|
Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Отчёт об отдыхе в Адлере с 05.07 - 17.07.2012
Я и моя девушка Наталья первый раз вместе собрались на море.
![]() Было очень много организационных вопросов, так например где жить,где есть, что смотреть. В этом плане интернет здорого выручил, всю необходимую информацию мы нашли на этом форуме и других сайтах, посвящённых отдыху в Сочи. Организацию нашего отпуска в Адлере мы начали ещё до покупки билетов, мы составляли список продуктов, которые нужно взять в поезд, вещей, и какие предстоят траты. ![]() В поезде нам предстояло ехать 57 часов. Покупали билеты за 45 дней туда и обратно, однако и в том и в другом случае места нам достались с аварийными окнами, то есть их нельзя было открыть.В то время как за окном +30, а в поезде и того больше. ![]() Вот что мы взяли из продуктов: -Каши бп -Пюре бп -Лапшу бп -Яблоки -Хлеб -Сыр квадратными ломтиками -Шпроты -Воду минеральную -Печенья -Чай -Огурцы -Семечки На станциях практически ничего не покупали, как-то боязно ![]() В поисках жилья я выбирал различные предложения в различных районах Адлера. В вопросе выбора жилья трудностей возникнуть не должно, ведь предложение в Адлере больше чем спрос. ![]() номера в центре Адлера по ул. Сони Морозовой. Я созвонился с хозяйкой дома и договорился о встрече на вокзале. Стоимость в сутки - 350 рублей с человека. Ну всё, кажется что всё хорошо. ![]() Прибытие поезда в 4.27, на улице темно, даже прохладно, совсем не по-южному моросит дождь. ![]() прибытия поезда я набираю хозяйку дома чтобы уточнить, на месте ли она. А теперь внимание! Она взяла трубку после второго моего звонка, сонным голосом пробормотав в трубку что она спит и мест нет. ![]() ![]() Поезд остановился, мы вышли с сумками и нам некуда идти. Здорого! Я и моя девушка прекрасно знали, что по прибытию поезда подбегают не только встречающие, но и уличные "риэлторы" ![]() поиска жилья. Я выдвинул несколько требования - море 10-15 минут, стоимость проживания не более 350 рублей в сутки с человека, наличие кухни с возможностью самостоятельно готовить. Нам предложили ехать в центр Адлера или остановиться близ Курортного городка. Почему мы решили остановиться именно в Курортном городке? Потому что именно в Курортном городке находится аквапарк Амфибиус, океанариум, дельфинарий, а как здорого прогуляться по курортному городку вечером, на закате! Одно но - железнодорожная ветка проходит недалеко от пляжа. Но за весь период отдыха мы ни разу не слышали звук проходящего поезда. ![]() Итак, мы садимся в незнакомый нам автомобиль и нас везут в неизвестном направлении - мы едем в дом где мы будем жить ![]() Ну вот, приехали, мы будем жить на ул.переулок Фермерский 6/10, на высоком подъёме в гору :) Нас встретил хозяин дома Азат. Все вещи мы перенесли в номер и стали договариваться о жилье. Я настоял на составлении расписки. Хозяин потребовал внести плажу за жильё за весь период проживания. Мы легли спать, и на утро перед нами предстала удивительная картина моря почти из окна. Действительно, до моря 15 минут. Туда с горы, обратно в гору. Первым делом, как и полагается - на море. ![]() Тера Флю ![]() Через пару дней море стало спокойным, солнце наконец появилось и оставалось неизменно ярким все дни отпуска. Я не верил Наташе, но на юге и правда не обойтись без шляпы/панамы/банданы! Поэтому по дороге на море мы купили шляпу, круг, коврик ![]() Что понравилось в доме, так это наличие кухни для самостоятельной готовки. За широким столом кухни вечером собирались все постояльцы и смотрели телевизор, а кто уже успел сдружиться - общались, смеялись. Что очень важно в жару - кухня под навесным теном, то