|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 16.05.2010
|
Кавказские Минеральные воды и не только. 01-08 мая 2016 года.
Моя измученная нарзаном совесть нашептывает мне, что я просто обязана поделиться с вами моими впечатлениями о майском Кавказе.
Да-да, я помню, что не дописан еще отчет про новогоднюю Германию. Но это я себя так подстегиваю, типа, начала писать, значит, хочешь - не хочешь надо заканчивать. А заканчивать все-таки когда-нибудь придется. Значит, буду писать одновременно два отчета. Каждый раз говорю себе, что не стоит начинать писать отчет, и каждый раз снова руки тянутся к клавиатуре, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями. В этот раз случились Кавказские Минеральные воды. Время отдыха - майские праздники. 01-08 мая. Билеты на самолет до Минеральных вод были куплены еще осенью. Потянулось время ожидания поездки, а тут и наша Марина со своим отчетом подоспела, а потом и Наташа. Так что получилось все вовремя. Скажу сразу, что поездка получилась очень удачная. Даже мой непробиваемый на эмоции муж сказал, что ему все очень и очень понравилось и он с удовольствием поселился бы в этих местах. К чему бы это ![]() ![]() ![]() А с другой стороны, действительно, как такая красота может не понравится... ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Местом дислокации на неделю был выбран Пятигорск. И надо признаться, что ничуть об этом не пожалели, несмотря на то, что Пятигорск - промышленный город.
На Букинге была забронирована квартира, даже не квартира, а ... даже не знаю как назвать, часть дома что ли. Фото есть только снаружи. Вот это розовенькое чудо - то место, в котором мы жили. ![]() Да, конечно, очень хотелось поселится в каком-нибудь санатории. Но... финансы... знаете ли... ну, вообщем, вы знаете... ![]() Зато этот розовый домик Барби был полностью нашим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Про первый день мне особенно писать нечего, так как 01 мая прилетели в Минеральные Воды уже в 16 часов, пока добрались до Пятигорска, пока разместились, пока сходили в магазин. Тут неожиданно вспомнили, что народ отмечает Пасху, и набрели на магазинчик фирменных вин Фанагория. Купили кагора и, ... отметили и приезд, и начало отдыха, ну, и Пасху, конечно.
Кстати, была приятно удивлена винами Фанагории. Широкий ассортимент, симпатичный дизайн, приятные цены, ну, и качество хорошее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
02 мая. Пятигорск.
Полноценный отдых начался 02 мая, на второй день после приезда. И, конечно, куда идет весь цивилизованный турист в Пятигорске? Да-да-да, в парк Цветник. Тем более, что и жили мы совсем близко. Минут десять быстрых шагом. А кто встречает нас в парке Цветник? Конечно, М.Ю. Лермонтов Киса Воробьянинов. ![]() Не думайте, что я сошла с ума, написав здесь имя великого поэта. Вернее, сошла с ума не я. Когда мы фотографировались около Кисы, к нам подошла группа туристов и на полном серьезе спросила нас: Это Лермонтов? ![]() ![]() ![]() Лично я в этот момент испытала культурный шок. Но это еще что. В один из дней, проходя мимо Кисы, я услышала, как один из отдыхающих на полном серьезе рассказывал другим отдыхающим, что обязательно надо в шляпу ... ОСТАПУ БЕНДЕРУ... положить монетку и потереть ему нос. ![]() ![]() ![]() После этих слов отпуск можно было уже заканчивать, так как впечатлений мы набрались только от этих двух групп отдыхающих. Кстати, дети до поездки не смотрели и не читали знаменитые "12 стульев", поэтому не могли понять, почему мы с мужем возмущаемся и смеемся. И, чтобы восполнить пробел, по вечерам, приходя уставшие в наш домик Барби, дети смотрели фильм 12 стульев, чтобы в полной мере набраться впечатлений. Ну, я, конечно, тоже сфотографировалась с бывшим депутатом Государственной Думы. ![]() Нос Воробьянинову потерли, идем дальше. ![]() Вдалеке видна китайская беседка. ![]() Отметились у грота Дианы. Все знают, что грот был сооружен в честь первого восхождения на гору Эльбрус? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Поднимаемся выше.
Гора Машук виднеется. ![]() ![]() А это Бештау вдалеке. ![]() ![]() Представитель семейства кошачьих на крыше чувствует себя уверенно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
Вот молодец!!! Все бы такие сознательные были (по два отчета писали бы)))....
![]() Удивляюсь, как можно Кису не узнать?)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() С удовольствием почитаю и посмотрю ![]() ![]() ![]() Когда уже и я туда доберусь?!
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Домик понравился, люблю розовое
![]() Весной всё совсем по-другому выглядит, не так, как в январе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Участник
|
Цитата:
![]() [QUOTE=Сняша;913371 Удивляюсь, как можно Кису не узнать?)) ![]() Ну да, на Лермонтова эта фигура, просящая подаяние, явно не тянет ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А баловались, конечно, не только нарзаном. Мы на отдыхе в этом себе не отказываем. Хотя и нарзаном набаловались много. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Не в бровь, а в глаз прям ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |