|
Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 09.04.2017
|
![]()
Каждый из нас пришел на этот форум с какой-то целью…кто-то искал информацию о приобретении недвижимости в Сочи и окрестностях, кто-то об отдыхе, кто-то искал общения. Я из первой категории))) Несколько лет назад, когда я задумалась о том, чтобы наконец-то уйти на заслуженный отдых, возник вопрос: «А где мне бросить кости на старости лет?» А почему бы не на морюшке?))) Аааааааааа…. Цель есть, препятствий не вижу!
Я из тех, у кого сразу загораются глаза, и скорей-скорей-скорей мне срочнА нужно именно здесь и сейчас эту фигню (не, а чотакова, если надо). Но, слава Богу, потом сразу же включаются мозги. И, прежде чем что-то предпринять, начинаю изучать вопрос... Начались лихорадочные поиски, которые и привели меня на форум. Находясь в отпуске, две недели целыми днями читала темы о недвижимости, мысленно представляя, как я сидю у себя на лоджии с панорамным остеклением, пью кофА вприкуску с какаВой, слушаю шум прибоя и лениво наблюдаю за проплывающими вдали прогулочными катерами. Потом я захотела маленький домик на берегу моря, обязательно с садиком! ![]() Изучив досконально инфу о подводных камнях при приобретении недвижимости, районах, ЖП, ЗУ и т.д., я продолжала искать место, где бы мне хотелось жить. Попутно виртуально знакомилась с форумчанами, немного общалась. Мне было интересно. Были интересные темы, можно было легко потрепаться, попикироваться, похихикать. Было ощущение легкости ![]() Но ведь не для «хи-хи» я нашла этот форум ![]() Так прошло более двух лет… И вот, в августе уже позапрошлого года, когда нужно было уже что-то решать, я села за стол, взяла листок бумаги с ручкой и банально расчертила + и - . Что же вошло в «против» приобретения квартиры в Сочи, а что «за»? «За» - Климат -Морюшко. А вот что «против»? И тут я задумалась… Я поняла, что купив квартиру на юге, для меня это будет напрасная трата денежных средств. Так случилось, что я живу одна. Выйдя на пенсию, я планировала и планирую путешествовать, пока будут силы и здоровье, благо будет для этого возможность. То есть, квартира будет просто простаивать, так как хочу практически каждый месяц-два менять дислокацию, чтобы побольше поездить. А когда уже здоровья не будет, нужно быть ближе к дочери и зятю. Они особой любви к нашему югу не питают, здесь не отдыхали никогда и поэтому вести речь об их переезде бесперспективно. Значит, мне нужно перебираться ближе к ним. Все взвесив, я приняла решение. Часть денег сразу же отдала дочери, на которые она купила в Питере студию для сдачи, а сама стала дорабатывать. В планах было уйти на пенсию с 1 июля прошлого года, предварительно взяв отпуск и отправиться в Индию месяца на полтора для поддержания своего драгоценного здоровья. Но 2020 г. разрушил не только мои планы… Индия моя накрылась медным тазом ![]() То, что я поступила для себя совершенно правильно, я более явно поняла еще в декабре позапрошлого года, находясь в отпуске, когда меня малехо «приперло». И в этом году тоже (уже в том году), когда месяц провалялась с модной болезнью. Понятно, что я бы худо-бедно справилась и сама, но одной, в чужом городе, было бы тяжело! Поэтому, я хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам за такое разное мнение, за их практичные, отрезвляющие посты! Переезд-это очень важное решение, главное – принять правильное))) Сразу оговорюсь, что такое развитие событий, это хорошо чисто для меня. Многим, у кого семьи, дети, живущие вместе с родителями – переезд на юг будет хорошим решением! Хочу обратиться к новичкам на форуме, к гостям форума! Сейчас практически нет новых тем, которые посвящены переезду. Просто форум существует давно и уже практически все связанные с этим вопросы «обсосаны» со всех сторон. И практически на все есть ответы. Поэтому не ленитесь, листайте темы, читайте, изучайте и вы найдете, то, что ищите!Здесь очень много нужной информации! Всех форумчан с прошедшими праздниками! Здоровья всем, удачи, добра! Пусть у вас все будет хорошо. И пусть наступивший год будет лучше. P.S. И да…если бы я все-таки решила переехать к морюшку, то выбрала бы Геленджик. Мне он милее почему-то)))
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Светлана, поздравляю Вас с правильно принятым решением! Всеми (двумя) руками "за".!
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
Много кто передумал
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 25.10.2014
|
переезд да ...надо сто раз подумать....а вот на 2 города само то....мы в феврале уже почти каждый год едем в Сочи ..живем до лета...и только Сочи..ну на вкус цвет как говорят
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Спасибо за Ваш рассказ! Уже далеко не первый случай кто вместо Сочи выбирает Санкт-Петербург лично для меня это два не сравнимых города, в особености по климату его считаю очень сложным и не комфортным, то есть полная противоположность Сочи, но факт такого выбора имеет место быть. Близость к родственникам на пенсии не плохое решение как и медицинские вопросы, но здесь лучше наверно взять было бы московский регион, там климат хоть лучше и медицина на уровне новая Москва или ближайшие Подмосковье по ценам СПБ впрочем и сравнимы с сочинским рынком недвижимости.
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
![]() Если бы дети жили там, там бы и я была))) Это был решающий фактор...Все-таки дама я ужО не юная, к сожалению, и хочется быть ближе к родным людям! Это главное.
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
А форум реально помог! Много в инете разной информации, но тут по крупицам собрано в одном месте. Кто-то делился положительным опытом, у кого-то он был отрицательный...Помню, как открыла и долго не закрывала рот, впервые узнав здесь о ЖП
![]() Жаль, что все как-то потихоньку угасло, возможно, действительно, уже все написано и нет ничего нового?!
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 03.03.2016
|
Я тоже уже перегорела..
За то время, что я на форуме, кажется, что я уже вложилась в стройку, попала на ЖП, к которому так и не подвели водопровод и в итоге уже снесли)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Светлана 62, Вы уже выбрали и выбор свой осуществили. Желаю только вам успехов в нем. Побольше путешествий в разные страны как только все откроется и поближе родных и что бы все это гармонично сочеталось :)
Дам вам совет, может и не понадобится, но все же. Если еще будете копить на новую кв, рассмотрите Сочи немного в другом ракурсе. В таком, где купленная квартира может сдаваться скажем 9 месяцев в году и 3 месяца будет служить вам для отдыха. В перерывах от других путешествий или просто косточки погреть зимой. Есть разнообразные компании , которые занимаются от клининга до краткосрочной сдави жилья и можете такими услугами пользоваться с выгодой для себя.
![]() |
#10 |
Участник
|
Спасибо, Dali! Буду иметь ввиду))Но, похоже, все свои сбережения я теперь буду тратить на поездки...Хотя, сейчас строить какие-то планы-дело неблагодарное! Как жизнь пойдет
![]()