Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2012, 14:43   #1
ДМГ
Автор

Радость и горе

Не зря издревле говорят, что радость и горе всегда идут рядом. Вот и в нашей семье 4 месяца назад случилось радостное событие - рождение сыночка. 4 месяца безграничного счастья. Но так , наверное, не бывает чтобы все было хорошо. Внезапно заболела мама, диагноз, как приговор - рак желудка. Возраст преклонный, многие скажут, что и так хорошо пожила - 77 лет. Мы ей ничего не говорим, вселяем надежду, что ничего страшного, что скоро поправится. Но ведь дальше будет вся тяжелее и тяжелее. Я это прекрасно знаю, сноха умирала мучительно от рака желудка. Наша медицина, к сожалению, устроена так, что долго скрывать этого мы не сможем, т.к. наш районный онколог назначить лечение не может, пока мы не съездим в онко-диспансер. Но как только мы поедем туда, мама сразу догадается что у нее рак. Это молодые осознают, что сейчас рак лечится, что еще не все потеряно. Но может просто мама по характеру такая, принимает все близко к сердцу. Еще в больнице мы оберегали ее, врачи ничего не говорили, но одна мед.сестра, проговорилась, что смотрел онколог. Маме сразу стало плохо, перестала есть, практически не вставала. Я стала внушать ей, что онколог совмещает еще и ставку хирурга. Лечащего врача попросили сказать, что результат биопсии пришел хороший, рака нет. Маму как подменили - появился аппетит, словно крылья выросли. Звонит мне и плачет от радости, что все хорошо. И как вот теперь я могу сказать ей, что она неизличимо больна?
Когда знакомые или родственники звонят, узнают про её здоровье - не могу сдержать слез. Прежде чем позвонить маме, настраиваю себя, чтобы не расплакаться и ничем не выдать.
Скоро нужно будет маму забрать к себе, чтобы ухаживать за ней - на 2 дома жить не смогу, маленький ребенок требует большого внимания. Но как я скажу, что лучше уже не будет, что без моей помощи она не обойдется? Она уже сейчас боится обременить меня, говорит, что со всеми домашними делами справится сама. Трудностей я не боюсь, я сделаю все что могу и не могу. Лишь бы помочь облегчить страдание.
Пока только одни вопросы и отчаяние.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 15:03   #2
Ольгея
Участник

А лечение не предлагают? Лучевую,химию? Ведь это лечение продлевает жизнь,а тем более,у людей в возрасте вашей мамы больше шансов,чем у молодых. Может быть,зря скрываете от мамы диагноз ,надо бороться !
Ольгея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 16:03   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Ольгея Посмотреть сообщение
А лечение не предлагают? Лучевую,химию? Ведь это лечение продлевает жизнь,а тем более,у людей в возрасте вашей мамы больше шансов,чем у молодых. ...
Не знаю, как по поводу возраста... Моему отцу было 76 лет, когда нашли онкологию. И врачи сомневались, делать химию или нет, говорили, что организм может не выдержать. Сделали - его рвало потом несколько дней, истощился полностью, думали, не выкарабкается после химии. Больше не стали делать, чтобы совсем не ослабить организм. Правда, было это уже 11 лет назад, может, сейчас другие какие препараты . Но врачи тогда сказали, что "Был бы моложе...".

ДМГ, всё это очень тяжело, даже и не знаешь, что тут посоветовать. Держитесь.
Старый 16.02.2012, 16:21   #4
Ольгея
Участник

У моей мамочки нашли эту заразу в 81 год... одни врачи говорили-только операция,другие,в более лучшей клинике (дай Бог им здоровья) - велели сначала тщательно обследовать сердце, тк операцию может не перенести. И назначили лучевую терапию,она легче переносится ,чем химия.. Теперь она перешла на народные ср-ва. ...Два года выиграли.. Постоянно молюсь ,подаю Сорокоусты за здравие,радуемся каждому дню,что мамочка с нами..

Знаю много случаев,когда старые люди живут долго с этой заразой.. Продлевают жизнь ,чем только можно.
ДМГ,как сейчас мама чувствует себя? Чем лечится?
Ольгея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 18:14   #5
Чумадан
Участник

Вообще,люди должны принять как аксиому,все когда то умирают...Кто то раньше,кто то позже,и никому этого не избежать.И знать об этом нужно с детства!Тогда в старости,этот вопрос будет переносится гораздо спокойней.
Многое зависит от человека,есть у него цель к жизни или нет..Ну и конечно вера,нет ничего утишительней....
Отвлекайте больного от болезни....И сами не унывайте...
Самое главное!!!!!!Не вините себя ни в чем!!!
Старый 16.02.2012, 22:13   #6
Leda
Участник

