|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 07.02.2007
|
Что значит быть великодушным ?
Что значит быть великодушным?
... и как быть великодушным? Что такое простить? ... и как простить? Что значит простить великодушно? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Мы прощаем других (нам так кажется)...но в душе остается рубечик, который при похожей ситуации начинает о себе напоминать...это ЭГО наше, оно нас-то и дурачит.
Наверно, в первую очередь необходимо научиться прощать себя, что очень сложно, увы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Великодушный-это,наверное величие души,когда человек может не просто сопереживать,но и быть готовым помочь,а прощать надо уметь-это точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
Цитата:
Относительно следствий непрощения, у астмы типа "духовный корень" именно непрощение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Автор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
... милостивый и милосердный это одно и то же или разное и чем оно отличается от великодушия ...? ... например вводная ситуация для "простить великодушно": Некий человек имея идею создал торговый бизнес пригласив в компаньоны своих друзей, знакомых, сокурсников. Бизнес вырос через несколько лет и когда обороты приблизились к миллиону долларов в месяц пришли чеченские бандиты и сказали мол предпрениматель и без присмотра, непорядок, ты нам должен 1 млн долларов, ну оценив ситуацию, человек решил, ну миллион так миллион, но оказалось, что денег на счетах уже нет и всех друзей сдуло сквозняком, деньги все растащили, а чела сдали бандитам, а в другом составе и месте создали новый бизнес, а чел стал отрабатывать свой миллион перед бандитами... как ему простить тех людей, на что надо посмотреть, как к чему отнестись, к ним к себе, к окружающей реальности, "декорациям", "статистам" ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Автор
|
за все, что перечислено и еще более, потому что прощать это еще и примириться с собой... да! я же тоже так могу поступить и поступаю, обижаюсь и обижаю, испытываю все то же, что и он, так ПОЧЕМУ же мне обижаться на другого? - это и есть прощение себя...ну, если на пальцах - например, далеко ходить не буду - Ваш пример о
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Участник
|
Цитата:
... а бандиты это бандиты ... они в данной ситуации статисты ... Цитата:
... ну а в тему, простить себя это значит принять себя таким какой ты есть, что значит простить себя за то что ты сабый, с кучей недостатков, заблуждающийся ипр, я вообще не втыкнул... Принять себя таким каков ты есть, с этим проблем нет это все и раньше было понятно, но в чем вина человека перед самим собой если он например... Цитата:
Последний раз редактировалось statesman; 04.03.2010 в 22:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2005
|
Цитата:
И если не ты их выгонешь, то через какое-то время они расправятся с тобой. Великодушным в бизнесе быть никак нельзя. В повседневной жизни-быть великодушным, я думаю, даже приятно. А что делать, для начала просто успокоиться...отдохнуть, помечтать, может даже книгу начать писать ![]() А этих людей вычеркнуть из своей жизни навсегда. Через какое-то время затевать новый бизнес, усли еще от него, бизнеса этого, не воротит. ![]()
![]() |