|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 27.07.2011
|
В Москве есть всё, кроме Питера…
Всем привет!
![]() Случайно так получилось, что на первых летних выходных я оказалась в Северной столице нашей Родины. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя любовь к Питеру началась ещё с давнего детства, после просмотра мультфильма «Анастасия». Я мечтала увидеть Зимний дворец своими глазами… А к слову сказать, мой папа там отучился 5 лет в военном училище. И вот я всё просила его свозить меня туда. Но всё то да сё, как раз время было такое, что не могли позволить себе две поездки в год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного фото с той поездки: Спустя 4 года, а именно в 2012 году, родители собираются ехать на двадцати пятилетие папиного выпуска, сие мероприятие выпадает аккурат на Алые паруса. Они зовут меня с собой… Но что-то там не срослось ![]() ![]() ![]() На следующий день взяли билеты. Родители уезжали 26 мая на утреннем Сапсане, я в пятницу, 31 мая, должна была подъехать к ним тоже на Сапсане, уезжали мы все вместе в ночь со второго на третье июня на поезде № 003 «Экспресс» (билеты на Сапсан обошлись нам в 3 193 р. каждый, на «Экспресс» 2971 р.). Началось томительное ожидание…
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 26.07.2011
|
Лиза, какая же ты молодец, что съездила в Питер, и теперь нас ждёт ещё одна встреча с этим чудесным городом!
![]() С удовольствием буду читать )) нисколько не сомневаюсь, что отчёт будет такой же увлекательный, как и предыдущие твои отчёты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Автор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Продолжать буду вечером ![]() Спасибо за внимание к этому и предыдущим отчетам! ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
Здорово! Еще один весенний Питер!
Лиза, спасибо!
![]() |
#5 |
Автор
|
Не за что!
![]() ![]() А я по-тихоньку продолжаю. ![]()
![]() |
#6 |
Автор
|
Итак, 26 мая проводила родителей в 4 утра на электричку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поездка на Сапсане, если честно, мне понравилась. А маме не очень, к примеру, потому, что у них было не очень удачное место, всего клочочек окна… и сказала, для неё слишком быстро картинка менялась за окном. По мне – нормально. ![]() Поезд прибыл ровно в 18-10, согласно расписанию. На платформе меня уже ждали родители и подруга Ника, с которой мы познакомились 2 года назад в моей любимой Красной Поляне. А родители так вообще, перепутали время прибытия поезда, пришли встречать меня с поезда, который на 15 минут раньше пришел. Когда меня не обнаружили, начали панику поднимать ![]() ![]() Отдав родителям вещи, мы с Никой сразу же отправились окультуриваться. И Первым номером в нашей программе стояла колоннада Исаакиевского собора, благо в летнее время она работает до 22-30 (по последним источникам, аж до 04:30) Лестница (а там 261 ступенька) далась довольно-таки легко, единственное, немного крутой винт. ![]() ![]() ![]() ![]() Оооооо, это просто восторг! Я была безумно счастлива, что наконец осуществила давно задуманное… А вид какой… Дух захватывает! Город, как на ладони! Тут и Дворцовая площадь, и Нева, и Адмиралтейство… Сказочно просто! Немного фото: Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Мы навернули круга три на колоннаде, наслаждались прекрасной погодой и видами, который нам дарит Петербург с высоты птичьего полёта. ![]() Спустились, отправились в Исаакий. Фото оттуда у меня нет, поскольку не фотографирую в храмах. ![]()
![]() |
#7 |
Автор
|
После было решено отправиться на Аничков мост в «Катькин» садик. И тут моя Никуля сделала ход конем – на Невском повернула в другую сторону (т.е. по направлению к Неве).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По дороге решили зайти покушать. Ребята повели нас в заведение под милым названием «Чердак художника». Пока туда шли, фотографировала на ходу… Ссылка скрыта Ссылка скрыта Любимые грифончики: Ссылка скрыта А вот недавно открывшееся кафе: Ссылка скрыта По приходу в кафе мест на веранде не оказалось ![]() оформлено всё в очень таком милом стиле, чем-то напоминает гостиную в каком-нибудь загородном доме. По ходу решили, что хотим пиццу. Ребята целенаправленно повели нас в «МамаРома», что расположена в Малом Конюшенном переулке. Неплохое заведение. Заказывали пиццу «Песто» - 390 р. (35 см) - вкусная, домашний лимонад (100-150 р. стаканчик) – не особо ![]() ![]() мы не заметили, как поднялся ветер и набежали тучи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, я заметила, что в Питере люди более открытые что ли… ![]() ![]()
Давай уедем туда,где камни дышат,где море неспешно берег лижет,под старыми пальмами солнце светит,слепит в глаза... Последний раз редактировалось Lissette; 06.06.2013 в 20:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
Не за что, я очень рада,что Вам нравится!
