|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
Результаты опроса: Ваше отношение к 3d телевизорам? | |||
Есть, доволен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 10.00% |
Есть, так себе |
2 | 20.00% |
Нет, но хочу преобрести |
1 | 10.00% |
Нет, покупать не собираюсь |
4 | 40.00% |
Размышляю |
2 | 20.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Современные 3D телевизоры преимущества и недостатки?
Хотелось бы узнать, кто-то из форумчан обладает 3D телевизором если да то какой моделью? В чём преимущества и недостатки пассивной и активной модели 3d?
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
У нас телевизор с функцией 3D. Вот модель точно не назову, но, самсунг, кажется 6 серия. Я так поняла, что у нас активное 3д. То есть, любой фильм или передачу он в 3д не преобразует. Мы скачиваем именно файлы 3д, тогда да, в очках смотреть можно, и то, зависит от качества самого скачаного файла. И еще - для активного 3д очки (одни) я покупала за 4000 руб. (решила сделать подарок мужу, он меня чуть не убил). работают они через блютуз (с телевизором), заряжаются от USB. А вот у друзей наших телевизор филипс 7 или 8 серии, у них пассивное 3д. Пара очков шла в комплекте (отдельно пара стоит около 1800р.). И, по-моему, они их даже не заряжают.
Это примерно так мне муж объяснял, сама я не особо шарю в этом:) Может, ошибаюсь.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2012
|
Лидерами в производстве 3D телевизоров являются LG и Samsung. Philips я бы себе точно не купил.
И ещё стоит задуматься о том, как повлияет просмотр в очках на ваше зрение и зрение ваших детей. Одно дело сходить раз в месяц в кинотеатр и посмотреть фильм в 3D и совсем другое делать это каждый день. Я бы на ближайшие 5-10 лет воздержался от покупки 3D телевизора, пусть на других людях испытают для начала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Ну мы-то не смотрим зд фильмы каждый день. Это скорее для развлечения. Скачаем какой-нибудь фильм документальный, типа "Океана" и любуемся на рыбок:) А глаза, кстати, да, напрягаются.
![]() |
#5 | |
Администратор
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
У нас Samsung 8 серии, смотрим 3Д фильмы не так часто (не чаще раза в месяц). Обычно скачанные файлы, есть возможность преобразования 2д в 3Д, но эффект не тот. Весной купили 3Д видеокамеру, когда в мае в Сочи были наснимали и дома смотрели, вот это класс, как будто там оказываешься.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
У друга Гнусмас 6 серии 37 дюймов. На нем активно юзает смарт систему(интернет) и так же недавно купил очки. Сказал что их почти не чувствует и ему очень нравится. Завтра уточню какая модель, брал он телек в ДНСе
Лично мне тоже из телеков самс нравится больше всех.
![]() |
#9 |
Администратор
|
Приобрёл вчера Samsung UE40 ES6550S в Мвидео по акции (купоны на 20% скидку) обошёлся в 32 т.р. (+ ещё 2 тысячи на бонусную карту упадут) в общем 30 т.р. а так цена 40 т.р. у данного телевизора 400 hz, активная технология 3D двое очков шли в комплекте. Вчера смотрел обычный рип 1.4 гига, вполне достойно, сегодня попробую что нибудь из 3d протестировать, правда пока попадается в основном контент для пассивного 3D.
Телевизоры с пассивной технологий выпускает LG, с активной Sony, Panasonic, Philips, Samsung в общем активная технология чётче показывает картинку, но больше говорят устают глаза.
![]() |
#10 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Вот такие очки купил мой знакомый, сегодня смотрел в них 3D через смарттв.
![]() |
Метки |
3d телевизоры |
|
|