Марина, держитесь, что еще скажешь Это очень тяжело
Я сама 19 лет назад оказалась в подобной ситуации. Привезла дочку из роддома, а маму из больницы. Причем попала она туда буквально за пару недель до этого. Раньше никаких симптомов. Сгорела за два месяца...саркома... Я тогда чуть сама с ума не сошла. Спасибо моему мужу - он меня тогда буквально вытащил. И с мамой сидел, она на его руках умерла.... И с дочкой нянчился, и со мной....
Вам терпения, маму поддерживайте, насколько возможно....
Старый 16.02.2012, 22:39   #7
Si-Da
Автор

Unhappy

Мариночка, от всей души сочувствую Вам и Вашей маме.
У самой три года назад ушла мама из жизни с таким же диагнозом.
Слава Богу, что промучилась она, бедненькая, всего неделю, после того, как слегла. Год болезни, конечно, сопровождался поддержкой здоровья, лечением, реабилитацией. И облучение она получала. Но, страшный недуг, взял своё
Но ни разу никто ей даже не намекнул, что у неё что-то очень серьёзное. Было представлено всё, как язва желудка, поэтому, чтобы приостановить дальнейшее развитие, необходимо было облучить.
Конечно, она была духовно сильной по природе и поэтому никогда не унывала.

Терпения Вам, силы и Веры. Мы все под Богом!
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:51   #8
орешек
Участник

Цитата:
Сообщение от ДМГ Посмотреть сообщение
Не зря издревле говорят, что радость и горе всегда идут рядом. Вот и в нашей семье 4 месяца назад случилось радостное событие - рождение сыночка. 4 месяца безграничного счастья. Но так , наверное, не бывает чтобы все было хорошо. Внезапно заболела мама, диагноз, как приговор - рак желудка. Возраст преклонный, многие скажут, что и так хорошо пожила - 77 лет. Мы ей ничего не говорим, вселяем надежду, что ничего страшного, что скоро поправится. Но ведь дальше будет вся тяжелее и тяжелее. Я это прекрасно знаю, сноха умирала мучительно от рака желудка. Наша медицина, к сожалению, устроена так, что долго скрывать этого мы не сможем, т.к. наш районный онколог назначить лечение не может, пока мы не съездим в онко-диспансер. Но как только мы поедем туда, мама сразу догадается что у нее рак. Это молодые осознают, что сейчас рак лечится, что еще не все потеряно. Но может просто мама по характеру такая, принимает все близко к сердцу. Еще в больнице мы оберегали ее, врачи ничего не говорили, но одна мед.сестра, проговорилась, что смотрел онколог. Маме сразу стало плохо, перестала есть, практически не вставала. Я стала внушать ей, что онколог совмещает еще и ставку хирурга. Лечащего врача попросили сказать, что результат биопсии пришел хороший, рака нет. Маму как подменили - появился аппетит, словно крылья выросли. Звонит мне и плачет от радости, что все хорошо. И как вот теперь я могу сказать ей, что она неизличимо больна?
Когда знакомые или родственники звонят, узнают про её здоровье - не могу сдержать слез. Прежде чем позвонить маме, настраиваю себя, чтобы не расплакаться и ничем не выдать.
Скоро нужно будет маму забрать к себе, чтобы ухаживать за ней - на 2 дома жить не смогу, маленький ребенок требует большого внимания. Но как я скажу, что лучше уже не будет, что без моей помощи она не обойдется? Она уже сейчас боится обременить меня, говорит, что со всеми домашними делами справится сама. Трудностей я не боюсь, я сделаю все что могу и не могу. Лишь бы помочь облегчить страдание.
держитесь и поддерживайте маму,вам здоровья что б все преодолеть.
орешек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:57   #9
Magnoliya
Участник

Мариночка, держитесь, силы Вам и терпения все преодолеть.Правильно делаете, что скрываете диагноз от мамы, моему свекру как только сказали диагноз, он сразу бороться перестал, а очень сильный мужчина был...
Старый 17.02.2012, 01:14   #10
Karinmarin
Участник

Цитата:
Сообщение от ДМГ Посмотреть сообщение
Трудностей я не боюсь, я сделаю все что могу и не могу. Лишь бы помочь облегчить страдание.
Не легко... Даже тяжело... Конечно, мы должны сделать все чтобы облегчить и помочь. Конечно, нам трудно. И конечно, нам кажется что, мы чего-то не сделали или мало сделали. Вопросов всегда боьше чем ответов. И любой ответ нас не устраивает. Нас не понимают - мы хотим отдать ВСЁ, ВСЁ только бы близкий человек не страдал. А нам говорят, что ты сделал даже больше чем мог.
Делайте. Делайте. Вы не одиноки. Вас поймут и выслушают.Главное не держите в себе! Дайте волю словам, слезам, жалости и обиде. Делайте ВСЁ, только не отчаивайтесь!!! Отчаяние это бессилие. Отчаяние это безразличие. Рук не опускайте!
Верьте и надейтесь и любите.
Надеюсь, тепло всех кто Вас поддерживае окутает Вас и придаст Вам силы!
Karinmarin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