|
Обсуждение отдыха в Абхазии Пицунда, Сухуми. Отзывы туристов, советы по отдыху в Абхазии. Новый Афон, Гагры |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Собираюсь в абхазию на 1 день
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ситуация следющая: хочу съездить в абхазию на 1 день в конце августа: суббота - воскресенье. Прилет планируется в 8 утра. вылет в 9 утра следующего дня.
Инетересует следующее: 1. Как можно быстро и дешево добраться до Гагры из аэропорта( такси не вариант) 2. Сколько сейчас по времени занимает таможенный контроль в данное время суток 3. До которого часа ходит транспорт из Гагр до границы, и соответственно от границы до аэропорта. ( вечером - ночью планирую ехать обратно в Адлер) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Участник
![]() Регистрация: 27.06.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
![]() Регистрация: 15.06.2007
|
А какова цель поездки? Просто посмотреть или конкретно куда то попасть. Лично я считаю что на границе (в Псоу) можно договориться с любым таксистом и он вас за определенную плату будет возить целый день куда захотите вплоть до аэропорта обратно. По цене не стесняйтесь торговаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цель поездки - выкупаться в море, ибо отпуска в этом году не предвидится. Но выкупаться хочется именно в Абхазии, т.к. не был там ни разу, и есть предположение что народу там будет поменьше на пляже. Поэтому экскурсионка не интересует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
1. На маршрутке до Псоу, пешком через границу, на маршрутке до Гагры. Какие сейчас цены, я не знаю, но дешевле вариантов тоже не знаю, разве что пешком до Гагры топать))))
2. Утром вы, наверное, будете долго стоять в очереди. 3. Можно спросить у водителей маршруток, когда будете ехать в Гагру. Если хотите просто искупаться в море, можно не пожалеть дополнительный час на дорогу и поехать в Пицунду, т.к. там самое приятное для купания море :)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Маршрутка от Адлера до КПП Псоу-70руб.Переход границы от получаса до двух часов(как повезёт). Далее маршрутка до Гагры-50 руб.
Вечером или ночью придётся брать такси за 300-400руб до границы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
![]() Регистрация: 05.09.2008
|
Цитата:
Мы, когда отдыхали в Адлере ездили семьей в Абхазию на 1 день. Утром около 7 утра переход границы занял у нас около часа (позже это занимает гораздо больше времени), а вот вечером когда мы возвращались обратно оказалось, что отключили свет, соответственно компьютеры у наших доблестных (российских) пограничников не работают и в связи с этим они несколько часов никого не пускали обратно в Россию. Когда же свет дали (загорелись лампочки) мы все обрадовались, но оказалось преждевременно. т.к. все компьютернах сеть у них зависла и в связи с этим они так же никого не пускали до полной наладки. Доводы, что у нас дети. что одному ребенку стало плохо, что люди опаздывают на самолеты или на поезда никого не волновали - граница на замке. Это было 22 июля. Так что подумайте, а вдруг опять какая-нибудь непредвиденная ситуация ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 17.08.2009
|
А до какого времени можно будет уехать из нового Афона, Пицундры? как ходят маршрутки и автобусы по направлению к границе с Россией и оттуда до Адлера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 17.08.2009
|
скажите, в какое время быстрее всего пройти границу с утра?
Если часов в 9 приехать большая ли будет очередь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
До 6-7 часов вечера лучше успеть,потом можно маршрутку и не дождаться.От Псоу до Адлера с маршрутками по моему в любое время проблем нет.
|
![]() |
![]() |