|
Отдых в европейских странах Отдых в Европе. Плюсы и минусы путешествий в старый свет. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 04.06.2008
|
Снова в Прагу. Сентябрь 2012.
Как и в том году, в этот раз поездка в Прагу тоже вышла маленько спонтанной
![]() ![]() ![]() -не хочу приезжать в него за 3-4 часа до рейса; -не хочу стоять в очереди на улице на вход (правда не всегда, но сюжеты про это по ТВ наверное летом многие видели); -не хочу 2 раза проходить через металлоискатель (на входе и на досмотре); -не хочу по прибытии в Пулково сидеть в самолете по 20-30 минут (отец и брат летом в двух разных рейсах так "загорали"); -и вообще хочу летать безопасными (по статистике) авиакомпаниями. Высказал лично СВОЮ позицию ![]() Вторая пара пошла мне на уступки и мы начали подбирать рейсы из Хельсинки. Заселение в отель было второго числа и мы подобрали прямые рейсы "Finnair" (в этом году самой безопасной авиакомпанией мира признана японская All Nippon Airways. Второе место досталось финской авиакомпании Finnair – таким образом, этот перевозчик стал самой безопасной авиакомпанией Европы) - из Хельсинки в Прагу 02.09 в 9.30(фин), а обратно 07.09 из Праги в 11.30(чеш). До Хельсинки было решено ехать на моей машине и оставлять ее в аэропорту (как я делал в прошлом году). Чтобы не ехать в Финляндию в ночь с 1-го на 2-е, мы решили забронировать на эту ночь отель в Хельсинки, а с утра 2-го спокойно доехать до аэропорта (Вантаа). Время прилета обратно в Хельсинки нас тоже устраивало, поскольку мы более-менее не поздно возвращались-бы в Санкт-Петербург. Время полета 1ч50мин. Билеты нам обошлись по 11 тысяч каждому туда и обратно. Если-бы были места на стыковочные рейсы вышли-бы подешевле ![]() ![]() Продолжение следует......................... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 18.02.2012
|
Ваше первое путешествие не читала,надо его найти.С удовольствием буду читать Ваш отчёт,тк первое своё заграничное путешествие на следующий год планирую именно в эту страну.Если можно буду иногда задавать вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
|
Сразу предупреждаю, что повествовать наверное буду долго, поскольку смогу выделять время отчету только в свои выходные
![]() ![]() ![]() ![]() Итак, продолжаю ![]() ![]() ![]() ДЕНЬ 1-Й (2 сентября) Самолет у нас был в 9.30 и поэтому из отеля нам пришлось выселиться 7.30 и так как завтрак был с восьми, то мы как-бы остались без него. В аэропорт мы прибыли в 7.50 и занялись поиском свободного места на длительной парковке. Если в том году я оставлял машину на самой дешевой открытой парковке, то в этот раз решил выбрать парковку вторую по цене после самой дешевой. Она располагалась значительно ближе к терминалу и уже имела крышу. ![]() ![]() ![]() ![]() На втором уровне мест не нашли, но переехав на 3 этаж довольно быстро отыскали место там. В общей сложности до своего терминала мы добрались в 8.15-8.20. Так как багажа у нас не было (только ручная кладь), то мы сразу направились к автоматическим стойкам регистрации и через несколько минут у нас уже были на руках посадочные талоны. Ну и в 8.40, после прохождения досмотра, мы уже подошли к своему гейту и через окно увидели свой самолет. ![]() В самолет нас пригласили в 9.00 и мы заняли в нем свои места "согласно купленным билетам" ![]() ![]() Точно по расписанию поступила команда "пристегнуть ремни" и мы начали движение. ![]() ![]() Параллельно читаю отчет Юрия KF и поэтому скажу сразу конфеток перед взлетом не давали ![]() После еще одной непродолжительной остановки мы начали взлет. Так как полет занимает менее 2-х часов, то нас покормили, чем-то вроде гамбургера плюс еще чай, кофе, соки и кто желает за деньги маленькие бутылочки с алкоголем (каким не рассмотрел ![]() Фото во время полета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После очередного сигнала "пристегнуть ремни", мы начали посадку в Праге. Ну и в "назначенное" время мы сошли с самолета в аэропорту Праги. Продолжение следует............................... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Автор
|
Цитата:
![]() А вопросы конечно задавайте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
|
В аэропорту мы сразу купили билеты на городской транспорт сроком действия 3 дня (со времени начала первой поездки). На одного человека такой билет стоит 310 крон и в течении трех дней можно ездить на трамвае, метро и автобусе (кроме автобуса-аэроэкспресса)
