Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Адлерском районе города Сочи > Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи

Отзывы за 2010 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе с 2004 по 2011 год в Адлере

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2010, 16:18   #1
Акапулька
Участник

Адлер с 4 июня по 5 июля 2010г, мини-гостиница «Влада», пер.Богдана Хмельницкого, 19а.

Жильё. Собирались в этом году в Адлере остановиться в той же гостинице, что и в прошлом, очень понравилась(«Эдельвейс», ул.Б.Хмельницкого, 44), но на всякий случай решила подобрать парочку запасных вариантов для чего и залезла на сайт Дикарь-Сочи. О запасном варианте решила позаботиться, когда прочитала вот это: Ссылка скрыта
А мы к тому времени уже и цену в «Эдельвейсе» узнали - 1200руб. за номер на троих.
И вот тут мне на глаза попалась мини-гостиница «Влада», находится буквально в 2х шагах от «Эдельвейса», так там ещё и фраза была, что возможны скидки. Волшебное слово СКИДКИ цепляет за самое сердце, и я написала хозяину узнать стоимость проживания. Его ответ меня порадовал, он предложил нам номер за 900 руб./сутки. Вообще, очень удобно, когда с хозяевами предполагаемого жилья можно связаться не по телефону, а по мейлу. Так вот, цена меня порадовала, но, памятуя, что скупой платит дважды, я стала искать в Инете отзывы и инфу по этой гостинице. Инфы нашла много, а отзывов было мало и все немногословны, но ничего негативного не попалось. Короче, подумала-подумала, взвесила все «ЗА» и «ПРОТИВ» и решила ехать во «Владу». Немного пугала предоплата, но хозяин запросил небольшую сумму, всего 2000 руб. поэтому решила рискнуть.
Район расположения гостиницы мне знаком, в прошлом году мы там рядышеком отдыхали, да и вообще, в Адлер в этом году я уже в 8й раз поехала, муж в 5й, а доча во 2й. Так что сам Адлер нас не пугал и не вызывал вопросов. Мы думали только о гостинице. Нынешний вариант отличался от прошлогоднего тем, что номер меньшей площади и без балкона, телевизор тоже маленький и мебели в номере меньше, кроме кроватей только шкаф в прихожей, тумбочка под ТВ и журнальный столик. А всё остальное, что я не смогла разглядеть на фото, я выяснила у хозяина при переписке: микроволновки на кухне для отдыхающих нет, но если нам нужно, можно пользоваться микроволновкой на их кухне, все кондиционеры, которые видны на фото на сайте, он заменил на Сплит-системы, а окна застеклил стеклопакетами. Так что нас всё устраивало и условия, и цена. С учетом времени нашего проживания экономия на стоимости жилья выходила приличная. Для проживающих более 10 дней встреча входит в стоимость.
Первоначально мы думали, что поедем в отпуск большой компанией, мы и мой брат с семьёй. Им в «Эдельвейсе» предложили номер на четверых за 1500р./сутки, и во «Владе» 2х комнатный за такую же цену. Но потом знакомая дала им координаты 2х комнатной квартиры в Ейске за 1200р./сутки, и они выбрали Ейск.
Тем не менее, мы и своей маленькой компанией отдохнули очень хорошо, несмотря на маленькие проблемы со здоровьем у мужа и дочки, несмотря на большее, чем обычно количество пасмурных и дождливых дней. Т.е., не смотря ни на что.
Ещё немного о самой гостинице. Много фото я не делала, т.к. их достаточно и на многочисленных сайтах, где размещены объявления об этой гостинице. Уборку делают ежедневно. Горничная очень милая приветливая девушка Аня. Постельное бельё и полотенца меняют раз в неделю, или если нужно, по требованию. Полотенце дают одно большого размера. Каких-то серьёзных недостатков, на мой взгляд, я не могу назвать, разве что шкаф был мне немного маловат. Ну, это моя болезнь – тащить с собой в отпуск немыслимую кучу вещей. В санузле не хватало крючков, куда можно повесить полотенце, когда принимаешь душ. Есть один полотенцедержатель у раковины, туда мы повесили свои маленькие полотенца для рук. В номере кровати полуторные составленные вместе, но на них лежит дополнительный 2хспальный матрас толщиной 5 см, поэтому полное впечатление, что это одна кровать. Я считаю, что так удобнее. Если приедут люди, которые не хотят спать вместе (мама с взрослым сыном, например), то кровати легко раздвинуть. К комплекту белья для дополнительного места, кресла-кровати, тоже прилагался тонкий наматрасник, что делало сон на кресле-кровати более комфортным.
Акапулька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 16:19   #2
Акапулька
Участник

Сначала на доп. месте спала дочка, но она так ворочается во сне, что часто с кресла просто сползала на пол. И тогда пришлось мне поменяться с ней местами. В связи с чем пришлось сделать перестановку, чтобы дочку кондиционером не продуло. Поменяли местами кровати и кресло. Но, конечно, сначала спросили разрешения у хозяина. Он не возражал.
Изображения
Тип файла: jpg P1060383.jpg (61.9 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg P1070179.jpg (71.3 Кб, 29 просмотров)
Старый 19.07.2010, 16:21   #3
Акапулька
Участник