![]() ![]() Уважаемые форумчане! Огромное Вам спасибо за внимание к моему отчету и за плюсы! ![]()
![]() |
#9 |
Автор
|
День первый. Продолжение.
Тем временем дождик закончился.
И отправились на Аничков мост. Перед этим Ника поведала мне легенду, которую ей рассказали накануне коллеги: Екатерина II, обидевшись на одного из своих любовников, дала указ изобразить, извините за подробности, причинное место коня в виде провинившегося… ![]() ![]() ![]() За возможным оскорблением чьих-то чувств, а также возможным присутствием детей на форуме, фотку выкладывать сего произведения не буду. ![]() А вообще, сейчас ради интереса открыла инет почитать про эту легенду. Есть три версии: 1. Скульптор Клодт, который сделал эти фигуры, исполнил в том самом месте лицо любовника своей жены (мне сразу не понравилась версия про приказ Екатерины, поскольку подозревала о нестыковке временнЫх эпох жизни императрицы и скульптора) 2. Скульптор и правда изобразил лицо ненавистного ему Наполеона 3. То место исписали нецензурной бранью, но она закрашена… Вот как-то так. Извиняюсь, если кому-то исполнила впечатление от прочтения ![]() Пока мы гуляли, мне позвонили родители и предупредили, что переходы на станциях метро закрываются в 00-15. ![]()
![]() |
#10 |
Автор
|
День второй. Золотой Петергоф… Утро у нас началось в 7 утра с подъема, душа и завтрака в кафе гостиницы, который входил в стоимость проживания. На выбор были представлены: макароны с сосисками, омлет, нарезка – сыр, ветчина, карбонат, два вида колбасы, овсяные хлопья, сок, чай, кофе, молоко, хлеб, масло сливочной и джем в индивидуальных упаковочках. Через своё «не хочу» запихнула в себя кусок омлета и макарон, запила всё это дело чаем… ну не могу я завтракать по утрам, в меня максимум пара бутербродов влезает и то без хлеба ![]() ![]() ![]() Было решено отправиться на электричке. Без проблем добрались до Балтийского вокзала, стоимость билета но «Нового Петергофа» составляет 50 руб., причём билетных касс нет, а только терминалы. Благо их много и ни одного не работающего мною обнаружено не было. ![]() Фото на фоне вокзала: Ссылка скрыта Через несколько купе женщина ехала с котейкой, видимо на дачу везла.. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ещё в окошко самолеты фотографировала ![]() Ссылка скрыта Через 45 минут электропоезд доставил нас на станцию «Новый Петергоф». Ссылка скрыта По дороге мы познакомились с местными контроллерами, но поскольку мы не «зайцы», они особого интереса к нам не проявили. К слову сказать, вагон был наполовину заполнен, и я не заметила ни одного безбилетника. У нас (Горьковское направление Подмосковья) половина вагона оказалась бы «зайцами». ![]() От платформы мы добирались на автобусе, номер не помню, но сели мы на не совсем тот, который был нужен, это повез нас по кругу города. Потеряли минут 10 примерно. Не страшно ![]() Сказать, что я почувствовала восторг-не сказать ничего… Мне хотелось запечатлеть там каждый миллиметрик, каждое деревце… да что там, я чувствовала себя там маленькой принцессой… Нет, ну правда! ![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Через Верхний парк прошли к кассам, наш папочка купил билеты Ссылка скрыта Через турникеты и вот он, Нижний парк! Ссылка скрыта Народ толпится, поскольку через 20 минут (в 11.00) будут включать фонтаны. Поэтому мы решили занять стратегически выгодное место – на мостике прямо напротив Дворца. Там как раз всё как на ладони… Ссылка скрыта Ссылка скрыта А вот и само включение... Ссылка скрыта Ссылка скрыта С моими самыми любимыми: Ссылка скрыта Далее мы чуть поднялись к каскаду, чтобы получше рассмотреть это великолепие... Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Петергоф просто великолепен! Я была настолько поражена окружающими величием и красотой! После решили отправиться мимо Песочного пруда, Львиного каскада к Дворцу Марли...
Ссылка скрыта Ссылка скрыта Папа заснял меня за "работой" ![]() Ссылка скрыта Бюст Великой Княгини Александры Николаевны Ссылка скрыта А вот и Львиный каскад... Ссылка скрыта Пройдя по Берёзовой аллее, мы вышли к Марлинскому пруду... Ссылка скрыта