Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Абхазии - Апсны - Страна Души > Отзывы об отдыхе в Абхазии > Отзывы за 2011 год об отдыхе в Абхазии

Отзывы за 2011 год об отдыхе в Абхазии Подборка отчётов об отдыхе в Абхазии в 2011 году

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2012, 23:51   #1
я ЛО
Участник

Smile Апсны. Гагра. Сентябрь 2011. п.Кавказ.

Всем привет, меня зовут Оля.
Решила и я рассказать про наш маленький отдых в Стране Души, а маленький потому, что на первый раз это было всего лишь 8 дней, которые пролетели как 1...
Начну пожалуй...
16 сентября..
Утро... 7-00, зараза, опять звонит будильник.. Ну за что мне это, я то не на работу.. ползу ставить чайник.
Блин, мы жд сегодня уезжаем. Урааа!!! Или не ура??? Муж едет еще на работу, бедняга.. а мне то чумадан собирать одной, пироги печь, еду готовить в дорогу... и как все успеть???
И вот уже казанский вокзал.. шум, гам, толкотня.. кошмар.. Ну когда уже поезд???
Вот мы и в вагоне, 3 места наши.. поезд тронулся в вагоне от силы человек 15.. и где все то?
Ночь.. Рязань.. и тут я поняла где были все.. это кошмар, шум гам, толкотня, чемоданы! Это кошмар.. ночной!!!
Кстати сказать о поезде: №202 Москва-Адлер.. пока мы шли по перрону к своему вагону (у нас был 7й) мне хотелось плакать!Боже! неужели на ЭТОМ еще можно ездить??? Даже купе за огромные бабки и то было древним вагоном.. и вот уже 10й вагон- ресторан.. а после него, вау!! нам несказанно повезло, дальше были идеально новенькие плацкартики с биотуалетами и мягкими сиденьями!
Проводница в нашем вагоне оказалась дамой веселой, такой проводницы я еще не видела))
Началось с того, что собирая билеты, она каждое купе инструктировала пользованием туалета, так после этого она настоятельно просила пассажиров выручить ее и скупить у нее все вкусности и сладости к чаю и чай и кофе... Мы посмеялись, но.. на следующий вечер она пошла с подносом по вагону и навязывала всем эти покупки, и ведь распродала почти все...Мы были в ауте, но этого нашей проводнице показалось мало! И она понесла по вагону книгу отзывов и анкетки, и просила всех написать, какая она хорошая и как у нее в вагоне чисто и т.д... Мы просто откровенно посмеялись...
Вторая ночь прошла отлично,Гришка вообще умничка, все его нахваливали, вел себя отлично!
В 5 утра приехали в Туапсе, темнота, ветрина дует, деревья клонятся к земле.. Туапсе мне не понравился вообще..мне вообще ни чего не понравилось из побережья, что мы проезжали.. Ну что за море через железную дорогу??? А море за окошком тем не менее притягивало.. такая красота.. бескрайний бирюзовый простор...
В 8.45 мы прибыли в Адлер, опять вокзал, шум, гам, таксисты.. еще наглее чем в Анапе! Хватают за руки, за чемоданы.. приходилось откровенно грубить...
Вышли на площадь.. маршрутка на Псоу, 150 р с человека, сели.. Водитель подвез прям к границе, на сколько это было возможно. Когда я вышла и увидела очередь, мне хотелось плакать, она начиналась.. даже не передать.. Жара уже начинала доставать, косынка в чемодане, мы в куртках, джинсах, шапках.. ужас.. Стояли 1,5 часа, все ж наши на границе гемморойщики, Абхазы даже паспорт не смотрят, только улыбаются!
ОООО, наконец мы в Абхазии! Ну здравствуй моя мечта!!!
Тут тоже таксисты привязчивые, но веселые, мужу сказала им не грубить, лучше шутить и побольше! К нему пристал один, мы идем он за нами бежит и уговаривает.. диалог мужа и таксиста..
-ну дарагой, поэхали, доставлю в лучшем виде!
-нет, дорого!(150 с человека до Гагры 23 км, а маршрутка 50 р)
-ну поэхали, с ветерком домчу
-нет, не уговоришь даже!
-Ээээ, пачиму не уговарю? Угаварю! ;;-)))
В итоге не уговорил он нас, нас другие уговорили, причем просто махнув рукой "Типа поехали быстрее, давайте чемоданы"
Доехали мы до пансионата на мазде универсал, за 100 р с человека, с очень веселыми молодыми ребятами!
Это собственно я))
Изображения
Тип файла: jpg DSCN8028.jpg (122.5 Кб, 34 просмотров)
я ЛО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 23:55   #2
я ЛО
Участник