Гостиница состоит из трёх зданий. Одно, которое над входом. Мы заходили в него посмотреть, поднимались на веранду на верху, из окна веранды даже видно море в конце переулка Б.Хмельницкого.
Изображения
Тип файла: jpg P1070171.jpg (89.1 Кб, 46 просмотров)
Старый 19.07.2010, 16:23   #4
Акапулька
Участник

Во втором здании на первом этаже кухня хозяев, на втором этаже живут хозяева, а выше сдают номера отдыхающим. А мы жили в третьем здании. В нём на первом этаже 2хкомнатный номер, на втором и третьем еще два 2хместных номера. Мы жили в №6 на втором этаже.Внизу под нами во дворе была кухня. Около входа в наш номер стояла гладильная доска и утюг. Утюг хороший, можно и с паром гладить и без. И ещё стоял столик и 3 стула. Здесь мы частенько кушали, и я днём вязала, когда мои спали. И тут же сушилка для белья с большим количеством прищепок. Правда, сушилка местами ржавая, бельё нужно сушить осторожно.
Изображения
Тип файла: jpg P1070184.jpg (67.5 Кб, 60 просмотров)
Старый 19.07.2010, 16:25   #5
Акапулька
Участник

Вот это фото взято с сайта, на нём видно окно нашего номера, то, что ниже. Фото устаревшее, сейчас на окнах стоят стеклопакеты с москитной сеткой и Сплит-система.
Изображения
Тип файла: jpg 2132.jpg (57.9 Кб, 37 просмотров)
Старый 19.07.2010, 16:26   #6
Акапулька
Участник

Вид из нашего окна не самый шикарный, но вполне приличный.
Изображения
Тип файла: jpg P1060436.jpg (94.3 Кб, 32 просмотров)
Старый 19.07.2010, 16:28   #7
Акапулька
Участник

А это вид от двери нашего номера на соседний двор. Но это не та стройка, что шумела. Та стройка рядом, её на этом фото не видно.
Изображения
Тип файла: jpg P1060382.jpg (76.8 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg P1060438.jpg (86.6 Кб, 29 просмотров)
Старый 19.07.2010, 16:35   #8
Акапулька
Участник

Подводя итог, скажу, что это уютная, домашняя гостиница. Очень хорошие хозяева, радушные, отзывчивые, доброжелательные. Все наши обращения к ним с какими-то вопросами или просьбами находили моментальный отклик.
Маленький сюрприз: в первый вечер по приезду нам подарили бутылочку вина.
Общая сумма расходов на жильё и питание осталась такой же, как и в прошлом году. Изменилось соотношение: на жильё мы потратили меньше, чем в прошлом году, а на питание больше. Жильё 27900 + питание 31600 = 59500руб. за 31 день.
Питание. Питались мы в столовых на берегу, так же наведывались в блинную на ул.Ульянова, чаще всего заходили в кафе гостиницы «Лариса», что прямо напротив нашей гостиницы. Меню нам понравилось, всё, что мы пробовали, всё вкусно и цены приемлемые. И хозяева приветливые, официанты вежливые. Особенно там нравилось дочке, пока заказ готовят можно поиграть с игрушками, ещё и попугай, и фонтанчик. Что ещё нужно ребёнку! Очень ей там понравились блинчики с творогом. В начале нашего отпуска она съедала по одному блину, потом по 2, а под конец отпуска уже два раза в день по 2 блина. Так что готовить самой мне мало приходилось.
Изображения
Тип файла: jpg P1060707.JPG (240.1 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg P1060709.JPG (215.9 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg P1060720.jpg (98.0 Кб, 25 просмотров)
Старый 19.07.2010, 16:36   #9
Акапулька
Участник

Магазины и цены. Продукты мы покупали в магазине «Магнит» на ул. Свердлова. Цены нас там очень порадовали, как и всегда. Фрукты и овощи покупали либо на центральном рынке, либо на маленьком прямо за «Магнитом». Так же через дорогу от «Магнита» на ул.Свердлова я обнаружила кулинарию. В прошлом году её, кажется, не было. Там я покупала готовые куриные и мясные котлеты, рулеты, отбивные, надо только разогреть, вкусно и недорого: мясо по-французски 41 руб. за 100г, куриные разные штуки от 37руб. за 100г, картофельная зраза с грибами 21 руб. за штуку. Несколько раз заходили в «Золотую Ниву» в «Новом Веке», там выбор печенья и конфет поинтереснее, а дочке нравилась машинка.
Изображения
Тип файла: jpg P1060145.jpg (92.2 Кб, 21 просмотров)
Старый 19.07.2010, 16:37   #10
Акапулька
Участник

Впечатления об Адлере. В этом году мы приехали так рано, как никогда раньше не приезжали. Казалось, Адлер ещё не совсем проснулся, сезон ещё не начался, официальное открытие сезона было 12 июня. Некоторые столовые ещё не работали, например, полюбившаяся нам в прошлом году столовая у кафе «Маяк» открылась где-то 15 июня. Вообще за год Адлер изменился к лучшему. Тротуары вымостили плиткой, ул.Свердлова очень похорошела.
Изображения
Тип файла: jpg P1070170.jpg (74.1 Кб, 49 просмотров)
Ответ