|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 22.02.2009
|
Командировка в г. Тверь
Отдых в 1 неделю, с вынужденным выходом из него (по приказу) безусловно пошел на пользу. Можно вновь бороздить просторы нашей Родины работая во благо её процветания и укрепления обороноспособности Страны.
![]() Поездка в г. Тверь ждет меня уже на следующей неделе. ![]() К сожалению удовлетворяющих моим требованиям топографических карт в сети обнаружено не было, ровно как и автономных электронных карт (типа ДубльГис, ГидСочи). ![]() Пока только начал изучать новый для меня город, знакомиться с его достопримечательностью, историей, культурой. ![]() Для меня очень важно не только плодотворно поработать в командировке, но и по возможности изучить город, посмотрев основные его достопримечательности. ![]() Буду рад любой информации и рекомендациям по маршрутам (в виде обычной прогулки) в этом небольшом историческом городе - городе воинской славы! ![]() Последний раз редактировалось VDV_forever; 26.04.2011 в 17:10. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 26.08.2009
|
Тверское княжество великое старее Московского и долго боролось с ним за первенство в вопросе "Кому собирать северо-восточную россию". К сожалению от той поры в Твери ничего не осталось, благодаря Екатерине2-й: она приказала полностью снести город и спланировала его заново, так, что Тверь ныне это уменьшеная копия Питера:-). Что смотреть:
Центр города (площадь Ленина) -- сплошь здангия 18 века, спроектированые К.Росси. ул.Бебеля - если нравится деревяное зодчество севера России Екатерининский путевой дворец на ул Советской Примерный маршрут: с центральной полощади Советской по улице Советской до площади Ленина, далее (заходя периодически в переулки, чтобы осмотреть интересные дома и храмы) до парка с путевым дворцом и с местным музеем живописи (оба на Советской), через речку Тьмаку по мосту до площади Победы, далее той же улицей (теперь уже Бебеля) посмотреть рядовую застройку. Если останется время и желание, то можно заглянуть в речной порт на противоположной стороне Волги, близ ее слияния с Тверцой и полюбоваться видом старого города через реку, также посетить Успенский м-рь. Если интересует что-либо иное, то напишите -- отвечу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
В Твери есть несколько музеев, кстати:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
Дима, ты все в разъездах?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Призёр конкурса отзывов
|
Цитата:
![]() А набережная Афанасия Никитина!? ![]() А Вы не могли бы нарисовать (отметить) этот предложенный Вами маршрут на этой карте? Ссылка скрыта Такую еще карту нашел, центральной части Твери: ![]() ![]() P.S. А Вы житель Твери? Ага ![]() Последний раз редактировалось VDV_forever; 27.04.2011 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Черт, не умею я рисовать на картах... Совсем. Но вообще-то там и рисовать не надо: пл.Советская -- центр города, от нее идет центральная улица Советская, через площадь Ленина, там можно уйти к Волге по набережной Михаила Ярославича, или продолжить путь до путевого дворца. С набережной в парк тож можно зайти (было). Посмотрите и можно далее через речку Тьмаку. Там квартал частных домиков, самые интересные на улице Бебеля, она паралельно ул. Перовской, ниже, Померил по картам -- по прямой маршру 2,5 км, но, с учетом захода во все музеи и храмы...
Набережная Никитина хороша видами! Заодно и с речпорта можно прокатиться на теплоходике. Сам-то я был в Твери уж лет 20 назад, оттого и советую осторожно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Призёр конкурса отзывов
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Может потом напишу чё нить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
А ну стоять!!!
![]() Кстати, Тверь посимпатичнее будет. Там есть на что взглянуть, да и история побогаче! Так что приятной поездки (тем более в этот раз погодка получше для прогулок будет) и порадуй нас очередным рассказиком с фотками! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный Турист
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
zygimantas, любую карту Print Screen-ом скопировать и вставить в Paint, а там рисовать и подписывать легко. Сохранить можно потом с разным расширением (*.bmp или *.jpg)
![]() |
#10 | |||
Призёр конкурса отзывов
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |