|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
Результаты опроса: Пили ли Вы Жёлтый чай? | |||
Первый раз слышу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 60.00% |
Пробовал(а) - понравилось |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 8.00% |
Пробовал(а) - не понравилось |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 4.00% |
Слышал(а), но не пробовал(а) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 28.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,219
Репутация: 1927862
|
Жёлтый чай
Услышал, что существует Жёлтый чай, интересно кто-то из форумчан пьёт такой или пробовал? Как впечатления? Может кто, что слышал, где в Сочи продают?
__________________
Чужого нам не надо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 2,774
Репутация: 12212
|
Желтый чай это это китайская классификация, еще у китайцев, то что мы называем чёрным, они называ.т красным чаем, так что для не особых ценителей можно отнести желтый чай к зеленым, в отличии от зеленого в китайском понимании, желтый подвергся слабой ферментации, вероятно перед сушкой его так слегка помяли, не как черный прям выжали все соки, еще у китайцев есть очень темный чай в названии со словом "земляной", он ферментируется методом закапывания в землю и чтоб не было особого доступа воздуха, вообще у китайцев около 7-8-ми классификаций чая по цвету и степени ферментации от "неферментированый просто сушеные листы и вот этот земляной с привкусом затхлости и плесени, а вообще я не спец ...
... и пью в основном краснодарский зеленый высший сорт ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
|
Жёлтые чаи - это улуны слабой степени ферментации, вкус у них более насыщенный, чем у белых и зелёных. Так как мне вообще нравятся улуны, жёлтые чаи пью с удовольствием. Другое распространённое название этих чаёв - пушонги. Есть и другие. Сортов жёлтого чая в Китае (как и других) - сотни, если не тысячи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Репутация: 2243
|
Я пробовала жёлтый чай, в общем, он мне понравился. Но я всё-таки предпочитаю зелёный, красный, белый чай и улуны.
В Ссылка скрыта хорошо жёлтый чай описали.
__________________
С уважением, Вика |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
жёлтый чай |
|
|