| 
	|||||||
| Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Автор 
			![]() Регистрация: 08.05.2008 
				Адрес: Урал 
				
				
					Сообщений: 1,959
				 
				
				
				Репутация: 49062 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Рецепты для мультиварок
			 
			
			
			Девочки, у меня мультя уже два года, но к своему стыду только узнала, что в ней оказывается можно йогурты готовить. Кто делал отзовитесь. И вообще может будем делиться рецетиками для мультяшек. Я так поняла , что счастливых владельцев этой чудо кастрюльки на форуме много.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств....  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 09.11.2009 
				Адрес: Омск 
				
				
					Сообщений: 1,426
				 
				
				
				Репутация: 69141 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Окся, я не стала упражняться -все ж таки для производства йогурта нужна температура максимум 40 градусов, а в мульте она повыше будет. 
		
		
		
		
		
		
		
	Купила йогуртницу Северин за 940 рублей и сделала йогурт в ней - прекрасно получился.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Автор 
			![]() Регистрация: 08.05.2008 
				Адрес: Урал 
				
				
					Сообщений: 1,959
				 
				
				
				Репутация: 49062 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 И вот по такому рецепту хочу попробовать творог приготовить: Выливаем в чашу пакет молока и пакет кефира.Также можно слить туда всю оставшуюся молочку-ряженку,топленое молоко,сметану,йогурт. Ставим на подогрев,примерно на час,нужно отслеживать визуально--должна откинуться сыворотка зеленоватая,прозрачная. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Включайте на ПАР.нужно только довести до кипения,не кипятить,как только появится пучение,сразу отключить и не трогать до утра. Утром ком творога уплотнится.Сливайте аккуратно на сито,творог готов сразу,не нужно никуда подвешивать для стекания.Творог очень нежный,не кислый 
				__________________ 
		
		
		
		
	Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств....  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 09.11.2009 
				Адрес: Омск 
				
				
					Сообщений: 1,426
				 
				
				
				Репутация: 69141 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			В моей есть функция "подогрев", а у тебя ж тоже Супра? 
		
		
		
		
		
		
		
	вот для интересу можно замерить температуру, какая на этой функции предполагается.Если попробовать на этой функции готовить йогурт. да, читала, что есть у людей такие удачные попытки сделать йогурт в мульте. Но у немногих  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Автор 
			![]() Регистрация: 08.05.2008 
				Адрес: Урал 
				
				
					Сообщений: 1,959
				 
				
				
				Репутация: 49062 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 Ссылка скрыта 
				__________________ 
		
		
		
		
	Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств....  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 20.12.2011 
				Адрес: Волгоградские степи 
				
				
					Сообщений: 3,041
				 
				
				
				Репутация: 424220 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Я делала раньше йогурт в мульте, но у меня функция "йогурт" поэтому ставила и не заморачивалась, только вычислила определенное количество часов. В обычной тоже можно, на подогрев ставить и потом выключать, но нужно экспериментальным путем вычислить время
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Автор 
			![]() Регистрация: 08.05.2008 
				Адрес: Урал 
				
				
					Сообщений: 1,959
				 
				
				
				Репутация: 49062 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Не удержалась и приготовила вчера творог. Вкуснооо. Нежнейший, не кислый. Ребенок, не любящий творог ни в каких видах. ел с удовольствием. Готовила по своему.  
		
		
		
		
		
		
			1л молока 3,5% 1л кефира 3,2% вылила в мультю и включила режим подогрев на 30 мин. Потом переключила на сохранения тепла на 2 часа. Все - творог готов. Пробуйте - очень вкусно. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств....  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Автор 
			![]() Регистрация: 27.04.2011 
				Адрес: Омск 
				
				
					Сообщений: 439
				 
				
				
				Репутация: 20535 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			ОКСЯ, а "сохранение тепла"-это прямо функция такая в супре - кнопочкой? У меня панасоник,там что то такой нет(
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Автор 
			![]() Регистрация: 08.05.2008 
				Адрес: Урал 
				
				
					Сообщений: 1,959
				 
				
				
				Репутация: 49062 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
	Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств....  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 09.11.2009 
				Адрес: Омск 
				
				
					Сообщений: 1,426
				 
				
				
				Репутация: 69141 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Перловка с куриными грудками в мультиварке. 
		
		
		
		
		
		
		
	_________________________________________ Обжарить на режиме "пирог" в мультиварке натертую морковь и мелко порезанный лук на небольшом количестве растит. масла.Добавить куриную грудку кусочками порезанную, тоже слегка обжарить.Промыть два мультистакана перловки, засыпать в обжарку, налить шесть мультистаканов воды, посолить и поставить на режим "Каша", выставив время приготовления 2 часа. Можно использовать фарш либо другие части куриной тушки  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |