Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2007, 13:34   #1
LeMir
Участник

Отдых В адлере, сентябрь 07

Всем привет, в воскресенье вернулись из Адлера. Попробую что-нибудь рассказать из впечатлений, хотя рассказывать много нечего, по ряду причин.
Но по порядку.
ДОРОГОА: Ехали на машине. В принци доехали нормально. Выехали из Москвы 8 го сентября в 9 утра (вернее с дачи) Это достаточно поздно, из графика выбивались, так как раньше выезжали часов в 6. Машина TOYOTA правый руль, джип. До Богородицка дорога отличная , автомагистраль, ехали быстро, но вот в липецкой области , до и после Ельца, просто пипец. После Воронежа тоже неплохая, там даже платный участок есть, потом по Ростовской области двухполоска, но терпимо. Фур много, но так как мы там были уже достаточно поздно, они все уже останавливались на ночлег. В Ростове были где то в полночь, решили ехать дальше. В кущевской( мы там всегда раньше ночевали) были часа около двух, и муж предложил ехать без остановки . Детей положили сзади спать сами перекимарили минут 40-50 и поехали. Зато здорово Гаишников нет дорога пустая. Темно только. В результате такой езды к Адлеру мы подъехали в 12 часов дня. Сразу увидели паршивенькую погодку, как только въехали на побережье в районе Джубги, но все думали южнее наладится. Наши желания мало оправдались, народец в кофтах, на море волны. Ничего ,думаем, на для первых дней хорошо , не сгорим.
Приехали.
ПРОЖИВАНИЕ Ехали мы по заранее договоренности. Район центр Адлера, телефон хозяев мне дала одна из участниц форума. ул. Демократическая, но она такая интересная, часть домов по Демократической, потом Интернациональная, а по другую сторону дома по ул. Бестужева.Короче для знающих район хороший, для не знающих, до моря на четвереньках 3 минуты, рядом рынок, Патерсон, и все остальное. Набережная тоже соответственно в двух шагах. Хозяйка нас встретила на повороте у русской церкви, показала как правильно погдъехать где поставить машину. Да, кстати , созванивалась я с ней первый раз где то в августе, забронировала номер, погтом за неделю до выезда перезвонила и подтвердила приезд. Люди замечательные, русские, очень приветливые. Номер стоил 1300, трехместный. В номере одна двухспальная большая кровать и односпальная. Нас было четверо, но младший ребенок спал с нами. Он просто и дома не спит один, и не было смысла брать отдельное место на него. Кроме этого телевизор, холодильник , кондиционер, шкаф, два балкончика. Санузел: душ(не ванна) , туалет, раковина. Все ОООчень чистое , аккуратное. Короче нас ждали. Не знаю, возможно в другой сезон и могли произойити ситуации что брони нет и тд. но ничего такого не случилось. Мы побросав вещи двинули поесть и на море. Погода не сильно улучшилась, но начало проглядывать солнце. Поели мы в столовке"Фестивальное" и пошли на пляж. тот который рядом. там и галька а чуть левее к Мзымте песочек с галькой. Но мы предпочли гальку, так полотенце чище. На море были волны, старший деть нырял меньшой побоялся, я тоже.
Ну потом ессно домой помыться, поужинать и спать. Следущие пару тройку дней мало отличались от первого, та же паршивая погодка, ну не сказать что бы совсем, успокаивали себя тем что для начала нам неплохо. Где то день на третий, старший деть приболел, сопли горло и тд.Море стало холоднее ,хоть и утихли волны. На море он ходить не захотел. К нам вдруг приехал сосед по даче и поселился с нами. Вернее мы договорились с хозяйкой и нас переселили в другой номер четырех местный. Там все так же чисто, аккуратно. Только две комнаты.
И вот погода начала ухудшаться, с каждым днем все холоднее и холоднее. Опять волны. Да еще и холодно. А на пятый день заболел меньшой, подцепив ротовирус. Рвота понос температура. На экскурсию не поедешь погода все хуже, настроение никакое. А тут ещек ураган прошел, так там стулья летали, волны до набережной доходили. Там атол такой синий плавал, так его на куски расшибло. Его на следущий день в грузовик погрузили (что собрали) и увезли. Муж с соседом надумали уезжать, как везти больного ребенка? Сталии ждать выздоровления. Дите поправилось на четвертый день и тут выглянуло солнце, прчем после обеда, когда я с трудом выдерживала битву за то что бы остаться. Утро было пасмурное, диттю лучше и муж стал собираться. Я мысленно обратилась к богу, пусть будет солнце. Мне так все нравилось, невзирая на болезни детей и погоду. Так не хотелось уезжать. И БОГ услыхал и стало теплее и теплее.
Оставшиеся три с половиной дня мы не вылезали с моря, катались на "глазастом дельфине", , укупались и узагорались И домой.
РЕЗЮМЕ.Все было отлично, кроме погоды, но это то что не зависит ни от нас , ни от туроператоров, ни от кого. А то что болело дите, младшее, это конечно больше вина моя, надо следить внимательнее. Питались мы в обед в причале, вечером где придется. Где понравиться там и останавливались. Скажу честно, нигде особо кухня мне не понравилась, шашлыки не вкусные. Пару раз ходили в пицеррию, но муж не любит итальянскую кухню. Он вообще не любит тратить деньги и из-за этого возникали разногласия. Были в "Восточном Бризе" достаточно уютно, но обсчитали конкретно. Что еще из впечатлений? Очень много армян или кто они там по национальности?Шумные, наглые, неприятно.
А вообще Адлер классный город, я поеду туда еще раз, и скорее всего к тем же хозяевам. Если есть какие то вопросы пишите, по возможности отвечу
LeMir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 13:56   #2
забава
Участник

