|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
|
![]()
Вынесла пару цитат из соседней темы:
Цитата:
Если кто-то уже имеет такую возможность, тоже интересно - сильно ли это мешает Вам в жизни? И да, я понимаю, что у некоторых и на пару дней оставить рабочее место не так легко (сама после каждого отпуска ещё пару недель накопившиеся дела разгребаю), но вот представим себе, что ничего за душу не тянет, получили отпускные за 100 дней и отдыхаем, как хотим. Найдём, чем время занять, как вы думаете? |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
Да однозначно найдем))))))) Лишь бы только материально осилить 100 дней отпуска)))
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
100 дней отпуска - мечта моя давняя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
И я бы нашла. И это были бы 100 дней моря! В разных местах, недельки по 2-3 в каждом. Наконец бы сделала загранпаспорт, и ездила бы и на наше побережье, и на иноземное. Вот только согласна с Натальей:
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 20.09.2013
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Месяц на море я бы точно осилила материально, пусть даже совсем эконом-вариант. На дачу к себе, под Воронеж, тоже очень хочется, туда всё как-то урывками попадаю. Недели три точно прожила бы, у нас там речка хорошая и вообще красота. Ещё пару недель в самом Воронеже - встретиться со всеми дорогими людьми, с кем долго не виделась, походить со старшей дочерью по магазинам и кафешкам, попасть на спектакль в отреставрированый Старый Драматический, походить в салон красоты на какие-нибудь релакс-процедуры и на массаж (в родном городе это гораздо дешевле, чем в Москве). Ещё неделя - пожить-погулять в Дивногорье (там недорого) и съездить в паломническую поездку в Костомарово. Ещё - съездить на недельку в Питер (давно не была) и в Казань (давно хочется). Проехаться по подмосковным паркам и усадьбам.
Думаю, что 100 дней мало будет :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 23.10.2013
|
Это - удел заполярных преподавателей, по крайней мере, ВУЗов. Ежегодно дают 80 дней отпуска, но потратить их сложно. С июля (по крайней мере, со второй недели) до конца августа отпуск получается "автоматом", если не сидишь в приёмной комиссии, выгонят. Половину июня взять удаётся очень редко, и тогда те 80 дней "выбираются". Есть ещё первая неделя сентября, когда примерно половине преподавателей можно не появляться. Вот так и копится отпуск - мой рекорд - около 130 дней (это не считая текущего года). И начинается возмущение начальства, требование взять как угодно хотя бы текущий отпуск. Выход - выбрать самую неиспользуемую часть года (у меня - после новогодних праздников) и взять отпуск на пару недель. А там - либо выходить на работу в отпуск пару раз в неделю, либо перенести эти занятия и уехать, скажем, проведать родителей.
Вот так сейчас у меня уже меньше 80 дней "накопленного" отпуска - где-то дней 65-70 (+ текущие 80 - но я их выбираю). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Как их расходовать? Это - сложный вопрос. Когда отпуск полностью пересекается с отпуском жены (ей как врачу дают очень мало, всего лишь 56 дней) - то чуть меньше месяца в деревне в Архангельской области и чуть больше месяца - на море. Но иногда полного пересечения нет, тогда приходится хотя бы месяц проводить на море, а остальное - как получится.
Что касается денег, то здесь вопрос относительно простой: чем больше отпуск, тем больше отпускные. + накопленные средства + сэкономленные в деревне - и месяц отпуска на море без претензий на VIP обеспечен (можно было бы добыть и полтора). К сожалению, стоимость дороги оказывается на уровне половины стоимости проживания, а то и больше. Но раз в 2 года дорогу компенсируют (но только до границы РФ), так что половину дороги вернут (либо мне, либо жене и каждый раз - дочке). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
Ну вот, получается, что и при таком длинном отпуске и деньги можно найти, и где отдохнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
С деньгами всё просто: тратить надо примерно столько, сколько зарабатываешь (в отпуске можно чуть больше, но совсем чуть-чуть). Если я с женой зарабатываем немногим больше тысячи в день каждый, то примерно на такие траты и надо рассчитывать (а отпускные начисляются по средней зарплате). Но есть ещё и билеты, которые надо покупать заранее - и вот на них приходится копить вне отпуска.
|
![]() |
![]() |