|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
Радость и горе
Не зря издревле говорят, что радость и горе всегда идут рядом. Вот и в нашей семье 4 месяца назад случилось радостное событие - рождение сыночка. 4 месяца безграничного счастья. Но так , наверное, не бывает чтобы все было хорошо. Внезапно заболела мама, диагноз, как приговор - рак желудка. Возраст преклонный, многие скажут, что и так хорошо пожила - 77 лет. Мы ей ничего не говорим, вселяем надежду, что ничего страшного, что скоро поправится. Но ведь дальше будет вся тяжелее и тяжелее. Я это прекрасно знаю, сноха умирала мучительно от рака желудка. Наша медицина, к сожалению, устроена так, что долго скрывать этого мы не сможем, т.к. наш районный онколог назначить лечение не может, пока мы не съездим в онко-диспансер. Но как только мы поедем туда, мама сразу догадается что у нее рак. Это молодые осознают, что сейчас рак лечится, что еще не все потеряно. Но может просто мама по характеру такая, принимает все близко к сердцу. Еще в больнице мы оберегали ее, врачи ничего не говорили, но одна мед.сестра, проговорилась, что смотрел онколог. Маме сразу стало плохо, перестала есть, практически не вставала. Я стала внушать ей, что онколог совмещает еще и ставку хирурга. Лечащего врача попросили сказать, что результат биопсии пришел хороший, рака нет. Маму как подменили - появился аппетит, словно крылья выросли. Звонит мне и плачет от радости, что все хорошо. И как вот теперь я могу сказать ей, что она неизличимо больна?
Когда знакомые или родственники звонят, узнают про её здоровье - не могу сдержать слез. Прежде чем позвонить маме, настраиваю себя, чтобы не расплакаться и ничем не выдать. Скоро нужно будет маму забрать к себе, чтобы ухаживать за ней - на 2 дома жить не смогу, маленький ребенок требует большого внимания. Но как я скажу, что лучше уже не будет, что без моей помощи она не обойдется? Она уже сейчас боится обременить меня, говорит, что со всеми домашними делами справится сама. Трудностей я не боюсь, я сделаю все что могу и не могу. Лишь бы помочь облегчить страдание. Пока только одни вопросы и отчаяние. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 06.05.2011
|
А лечение не предлагают? Лучевую,химию? Ведь это лечение продлевает жизнь,а тем более,у людей в возрасте вашей мамы больше шансов,чем у молодых. Может быть,зря скрываете от мамы диагноз ,надо бороться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]() ДМГ, всё это очень тяжело, даже и не знаешь, что тут посоветовать. Держитесь.
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 06.05.2011
|
У моей мамочки нашли эту заразу в 81 год... одни врачи говорили-только операция,другие,в более лучшей клинике (дай Бог им здоровья) - велели сначала тщательно обследовать сердце, тк операцию может не перенести. И назначили лучевую терапию,она легче переносится ,чем химия.. Теперь она перешла на народные ср-ва. ...Два года выиграли.. Постоянно молюсь ,подаю Сорокоусты за здравие,радуемся каждому дню,что мамочка с нами..
Знаю много случаев,когда старые люди живут долго с этой заразой.. Продлевают жизнь ,чем только можно. ДМГ,как сейчас мама чувствует себя? Чем лечится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
Вообще,люди должны принять как аксиому,все когда то умирают...Кто то раньше,кто то позже,и никому этого не избежать.И знать об этом нужно с детства!Тогда в старости,этот вопрос будет переносится гораздо спокойней.
Многое зависит от человека,есть у него цель к жизни или нет..Ну и конечно вера,нет ничего утишительней.... Отвлекайте больного от болезни....И сами не унывайте... Самое главное!!!!!!Не вините себя ни в чем!!!
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 23.06.2006
|
Марина, держитесь, что еще скажешь
![]() ![]() Я сама 19 лет назад оказалась в подобной ситуации. Привезла дочку из роддома, а маму из больницы. Причем попала она туда буквально за пару недель до этого. Раньше никаких симптомов. Сгорела за два месяца...саркома ![]() Вам терпения, маму поддерживайте, насколько возможно....
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
![]()
Мариночка, от всей души сочувствую Вам и Вашей маме.
У самой три года назад ушла мама из жизни с таким же диагнозом. Слава Богу, что промучилась она, бедненькая, всего неделю, после того, как слегла. Год болезни, конечно, сопровождался поддержкой здоровья, лечением, реабилитацией. И облучение она получала. Но, страшный недуг, взял своё ![]() Но ни разу никто ей даже не намекнул, что у неё что-то очень серьёзное. Было представлено всё, как язва желудка, поэтому, чтобы приостановить дальнейшее развитие, необходимо было облучить. Конечно, она была духовно сильной по природе и поэтому никогда не унывала. Терпения Вам, силы и Веры. Мы все под Богом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 22.03.2011
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
Мариночка, держитесь, силы Вам и терпения все преодолеть.Правильно делаете, что скрываете диагноз от мамы, моему свекру как только сказали диагноз, он сразу бороться перестал, а очень сильный мужчина был...
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 23.03.2011
|
Цитата:
Делайте. Делайте. Вы не одиноки. Вас поймут и выслушают.Главное не держите в себе! Дайте волю словам, слезам, жалости и обиде. Делайте ВСЁ, только не отчаивайтесь!!! Отчаяние это бессилие. Отчаяние это безразличие. Рук не опускайте! Верьте и надейтесь и любите. Надеюсь, тепло всех кто Вас поддерживае окутает Вас и придаст Вам силы! |
|
![]() |
![]() |