есть на улице ![]() столовой, ужин сами. Поскольку мы жили вблизи Курортного городка, то нам захотелось увидеть и центр Адлера. Для этого мы вышли на дорогу, сели в маршрутное такси с табличкой "Центральный рынок", и за 20 минут были на месте. Пробки конечно удивили ![]() много отдыхающих. Не понравился центральный рынок Адлера. Откуда такие цены на фрукты, мед, орехи? Я ведь приехал на юг, где всё это растёт.. В общем, не испытав поэтического восторга мы отправились на пляж. Душа русская так и просила прокатить её на водном мотоцикле ![]() ![]() "стоооой",-это был знак что пассажиру страшно ![]() против волн - водный мотоцикл подпрыгивает на них и, ударяясь о воду, создаёт много брызг ![]() за 5 минут, и впечателений до следующего отпуска. Вроде окупается ![]() Вдоволь искупавшись, мы пошли вдоль берега моря, по прогулочной набережной. Так мы дошли до р.Мзымты Самая первая экскурсия, которую мы посетили - Красная поляна. Собравшись в 13.00 у экскурсионной маршрутки, мы отправились по горной цепи смотреть пики российских высоток ![]() день была в облаках, а это значит что мы не смогли бы насладиться видом с самого пика - 2200 метров.. ![]() Мы сели на подъемник "Сбербанк", и вот уже мы на высоте. Ребята, где верх, где низ? Всё в облаках.. И холодно! ![]() высоко ![]() ![]() количества спец.техники на Красной поляне портит весь вид.. В общем, не получив того что хотели, спускаемся снова вниз. ![]() как не ежиком в тумане ![]() Следующая наша экскурсия - Абхазия! Прекрасно! Прекрасно!!! ![]() природа.... Мы выбрали экскурсию "Золотой кольцо Абхазии" с посещением г.Гагры, Пицунды, Новый Афон, пещеры, оз. Рица. ![]() Перейдя границу по гражданскому паспорту, первым экскурсионным объектом были Гагры. Далее - Пицунда. Нам дали полтора часа для того чтобы успеть искупаться и посетить торговые лавочки. Первое что бросилось в глаза - прозрачное море! Я читал что прозрачность воды составляет около 43 метров ![]() ![]() пока я плавал, создалось впечатление что я лечу! Получились отличные фотографии! Далее - монастырь в Новом Афоне. За дополнительную плату нашей группе предложили сесть в многоместный кабриолет и подняться вверх к монастырю. Согласились все кроме меня и девушку. Мы пошли пешком, тем более идти всего-то 10 минут ![]() никуда ![]() Далее - пещеры. Отъехав буквально несколько километров мы подъехали к одним из самых больших пещер юга России. Сев в вагонетки, мы проехали под землей несколько минут, после чего предстоял пеший маршрут по ходам удивительных пещер. Потрясающе! порой создавалось впечатление, что потолок может рухнуть и упасть на всех нас ![]() познавательная экскурсия ![]() Далее - высокогорное озеро Рица. Небольшое озеро, окружено со всех сторон высокими горами. Находясь на высоте 800 метров над уровнем море ощущается легкость дыхания, сразу захотелось чего-то съесть.К услугам отдыхающих - свежевыловленная форель из оз.Рица, приготовленная на огне. Подаётся прямо на шампуре. Ммм! Кстати, видно как на верхушках гор лежит снег ![]() ![]() Следующая наша экскурсия - Сочи! Сев на маршрутку, идущую до ж/д вокзала Сочи, мы оказались в столице предстоящей олимпиады. Всё красиво, всё цветёт. ![]() наскучило и мы ушли. Яхты миллионеров, бирюзовая вода, приятный морской бриз и желтое солнце - признаки того что вы у морского причала г.