|
Как добраться до места отдыха?! Раздел о том как и каким способом лучше добраться до Чёрного Моря. Поиск попутчиков. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 11.04.2012
|
Права пассажиров верхних полок вагона
Рассказали случай, как дама с нижней полки не давала всю дорогу присесть соседке с верхней полки и поесть за столиком.
Вот еще возмущение пассажирки нижней полки: ![]() - "Я купила нижнюю полку в купе.Мало того,что дама с верху запихала мне под полку свои вещи ,так потом на протяжении полутора суток,свешивалась и приказным тоном говорила:я есть хочу! после трапезы она в наглую разворачивала сканворд и минимум час сидела на моей койке и разгадывала его.Естественно я её просто матом погнала на верх,вызвали даже начальника поезда.Она с пеной у рта доказывала,что у меня лиш право спать ночью на моей нижней полке,а в остальное время все желающие(нашего купе),могут эксплуатировать моё законное место." Какие права есть у пассажиров верхних полок? Что делать, если кто-то сверху настаивает перейти на вашу нижнюю полку? ![]()
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2010
|
Почитайте, там много интересного...
Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 08.05.2011
|
присоединяюсь к вопросу,но только меня больше интересует ситуация наоборот,то есть если я на верху еду,то насколько мои обеды/посиделки будут стеснять соседа снизу?Понятно,что не возможно пару суток просидеть на второй полке,но все-же...а если снизу едет мамочка с грудничком?или инвалид неходячий?или человек в гипсе после больницы?Как быть в дороге?
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 04.06.2010
|
Вот еще. Старое весьма, но ничего не изменилось...
"Актуальные вопросы разъясняют юристы Общества защиты прав потребителей Из-за проблем с билетами мне пришлось ехать в Крым в плацкартном вагоне поезда на верхней полке. У меня вес 120 килограммов. И в течение всего дня меня сгоняли с нижней полки, не давали даже сидеть… И мне было очень тяжело целые сутки лежать на верхней полке. Предусмотрено ли правилами, до которого часа я могу сидеть на нижней полке? Игорь - В законодательстве эта ситуация напрямую никак не регулируется, - поясняет наш эксперт, юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Дмитрий Лесняк. В то же время существуют общие начала, принципы законодательства. Один из них предусматривает, что никто не должен злоупотреблять своим правом. То есть соседи по купе должны реализовывать свои права на пользование нижними полками разумно и добросовестно. Исходя из этого, если вам не позволяют сидеть на нижней полке, на практике можно посоветовать обратиться за содействием к проводнице, сославшись на принципы разумности и справедливости" |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Если человек ВОСПИТАН и УВАЖАЕТ ЧУЖИХ, то проблем нигде, никогда, ни с кем, ни в какой ситуации не возникнет.
Есть юридические права, но главенствующее место всё же должны занимать моральные права. Так что лучше копаться в себе. А чужая душа - потёмки! И не стОит лезть туда с фонарём! |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Опытный Турист
![]() Регистрация: 17.06.2009
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2011
|
Мы год назад, когда обратно из Лазаревского возвращались, попали в один вагон (даже не в одно купе) с дамой, которая сначала на весь вагон в коридоре по телефону выясняла свои личные отношения с неким мужчиной (дама была уже немного пьяна). А потом она вообще с бешеными воплями стала носиться по вагону с рулоном туалетной бумаги, везде её развешивая. При этом звучал мат-перемат. Сделали ей замечание, в ответ услышали неприличные указания, что нам делать. Обратились к проводнице - эффекта это не возымело. Лишь услышали, что вагон саранский, мы из Пензы, а дама из Саранска. И всё тут.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2011
|
Мы тоже раз столкнулись с проблемой верхних полок, в плацкарте в купейном отсеке, две верхние были наши, нижние заняла женщина с дочкой лет 11. Поезд Саратов-Адлер, они из Саратова ехали, когда зашли в вагон, то они уже постель расстелили и лежали, это в 6 часов вечера. Было очень неудобно, ни покушать, ни посидеть, причем они не спали, а просто лежали, когда мы стоя себе еду разложили на столике и с верхних полок тянулись за ней, никто не предложил сесть и нормально поесть. Я считаю это наглостью и не уважением к людям.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2011
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 27.03.2012
|
Имеет ли право пассажиры с верхних полок на место для багажа под нижними полками?
Имеет ли право пассажиры с верхних полок на место для багажа под нижними полками? Возвращались с юга. У нас - 2 верх. полки. Сосед (с женой) с нижней говорит: Я специально беру нижние места, чтобы класть важные грузы в закрытые со всех сторон ящики под ниж. полками. (Под обеими полками.) Не хочу, чтобы мои вещи украли. У вас нет прав на места под ниж. полками, ставьте свои сумки под столик, а ящики мне освободите. Я всегда считал, что места под одной из ниж. полок принадлежат пассажирам с верхних полок. Есть ли официальное правило об этом? Ответ Каждый пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (БИЛЕТ) кроме мелких вещей РУЧНУЮ КЛАДЬ... Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна быть размещена в СПЕЦИАЛЬНО отведенных для этого МЕСТАХ таким образом, чтобы она не мешала другим пассажирам. (п. 37 "Правил оказания услуг по перевозкам на ж-д транспорте пассажиров,...", утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 N 111, а также п. 63 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном ж-д", утв. Приказом МПС РФ от 26.07.2002 N 30). Это значит, что нормативными документами НЕ предусмотрена привязка МЕСТ для размещения ручной клади к МЕСТУ, указанному в БИЛЕТЕ конкретного пассажира, и НЕ предусмотрено НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ для занимающих верхние или нижние полки. Единственное ограничение предусмотрено только для пассажиров с ручной кладью, превышающей допустимые вес и габариты. В остальном все пассажиры имеют РАВНЫЕ права на использование мест, предусмотренных для размещения ручной клади. Удачи. Ссылка скрыта |
![]() |