Этот водопад или все же Безымянный выше? Вот скрин с обоснованием варианта написания через А.

20190618_051311.jpg
Старый 19.06.2019, 13:42   #2
Leda
Участник

Неужели никто не слышал о двух вариантах названия водопада? Я нашла, что упоминаемая книга есть. Но где бы ее почитать, чтобы не платить за это, пока не нашла.
Старый 19.06.2019, 14:41   #3
Волжаночка
Участник

Цитата:
Сообщение от Leda Посмотреть сообщение
Неужели никто не слышал о двух вариантах названия водопада?
Да что ж не слышать-то, слышали. Вернее, учитывая канал информации - видели. На некоторый сайтах используют даже как равноправные, пишут сначала Поликаря, а следом в скобках Паликаря. А вот Ваш пост как-то пропустила...

Упоминаемой книги в свободном доступе в Интернете нет. Есть другая этого же автора, но там данный водопад не упоминается вообще. И если человек ссылается на такую книгу, то было бы любопытно, чтоб те странички, где приведена информация про водопад, сфотографировал бы и показал, причем с информацией, учитывая, как там объясняется этимология слова. От чего это название произошло? У меня в инстаграме аккаунта нет. А у кого есть, думаю, можно попросить сделать скан или фото места про водопад.

Везде, где довелось читать, когда до поездки искала информацию про водопад, пишут про то, что "Поликаря" происходит от греческого "Богатыри". Причем то же самое пишут и там, где дают "Паликаря". Так ли это? Я имею в виду от этого ли слова произошло название?

Если, действительно, от греческих богатырей, то тогда должно писаться через "о". Но ведь вполне может быть, что происхождение от чего-то другого.