Нам с погодой повезло больше, мы отдыхали с 28.08 по 11.09, только 9 и 10 сентября штормило, а до этого погода была сказочной. Хотелось бы узнать адрес и посмотреть фотки комнат, где вы останавливались.
забава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 15:26   #3
LeMir
Участник

Я к сожалению ничего не фотографировала, хотя и брала с собой фотоаппарат и планировала все запечатлеть. Просто в связи с вышеуказанными событиям(болезнь ребенка и плохое настроение супруга) ничего не хотелось. Адрес ул. Демократическая 6 кажется Д.
Старый 24.09.2007, 17:33   #4
remi
Участник

Были в те же ненастные дни. С 8 по 22. ДА УЖ... Никогда не думала попасть в такую погоду. Ничего делать было невозможно. Холодно, мокро. Штормило по полной. Ураган правда прошел стороной (были в р-не Чкаловской).
Что могу сказать... Отдохнули, выспались, последнии 3 дня из моря не вылезала. Особенно классно было после 22-00. Глупые люди приходили на берег спивком и никто не купался кроме меня. Море грязное,народу на пляже столько- он же не резиновый. Несколько зарисовок.
1. Поехали на Красную поляну. Поднимались на УАЗе. Все здорово. воздух, хорроший водитель, но голод не тетка внизу решили перекусить. В одном кафе присели (народу очень мало) Никто не подошел. Пошли в другое-то же самое. Пришли в столовую и попросили куриную ножку небывалых размеров разрезать нам пополам. Вы не представляете как нам отрезали-Вот Вам курица-делите сами. В общем для столицы будущих игр похвально. Ну и курица была поганая.
2. Город Сочи-просто сказка. Воздух чистый. Пахнет югом. Да и чуствуется что мэр старается. Пляжи полупустые. Но дорога туда и обратно..... оть мы в пробку и практически не попали но представили час пик. В общем проблема на лицо. С учетом всех форумов, когда дни становяться выходными и невыездными. Тоже для отдыхающих ОГРОМНЫЙ МИНУС.
3. В р-не курортного купить фрукта более менее приличного невозможо. Мы решили, что фруктов мы наедимся, да и впрочем наелись в Москве и по более приемлимым ценам.
4. Вино!!!! Эссенция разбавленная спиртом в разных пропорциях и с разными названиями. Бедные печенки отдыхающих. Покупали в магазинах то же Темрюкское, что и в Москве.
5. Район чкалоской застраивается со страшной силой. Сплшные трех-пяти этажки. Зелени не осталось вовсе. Вечером сидишь-ощущение что в Москве. Шум машин, скрежет тормозов, запах бензина. Море людей и жуткая толпа на пляже, где прилечь негде вовсе.
6. Ездили на Джипинг в Волчью пасть. СПАСИБО!!! Это просто класс!! Так завезти 60 человек разного возроста не каждому дано. Если учесть, что пошел дождь идороги превратилдись в месиво -адреналина нам хватило сполна. Но и воспоминаний тоже. Спасибо Юг-туру за такой отдых.
7. Вечер часов 11. Н пляж есидит компания армянских парней. Я в метрах 10 положила вещи и пошла купаться. Вдруг на пляж вваливается толпа разгоряченных девушек, сбрасывает с себя все что есть рядом с ребятами и бухается в море. Как думаете, что дальше?? Правильно.Следом в море бросились мужички. Что потом было не знаю, но думаю что в милицию заявляли. А какого черта плескаться в таков виде рядом с горячими южными парнями. Как мы себя ведем, так и они ведут себя с нами.

И последняя зарисовка. Пляж. Жарко. Ребенок лет 4 наделал в трусики. Мама берет его и несет совсем хозяйством в моле смыть нечистоты. Кругом купается народ и такие дети как и ее. И после этого она сама же будет возмущаться-откуда в море инфектции. Интересно, а так многие поступают??

