|
Всё о детях и для детей Дети цветы жизни |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 04.05.2013
|
Астма на побережье черного моря
Есть кто переехал из Сибири с астмой в Сочи? (у ребенка БА) Есть улучшения? Нам врачи говорят уезжать из Красноярска, не могут найти причину, аллергены ни чего не показывают. Отдыхали только в Гагре (Абхазия), астмы как и не было, а дома на гормональных.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
Попробуйте пару недель пожить и увидите .Абхазия конечно экологически чище Сочи ,но я думаю по сравнению с Красноярском ,Сочи это все же небо и земля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Не активирован
![]() Регистрация: 14.05.2013
|
Астмой в Сочи занимается врач Соловьев, он руководит "Дом здоровья".
Здесь о его центре уже была создана тема. Не смогла сразу найти. Я дам ссылку в личку на его сайт, там есть сообщения. От себя скажу, знаю мамочек, приезжающих с детьми, уже со вторыми, так вот у первых после двух-недельного разового лечения астма исчезает. Достаточно набрать в гугле слова - Дом здоровья в Сочи (Соловьев). Последний раз редактировалось ирэн-2013; 03.06.2013 в 05:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Мы три года назад переехали из Новосибирска в Сочи. Сейчас ребенку 4 года. В Новосибирске был атопический дерматит, с переездом Сочи полностью прошел, НО!!! через год начался кашель. Сначала мы думали, что это просто простуда, педиатр назначал всякие сиропчики и т.п.. Но затем ребенок стал задыхаться от кашля... в общем, уже два раза лежали в больнице с обструктивным бронхитом. Аллерголог ставит формирование бронхиальной астмы, говорит, что надо УЕЗЖАТЬ ИЗ СОЧИ в более сухой климат
![]() Кстати, мы не одни такие, половина больницы детей лежат именно с астмой или обструктиным бронхитом. Многие приезжие, в том числе и наши близкие знакомые, отмечают, что первый год после переезда аллергия (в том числе астма) не дает о себе знать, но потом проявляется с увеличенной силой. В общем, не могу ничего посоветовать. Сама ломаю голову где лучше климат !? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
![]() Регистрация: 04.01.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.10.2009
|
Попробуйте другого врача. Этот диагноз сегодня ставят очень многим, достаточно посмотреть по запросам в инете. Но вот влажность воздуха то как раз необходима для лечения, сухой воздух не подходит, если не ошибаюсь...
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 22.03.2011
|
у внуков был обструктивный бронхит ,из больницы не вылезали почти год,сидели на уколах,врач посоветовал поехать к морю -но не Сочи а под Геленджик,там можевельник везде.и не меньше чем на месяц,были в кабардинке ,кашель прошел через 3 дня и потом не болели 2 года ,теперь вот иногда простуда бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 11.03.2013
|
Я согласна с тем, что надо поменять врача, а может и нескольких, проверенных и по рекомендации, хорошо обследоваться и пролечиться. У врачей очень модно ставить диагнозы "аллергия" и "астма". Проще назначить гормоны, чем хорошенько обследовать. По статистике 80% аллергий это совсем не аллергии, а другие реакции организма. Обструктивные бронхиты легко заполучить и при определенных вирусах и просто при неадекватном лечении (необоснованном применении тех же сиропчиков).
Приведу пример: ребенок кашляет, сначала сухо, потом влажно. Что делает врач, назначает отхаркивающий (т.е. разжижающий мокроту препарат), а на море ее не надо разжижать, она итак хорошо разжижается влажным воздухом. В результате мокроты все больше и больше, ребенок ее не может откашлять и получает обструктивный бронхит, хотя вполне мог выздороветь без всяких сиропчиков. Но виноват то при этом не морской воздух!!! Еще могло быть неадекватное лечение ларингита и так же вся зараза спустилась вниз вместо того чтоб вылезти наружу. Ну и в конце концов аллергия бывает на что-то конкретное, найти это что-то бывает порой очень сложно, но необходимо. |
![]() |
![]() |