Сочи. Заказав часовую морскую прогулку, мы разместились у самого носа яхты ![]() швартовые ![]() предложили искупаться в море. Одно - купаться у берега, другое - далеко от берега. Вода холодней, но чище ![]() Далее - сочинский пляж. Много развлечений. Но мы были уже очень уставшии, и пошли искать дорогу домой. На следующий день на пляже Курортного городка мы решили прокатиться на банане. Сразу скажу - моя девушка не умеет плавать, но организаторы сказали что одевают жилет и переворачивать банан не будут. Страшно, хочу вам сказать ![]() градусов на 60, все визжат, одни парни делают вид что всё под контролем ![]() повылетали, кто куда.. Я как всплыл, сразу стал искать Наташку, было очень страшно, ведь она согласилась на банан при условии что нас не перевернут. А тут такое. Приплыв к ней, успокоив, показав что с жилетом ты не утонишь, мы благополучно сели на банан. И снова педаль в газ ![]() Отдельный разговор про дельфинарий Адлера. Смешные, и в тоже время умные животные срывали зрительские аплодисменты, мы смеялись и удивлялись. Того стоит ![]() по душе ![]() Адлер - замечательный город, но сервис оставляет желать лучше. Было бы чуть чище, было бы приятней здесь отдыхать.До новых встреч, Адлер! Спасибо всем кто читал![VK][/VK] Приложение: 1) Морская прогулка на яхте, Сочи 2) Голубое озеро, Абхазия 3) оз.Рица, Абхазия 4) Мыс Пицунда, Абхазия 5) Пляж Адлера (Если спускаться вниз по ул. Панфилова) 6) Вид на Сочи и на Наташу :) 7) Морской вокзал, Сочи 8) Абхазия, Пицунда Последний раз редактировалось Антош; 22.08.2012 в 08:04. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Антош, молодцы
![]() На форуме активироваться, фотки в студию. Да, и даты отдыха отредактируй ![]()
![]() |
#3 |
Участник
|
Спасибо! Вопрос с активацией аккаунта будет решён в ближайшее время! Дату поменяю. Спасибо всем кто оставляет отзывы, без них и правда не спокойно ехать.. Да и интересно ведь почитать, помечтать.. Сами понимаете..)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 11.08.2011
|
спасибо за отзыв!! ждем фото!))))))
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 06.06.2012
|
Ну все совпадает как у нас: и даты и экскурсии))) только жили на ул. Чкалова д. 30 и ехать нам 24 часа)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
![]() Регистрация: 30.08.2007
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 25.07.2011
|
интересный рассказик....)))только жаль Антош, что вы девушку свою не по имени называете......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
Негостеприимная хозяйка по ул. Павлика Морозова,43! Могла бы и предупредить что сном безпробудным будет спать :/ Не стали бы будить
Последний раз редактировалось Антош; 22.08.2012 в 07:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 30.05.2007
|
Цитата:
Ну и гостям не грех бы накануне поинтересоваться этим вопросом, тем более едут в поезде, с любой крупной станции можно днем перезвонить и уточнить, все ли в силе. ;)
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
И ещё, часто вокзальные "риэлторы" имеют свою налаженную базу с хозяевами домов, и оплачивать трансферт от вокзала до места проживания не надо. Ведь часть вашей платы за жильё отдаётся агенту за его услуги и трансферт уже хозяевами.. Было очень неприятно узнать, что агент, довёзший нас до места, не должен был сдирать с нас 300 рублей за такси.. Ведь ему эти деньги отдадут хозяева при расчётах.. ![]() Что ещё не очень понравилось, так это дополнительные сборы на экскурсиях. Оплатив стоимость экскурсии согласно прейскуранту, по пути на Красную поляну с нас собирали ещё дважды - по 160 рублей и 80 рублей. А всё потому что экскурсовод предложил заехать на водопад девичьи слёзы и источник Чвижепсе. А если я не хочу туда ехать, а все согласились? Ну ладно, поехали.. Хочу рассказать о пользе расписок, составлять которые нужно обязательно! Вот какая ситуация произошла с нами. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Антош; 22.08.2012 в 07:55. |
|
![]() |
![]() |