|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 30.05.2009
|
С Великой Победой, друзья!
Всех с Великой Победой! Вспомним павших, поздравим живых!
В последние годы эти временные цифры о павших публиковали во многих местах, но я вспоминаю о них из раза в раз: "Если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" "Парадные "коробки" десять человек в ширину и двадцать в глубину строя. Сто двадцать шагов в минуту. В обмотках и сапогах, шинелях, бушлатах, комбинезонах, медицинских халатах и телогрейках, в партизанской одежде с красными ленточками на головных уборах, пилотках, ушанках, "буденновках", касках, бескозырках, фуражках. Девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий, армий. Это был бы парад героев вынесших на своих плечах все тяжести и ужасы той жестокой войны... Парад победителей. Девять миллионов погибших солдат и офицеров шли бы по Красной площади 19 дней и ночей, а если эту цифру умножить на три, то мы получим двадцать семь миллионов - это всего погибших наших граждан во время той страшной войны. Они шли бы по Красной площади 57 дней и ночей непрерывно. Почти два месяца хода огромных парадных "коробок" по двести человек в каждой. А если представить их идущими в один ряд, как это было у Мавзолея В.И.Ленина, то эта скорбная цепочка погибших людей шла бы по Красной площади 570 дней и ночей. Почти два года... Но невозможно представить женщин, детей и стариков, идущих по площади со скоростью два шага в секунду. Именно, такой темп строевого шага предполагает торжественный марш. Обычные люди передвигаются со скоростью, в среднем, один шаг в секунду. Мы получаем ОДНУ ТЫСЯЧУ СТО СОРОК дней и ночей. Три с половиной года непрерывного шествия людей... На тот свет. " © Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2016
|
Дорогие форумчане! Разрешите присоединиться к поздравлению с Днём Великой Победы и выложить посвященное этому дню стихотворение, написанное мною в институте в ответ редактору газеты:
Напиши о войне... В ответ редактору... Вы сказали: "Пиши о войне. Приближаются майские снова. Нам поведай о памятном дне, И пусть к праздникам будет готово". Но одно Вы забыли сказать, Одного от Вас я не узнала, Как смогу я о том написать, Что в душе своей не испытала. Как же мне, окруженной любовью, Избалованной жизнью, судьбой, Описать сердце, сжатое болью, Слезы с кровью и яростный бой. Я могла бы для Вас притвориться: Бросить парочку пафосных фраз И в банальном "спасибо" излиться Тем, кто жизнь свою отдал за нас Не поможет сухое "спасибо", Даже если его прокричать, Боль в нем выразить мы не смогли бы. О войне можно только молчать. Помолчим о задорном мальчишке, Что остался расти без отца, О судьбе - недочитанной книжке, Об истерзанных женских сердцах. Помолчим о росе цвета крови Истекающих соком берез. И пусть мы задыхаемся болью, Мы не плачем - у горя нет слез. Пусть молчание будет признаньем Тем, кто умер, кто выжил за нас. Пусть простят, что о них вспоминаем Мы в году лишь один только раз. И пусть мы избалованы жизнью И не помним о годах войны. Для того и служили отчизне Ей отдавшие жизни сыны. Вот и все, погрустив, помолчали. И одно лишь хочу пожелать, Чтобы люди вкус жизни познали, Чтоб в бою не пришлось умирать. Ты живи, Ты достойна, я знаю, И светись ярким светом, Страна. И дай Бог, чтоб ни каплей, ни краем Не коснулась нас больше война. © Copyright: Анюта Весна, 2005 Свидетельство о публикации №105090600161
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2015
|
Тема висит уже сутки, а только один отклик.
Забываем мы этот праздник... Не могу понять почему так? Была бы тема: - Как я провел 4 дня майских выходных. Коментов была бы куча... Мне кажется, что в последнее время пошла какая-то фальш в этих всех праздниках. Или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2013
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 05.12.2015
|
Заболтали праздник, главное не ходить строем, а выражать свое отношение.
Вот хорошую статейку нашел.
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 19.03.2016
|
Да, сейчас самое главное донести этот праздник до наших внуков. У нас он в крови, но, к сожалению, это не передаётся по наследству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 20.07.2015
|
Цитата:
Мы историю ВОВ в школах хорошо учили, сейчас даже не знаю. Так что - да, по наследству это не передается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Участник
![]() Регистрация: 23.01.2015
|
Цитата:
Цитата:
А на деле в эти 27 млн демографических потерь включены кроме погибших также эмигрировавшие и неродившиеся , которые могли бы родиться в мирное время. Реальные боевые потери СССР составили 1,3-1,5 на 1 противника. Это к слову о "забросали трупами". За остальных погибших скажите "спасибо" немцам, расчищавшим "жизненное пространство" немецким мечом для немецкого плуга. Им, как и многие века прежде, была нужна территория, занятая славянами-"недочеловеками", а не население... Со стороны "просветленных эльфов" можно услышать, что Ленинград нужно было сдать немцам, тогда потерь было бы меньше. Им невдомек, что немцы с финнами не собирались город "брать". Территория к северу от Невы должна была отойти финнам, к югу - немцам. Город на этом месте ни тем ни другим был не нужен. В блокаду его взяли именно для того, чтобы перекрыть поставки продовольствия, и население города исчезло. Та же участь постигла бы и Москву в случае поражения и большую часть населения замкадья. В случае поражения нас бы с вами сейчас просто не было. Автор строк про "коробки, идущие на смерть", такой же "просветленный эльф", не иначе. Не стоит его копировать и распространять. Вот немного информации на тему потерь и "Бессмертного полка": Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Dmitr; 10.05.2017 в 14:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
,......................