|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
С Праздником, православные!
Сегодня православные нашей страны празднуют 1025-летие Крещения Руси!
С Великим Праздником всех нас, православные форумчане! С нами Бог!
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
С праздником вас! Для всех православных, это памятная дата и большой праздник
![]()
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 23.05.2011
|
придется нажраться...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 11.06.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Ну можно и видео поискать, есть фильмы где подробно отснято происходящее в разных городах. Это было Событие! По своим воспоминаниям могу отметить, что впервые видел стоящих вместе на службе в Ленинграде священников Русской Православной и Русской старообрядческой общины, что меня поразило. Впервые видел в храмах такое количество самого разного народа, который к тому времени уже в массе своей перестал бояться контроля. Был на службах в Александро-Невской Лавре и на Смоленском кладбище у часовни Ксении Петербургской, где впервые власти разрешили столь масштабное посещение. Людей было море, из самых разных городов. Сейчас это там привычно, а тогда это было почище первомайской демонстрации, милиция и контора толком не знали как себя вести, сам наблюдал как личный состав отправляли куда-то переодеваться, ибо в путанице какие-то подразделения из них додумались одеть белые рубашки, как на праздник. А это ведь был для них не праздник, скорее траур. В общем, это было Событие...
![]() |
#6 | |
Участник
|
Цитата:
Мы прощались на пароме. Прохрипел мне ямщик: "У погоста в дряхлом доме дед живёт гробовщик! Год назад его нечистый дух попутал. Его рассудок мрак окутал! На прохожих стал кидаться и детей их пугать И над верой насмехаться, род людской презирать Если вам он среди ночи попадётся Ей богу тяжко вам придется!" А в деревне гробовая тишина как будто вымер весь народ Странная молитва с кладбища слышна из дома где старик живёт . О чём поёт? Кого зовёт? Обнаружил я случайно на земле кол и крест Что за дьявольская тайна этих зловещих мест Во гробах лежали люди, будто в коме Одно и тоже в каждом доме! Сумерки сгущались, и в какой-то миг похолодела кровь моя В воздухе завис над кладбищем старик, и шорохи услышал я Что-то на латыни резко он сказал. Гробы открылись в полумгле В сторону мою рукой он указал, и тени двинулись ко мне... КиШ PS: Остерегайтесь ребятки этих мест... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 20.03.2011
|
Вот, Zim, ты вроде - атеист, представь, пишешь на форуме атеистов о том и о сем. Главное о том, что исполнилось 2000 лет движения атеистов на земном шаре. А тут тебя представитель, да без разницы какой конфессии начинает подтыкать, типа ты ошибаешься, расплата - не за горами.. . Тебе приятно будет? Ну нафига в чужой монастырь (тему) со своим Уставом. А если неудовлетворенность действиями РПЦ есть, так на сайт РПЦ и заходи, а ругачку на форуме не к чему устраивать. ИМХО.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2008
|
С праздником!!! Вопрос к сочинцам- а в городе было отмечено как-нибудь это событие , были ли какие-нибудь мероприятия? Или в русской курортной столице отмечался только Сабантуй?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Никак не было отмечено. Это краевая и городская политика. Здесь даже дни славянской письменности и культуры отмечаются гораздо скромнее, чем например осетинские этнические фестивали . В лучшем случае, заменяют акценты Кубанским казачьим хором и иже с ним и это опять же политика, по формированию подразделений казаков в крае. Русская культура предоставлена здесь сама себе и никак не поддерживается. Точнее -спонсоров на нее нет, хотя потребность огромная и есть на чем воспитывать молодежь. Но вот это то как раз и не удобно для местных политиков.
Делай что тебе должно и будь что будет... Последний раз редактировалось Коста_; 30.07.2013 в 17:02. |
![]() |
![]() |