Наш пансионат.
Выбирала я пансионаты долго, хотелось чего-то не дорогого и прям возле моря.. Выбор пал на пансионат "Кавказ" Подкупило расположение, во-первых прям на берегу, а во вторых рядом парк принца Ольденбургско и вообще, район Старой Гагры- это самое живописное место!

Расскажу пред историю... я же поздно задумала эту поездку, практически спонтанно, так вот, мест в пансионате уже почти не было, нам нужен был полу люкс, нашли нам на 4 дня один номер и на 4 дня второй.. муж ворчал, что вот, будем с вещами шарахаться..
По приезду выяснилось, что номер у нас будет один, и не совсем обычный! Конечно немного не с видом на море, совсем немного, боковой.. но, вообще то этот номер не сдается, он гостевой, и держат его для учредителей, так что у нас был номер блатной))

вид на комнату от двери

от окна

коридор

2я комната и балкон

Старый 13.01.2012, 23:56   #3
я ЛО
Участник

Перед продолжением, хотелось бы отметить + и - пансионата (для нас минусы были не существенные, но ощутимые) и так о "+":
Близость моря, это самый огромный +, территория хорошая, пальмы, гранат, растения разные,розы) Рядом парк шикарный, заброшенный правда, но природа.. мммм!!!, номера просторные.
Уборка через день, мусор забирают каждый день, смена белья и полотенец раз в 3 дня!
Минусы: это питание!!! Причем огромный МИНУСИЩЕ!!! "шеф повара на мыло!!! Блюда бывали с душком, муха в салате была, расстройство было (хорошо хоть не у мелкого) Короче хавчик все подпортил!
Еще, если кто будет рассматривать как подешевле номера без удобств (там есть с удобствами на этаже) народ, не экономьте так жутко, лучше тогда вообще не брать сюда путевку! Это ужас! Души вечно сырые, воняет из них, мимо пройти не возможно, про туалеты вообще молчу))) Я не пожалела, что все ж у нас полулюкс был (хотя наш наверное на люкс тянет!
Вид с балкона

Столовая

СССР)))
Старый 14.01.2012, 00:39   #4
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013

Ух ты, здорово! Так прятно зимним вечером "побывать" в теплой Абхазии. Конечно, жаль, что вид не на море, но для нас и пальмы у балкона-тоже экзотика. я бы не отказалась от такого вида.
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:53   #5
Ольгея
Участник

вид с балкона-на миллион!!!
Ольгея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 13:14   #6
я ЛО
Участник

А кто сказал, что вида на море не было))) Не совсем прямой, но видно и шумно)) Когда шторм был, даже окно закрывали, а то спать не возможно, море камушками гремит сильно))
Изображения
Тип файла: jpg DSCN9020.jpg (113.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN9022.jpg (117.3 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN9023.jpg (126.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN9031.jpg (114.0 Кб, 11 просмотров)
Старый 14.01.2012, 13:22   #7
я ЛО
Участник

В день приезда вечерком мы славно погуляли, не далеко от пансионата, так сказать малость познакомились с территорией. Темнеет в 7 вечера, наступает сразу ночь. Освещение есть почти везде.. почти))

Старый 14.01.2012, 13:38   #8
Dan4a
Участник

Ура!!! Опять отчёт о моей любимой Абхазии! Оля продолжайте, очень интересно и увлекательно, а фото просто супер!!!!!
Dan4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 21:44   #9
milasof
Участник

мы были в августе и кормили нас очень хорошо...
milasof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 22:40   #10
я ЛО
Участник

Вот видно нам только не повезло с питанием(((
Ответ