![]() С терминала мы направились к остановке 119-го автобуса. ![]() На этом автобусе мы доехали до ближайшей станции метро "Dejvicka", где вышли, чтобы пересесть на 26-й трамвай, который шел как-раз к нашему отелю. Справедливости ради можно сказать, что на трамвай можно пересесть и на остановках пораньше. ![]() ![]() Вид некоторых районов Праги с окна трамвая ![]() Примерно через полчаса мы приехали на свою остановку. Нашим отелем был - отель "Columbo". Как я уже говорил до этого, располагается он в районе Жижков и от него до ближайшей трамвайной остановки минут 5-7 спокойным шагом. По пути от отеля к остановке расположен Костел Святого Прокопа. ![]() ![]() ![]() Улица на которой расположен отель. ![]() ![]() Ну и как-бы сам отель "Columbo". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Двухместный номер (бронировали его до меня для двоих-же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой номер по акции шел за 9000 руб. на 5 ночей (без акции примерно 13000). "Дешево и сердито" ![]() ![]() ![]() Продолжение следует....................... Последний раз редактировалось FOM; 11.09.2012 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
|
После того, как заселились в отель, приняли решение, что надо пообедать. Тут долго мудрствовать не стали, поскольку еще с прошлогодней поездки, в моем подсознании отложилась одна из точек пражского "общепита"
![]() Минут через двадцать, используя трамвай, мы уже были на месте. ![]() ![]() ![]() Пообедать в этом заведении первым, вторым и третьим стоило 150-2оо крон на человека. Разнообразие неплохое. 3-4 вида супов, мясо, кура, рыба, 4-5 видов гарниров, различные соусы, различный чай, кофе, пиво. Все вкусно и расстройство желудка не вызывало ![]() Около "столовой" расположен относительно небольшой рынок, где можно приобрести различные сувениры, чешские (и не только) сладости, фрукты и т.д. ![]() ![]() ![]() После "обхода" рынка мы направились к Староместской площади. Костел Святого Павла. ![]() Живая скульптура. ![]() Вот такая птица по пути попалась. ![]() Сразу при выходе на Староместскую площадь нам попались вот эти парни, которые сидя по кругу крутили педали, что побуждало это транспортное средство двигаться ![]() ![]() Ну и поскольку скоро по времени должны были "сработать" астрономические часы Орлой (Orloj), мы направились к Староместской ратуше, где они и расположены. ![]() ![]() ![]() ![]() В конечном итоге назначенный час "пробил" ![]() Еще несколько фото практически с той-же точки. ![]() ![]() ![]() Еще одна живая скульптура. ![]() Храм Девы Марии перед Тыном. ![]() ![]() ![]() Тот-же Храм в других ракурсах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прямо с площади можно начать экскурсию вот на таких транспортных средствах. ![]() ![]() С различных частей площади раздавалась различная музыка. ![]() Продолжение хорошей, на мой взгляд, музыки ![]() На эту площадь мы еще зайдем в другие дни, а пока мы направились в сторону площади Республики. Продолжение следует............................. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Андрей, спасибо огромное!
![]() Я понастальгировала, разглядывая улочки Жижкова. Столько по ним протопали ![]() А вот велорикш на Староместкой не было. Недавно появились?
![]() |
#8 | |
Автор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Автор
![]() Регистрация: 23.08.2010
|
Цитата:
Какое все до боли знакомое, эхххх....
![]() |
![]() |
#10 | |
Автор
|
Вчера до девяти вечера просидел без интернета
![]() Цитата:
По пути "попались" предложения на экскурсии вот на таком транспорте. ![]() Далее, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На площадь Республики мы вышли со стороны Пороховой башни. ![]() ![]() ![]() Муниципальный дом на площади. ![]() ![]() ![]() ![]() Еще несколько фото с площади. ![]() ![]() ![]() Вот такого молодого человека встретили на площади. Ну и так как первый день у нас и так получился (вместе с Финляндией и перелетом) насыщенным, то решили пройти до трамвайной остановки у вокзала Масарика и оттуда на трамвае вернуться в отель. ![]() Еще два вида экскурсионного транспорта. Мне почему-то при звуках первых двух видео вспоминается наш фильм о Шерлоке Холмсе ![]() Вокзал Масарика. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маленько отдохнув в отеле, мы пошли прогуляться к Жижковской телебашне. Правда, по некоторому недоразумению (случайно) мы умудрились удалить навсегда фотки с этой прогулки ![]() Вот так закончился первый день нашего пребывания в Праге ![]() Продолжение следует......................... |
|
![]() |
![]() |