|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2012
|
Зимние каникулы в Питере
Однажды поздней осенью у меня как обычно появилась очередная навязчивая идея.
Муж со мной даже не связывается. Проще дать мне сделать задуманное. Чем слышать нытье :-) Так вот. Я внезапно захотела в Питер. Зимой. Муж мое желание одобрил, но аккуратно намекнул, что зима и в Костроме прекрасна :-) Решено взять с собой сестру подруги. (Такая же отчаянная душа). Решила не заморачиваться экскурсиями. Выбрала самый простой тур в Интернете. 3 дня, экскурсия только в первый день. Со 2 по 5 января. Новогодняя ночь прошла в мечтах о Питере. Набросала маршрут и список достопримечательностей. И в пууууууть. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
От нас до Питера 17 часов на поезде.
Ночь буквально в пути. Очень удобно. Дорога прошла вобще не заметно. Было тихо и спокойно. Но вот не было еды :-) Мы ее забыли дома. Ладно - типа на диете. Как только вышли из вагона, ноги меня понесли сами в нужном направлении. Немного помог навигатор в телефоне. Гостиница была на площади Александра Невского - Москва. Очень нам понравилось все. Завтраки - шведский стол. Я литрами пила кофе. Было много гостей из Африки и французов с детьми. В первый день была поездка в Петергоф. Увы. Эта первая и единственная ошибка. Делать там зимой нечего. Фонтаны закрыты в деревянные ящики. Сам дворец тоже. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Очень понравился экскурсовод.
Автобус был новый и большой. Вобщем - культурная столица :-) Вечером нас высадили у метро и до гостиницы мы добирались самостоятельно. Надо сказать, в метро мы абсолютно не терялись. Я его выучила почти наизусть заранее :-) Отдохнули и пошли по Невскому проспекту гулять. Невский заканчивается как раз на площади Александра Невского. Очень удобно. Вокруг - зима европейская, красота и каникулы. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Зашли в кафе и почему-то заказали селедку под шубой О_О Ссылка скрыта И пиццу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
На следующий день встали рано на завтрак.
Обратила внимание, что одеты все по-разному были. Я обычно хожу в адидасовском на отдыхе. То есть спортивный стиль. В ресторане были люди в тапочках домашних и шортах. Странно. После завтрака собрались на Дворцовую площадь пешком по Невскому. Не могли дождаться рассвета! Только ближе к 12 стало светло и мы побежали :-) Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Подруга меня чуть не убила.
Почти 5 км пешком :-) Но это того стоило! Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Наконец, пришли на площадь :-)
Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
На Васильевском острове слегка заблудились.
Не могли найти метро и сели в первый попавшийся троллейбус. Повезло - он был до площади А. Невского :-) Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Вечером отдыхали в номере, т.к. устали ужасно.
На следующий - последний день решили тоже просто гулять. В музеи не ходили. Я не пожалела. Атмосфера города полностью поглотила и мне было достаточно ходить по улицам :-) Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
Наслаждались последними часами до поезда.
Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Питер проводил нас СОЛНЦЕМ! Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Очень понравилась такая короткая поездка.
Возможно съездим с мужем в мае в следующем году. Спасибо за внимание :-) |
![]() |
![]() |