ИТОГ.
Жалко Красную поляну-природы такой не будет.
Жалко море-загадили сами отдыхаюшие.
Жалко место, где я любила отдыхать-в камнеломни я не сунусь.
Жаль, но в Адле я больше не ногой. А может и хватит. Жизнь идет, а наземле столько мест... На старости будет с чем что сравнивать.
Спасибо за внмание.
remi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 18:00   #5
LeMir
Участник

Да ,грустно. Но лично у меня , повторюсь, невзирая на возникшие проблеммы с детями, впечатления остались лучше. Может место другое, Центр Адлера получше всеже, может я человек другой, и во всем ищу позитив. Кстати что касается туалетов и мусорок, о которых поднимались темы раньше: там где мы купались бачки с мусором были везде в 2-3 метрах друг от друга, чтистились ежедневно, т.е. вечером конеячно полные, утром чистые и вроде даже мытые. Туалеты через каждые 100 метров, где то платные где то нет. Мой ребенок 5 лет, в море писать не приучен, бегали в туалет, не говоря уж про остальные дела. Старший тот вообще брезгует общественной уборной, ходил домой , благо 3 минуты. Так что засираем , извините, сами. Культура-с. А за порядком в Центре Адлера СЛЕДЯТ.
Старый 24.09.2007, 20:15   #6
Dali
Лесник

LeMir У нашего хорошего знакомого крышу дома сорвало полностью и бросило на дорогу во время урагана, напротив рынка прям у высотки.
До поздна разбирали на дороге чтоб машины ехать могли. А сам ураган, его зарождение я на пляже прям наблюдал, зрелище красивейшее, и.... опасное:))

Цитата:
6. Ездили на Джипинг в Волчью пасть. СПАСИБО!!! Это просто класс!! Так завезти 60 человек разного возроста не каждому дано. Если учесть, что пошел дождь идороги превратилдись в месиво -адреналина нам хватило сполна. Но и воспоминаний тоже. Спасибо Юг-туру за такой отдых.
Спасибо
Старый 25.09.2007, 06:19   #7
55722
Участник

Всем доброго времени суток. Тоже отдыхали с 13 (до этого 2 недели в Абхазии) по 21. Погода вначале конечно подкачала. В это время у нас в Сибири было далеко за +20. Но три дня перед отъездом было замечательно.
55722 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 10:10   #8
remi
Участник

Цитата:
Сообщение от LeMir Посмотреть сообщение
Да ,грустно. Но лично у меня , повторюсь, невзирая на возникшие проблеммы с детями, впечатления остались лучше. Может место другое, Центр Адлера получше всеже, может я человек другой, и во всем ищу позитив. Кстати что касается туалетов и мусорок, о которых поднимались темы раньше: там где мы купались бачки с мусором были везде в 2-3 метрах друг от друга, чтистились ежедневно, т.е. вечером конеячно полные, утром чистые и вроде даже мытые. Туалеты через каждые 100 метров, где то платные где то нет. Мой ребенок 5 лет, в море писать не приучен, бегали в туалет, не говоря уж про остальные дела. Старший тот вообще брезгует общественной уборной, ходил домой , благо 3 минуты. Так что засираем , извините, сами. Культура-с. А за порядком в Центре Адлера СЛЕДЯТ.
Я не хочу сказать что плохо отдохнула. Конечно если бы погода не подвела... Я просто хочу сказать насколько все изменилось. И люди зарабатывая на нас за сезон ОЧЕНЬ хорошие деньги уже перестают стараться что то сделать для нас.
Да забыла еще про аэропорт. Что он никакой-это мы знаем. Но когда проходишь регистрацию, тебя загоняют в душный аквариум и ничего не объявляя держат там 2,5 часа! Собралось 4 рейса. Туалета-2 кабинки. Спрашиваем у администратора-молча отворачиваются. В итоге вылетили с задержкой в 2 с лишним часа. Ну что можно сказать. Будущая столица Олимпиады. В общем савдепию надо вырезать на корню.
remi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 10:18   #9
LeMir
Участник

Цитата:
Сообщение от remi Посмотреть сообщение
Я просто хочу сказать насколько все изменилось. И люди зарабатывая на нас за сезон ОЧЕНЬ хорошие деньги уже перестают стараться что то сделать для нас.
.
А мне показалось что стало лучше, по крайней мере наши хозяева были просто супер.Единственно что увеличилось так это количество армян, и их неуважение и хамство к русским местным и отдыхающим.
Кухня несколько испортилась, но опять же думаю что за счет того, что в каждом кафе теперь опять одни и те же армяне. А так иногда хочется нормально пищи. Шашлыки они делают отвратные. Не вездеправда пробовали, но там где ели то это не шашлык , а просто зажаренное на огне мясо
Старый 25.09.2007, 10:22   #10
LeMir
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
LeMir У нашего хорошего знакомого крышу дома сорвало полностью и бросило на дорогу во время урагана, напротив рынка прям у высотки.
До поздна разбирали на дороге чтоб машины ехать могли. А сам ураган, его зарождение я на пляже прям наблюдал, зрелище красивейшее, и.... опасное:))

Ага мы видели, ее на десятку вроде кинуло, на чью то. Ураган был конечно жуткий. Но мы слава богу в номере были. Еле с балкона усели все забрать. А соседи наши из Сочи возвращались, попали под дождь, забежали в кафе, так их оттуда армянка бармен, начала выгонять, с дитем маленьким, либо грит, берите что -нибудь или проваливайте... добрая..
Ответ