Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Пища для души, фильмы, книги, музыка

Пища для души, фильмы, книги, музыка Фильмы, Музыка, Стихи, Книги, Искусство, Творчество

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2011, 22:22   #1
Admin
Администратор

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Хочу сходить на фильм:

Если кто уже видел, делитесь впечатлениями. Трейлер мне понравился.
Старый 10.03.2011, 22:37   #2
Dali
Лесник

Так он же только завтра в России выходит :)
Я тоже пойду, судя по трейлеру это на подобии "район 9", "скайлайн"
Старый 10.03.2011, 22:59   #3
Admin
Администратор

Ну так сообщение будут читать не только сегодня:) Кстати Район 9, вроде вторую часть обещали, когда она там ожидается? Скайлайн как-то не понравился.

P.S. В ближайшие дни планирую сходить на этот фильм.
Старый 11.03.2011, 08:16   #4
Буланчик
Автор

Тогда расскажите о впечатлениях и я может быть тоже схожу. Просто Сканлайне оказался сплошным разочарованием.
Старый 11.03.2011, 08:30   #5
Dan4a
Участник

Я в воскресенье, с мужем, на этот фильм собираюсь - потом поделюсь впечатлениями.
Dan4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 00:07   #6
Dali
Лесник

Час назад пришел с кинотеатра.
Начало интересное, середина тоже. Некоторые моменты , мелодрамные, просто надоели, сказочные моменты тоже поднадоели. Перебор с такими моментами.
По мне фильм на один раз, оценка 3,5/5.
Сходите, посмотреть можно :)
Старый 12.03.2011, 15:25   #7
vacation-man
Участник

Тоже пошёл на фильм из-за трейлера. Не понравилось. Фильм рассчитан на американских детей и подростоков (пропаганда службы в армии, отсутствие жестких сцен, куча сопливых сцен).
Вездесущие семейные ценности по всему фильму (невесты, беременные жены, морпехи, бросающиеся плакать и страдать из-за любой смерти), ну и "америка круче всех и всех порвет" - вобщем типичный набор штампов и идей. Да, и политокорректность как всегда - в группе полный набор - белые, черные, женщина, и конечно, мексиканец, это же Лос-Анджелес, как ни как ;)))

При это ни толком каких-то спецэффектов сильных или глубоких ролей, ничего. Только виды горящего города и летающие нлошки как-то впечатляют. Ну и инопланетяне как всегда обычные, тупые, безличностные, голые твари, склизкие внутри. А ля звёздный десант. Нового то ничего придумать не могут. Как всегда мозгов у них хватило только прилететь на Землю.
Мишель Родригес в очередной раз играет свою абсолютно одинакую одну и ту же боевую тетку (((

Ну и вместо "битвы" за ЛА, на самом деле показаны только "действия" одной локальной группы, т.е. масштабности очень мало, зато вместо этого куча разговорных сцен-"страданий" и переживаний. Похоже, просто 100 млн. долларов не хватило на все спецэффекты, заменили на "грустные" сцены. А почти все "масштабные" и эффектные сцены для захвата аудитории поместили в трейлеры к фильму )))

По мелочи -
Понравилось, как ведущий объяснял что такое колонизация с целью захвата ресурсов, довольно самокритично для США было )))
По крайней мере в нашем дубляже (и моем понимании), в фильме 2 шутки ровно, одна в самом начале, смешная, вторая ближе к концу, скрытая от детей, пошлая.
Еще я не понял, в паре сцен враги зачем-то волокли солдат в кусты, вместо того чтобы убить. Боюсь даже предположить как они их хотели там "разоружить" и "обезвредить" ;))) Или это намёк на истинную цель прибытия инопланетян )))

Ну и чтобы бурчание совсем полным было, в фильме еще и продакт плейсмент был, то бишь скрытая реклама. Правда только одного продукта.

В общем фильм так-то нормальный, просто он ДЕТСКИЙ. ИМХО. :)

Последний раз редактировалось vacation-man; 12.03.2011 в 15:56.
vacation-man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 22:26   #8
Admin
Администратор

Только что с кинотеатра, фильм понравился (я вообще люблю фантастику), хотя это больше боевик чем фантастика, тема инопланетян к сожалению не раскрыта. Насчёт набора американских штампов, то они есть во всех подобных фильмах, и я уже давно им не удивляюсь, хотелось бы конечно по меньше глупостей и несуразностей, но всё-таки на мой взгляд фильм заслуживает внимания, не так уж много у нас на экраны выходит подобных фильмов. Поставлю 7 из 10.
Старый 12.03.2011, 23:05   #9
vacation-man
Участник

И чем же всё-таки фильм заслуживает внимание?

Мне понравились такие выдержки из самых лучшиз рецензий на этот фильм на сайте IMDB -
The film is shot like Bourne with epilepsy - кино типа Борна, но снято больным эпилепсией.
The camera work was as shacky as this directors career... seriously, who would hire the The Texas Chainsaw Massacre: Beginning, B rated director to direct a 100 million dollar project... Камера была такой же дрожащей и неустойсивой как карьера режиссера, и правда, кто нанял режиссера Техасской Резни Бензопилой (фильма категории Б) снимать фильм стоимостью 100 миллионов долларов...
vacation-man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 23:36   #10
Admin
Администратор

Хотя бы тем, что бы посмотреть на что они там 100 миллионов потратили. Как я уже выше говорил, люблю фантастику, фильмы про пришельцев, по этому стараюсь смотреть подобные фильмы. Но по мне так сериалы лучше, там хоть тема хоть как-то раскрывается. Печально конечно, что в фильме показано действие одной лишь бригады спецназа, это больше все же боевик, мне кстати чем-то этот фильм последнего Терминатора напомнил. Но я лично не жалею, что сходил.

P.S. Из сериалов на тему инопланетян сейчас смотрю Визитёры, там конечно глупостей много и обычный "американский набор" но всё же сюжет заслуживает внимания.