Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Адлере

Отдых в Адлере Адлерский район, Адлер курорт, Советы по отдыху в курортном городке.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2010, 23:54   #1
irisya
Участник

Подскажите, где лучше остановиться в Адлере

Доброй ночи. Кто отдыхал, подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше остановиться? Прилетим 30 июля "дикарем". Хотелось бы узнать самые распространенные районы для отдыха. Возможно ли снять жильё без бронирования заранее? Очень хочется, чтобы всё было рядом (море, развлечения и т.д.). Всем спасибо.
irisya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 00:14   #2
лтзд
Участник

чтобы рядом были и море и развлечения - это, наверноек, кургородок всеж... мы сами сейчас на просвещения 121 отдыхаем - до самого кургородка 5 минут пешком... только что вернулись с прогулки: ночная жизнь кипит - работают магазинчики сувениров, кафешки, предлагают экскурсии и т.д...
Впрчем, мы в Адлере в первый раз отдыхаем и, возможно, кто-то из старожилов меня поправит..
лтзд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 04:38   #3
карина82
заБАНен

Добрый вечер! Я бы тоже посоветовала вам район курортного городка. Сама отдыхала,вот только вернулась. До моря 10 минут пешком и соответственно до курортного городка тоже. Так же в 10 минутах расположены аквапарк и дельфинарий,куча магазинчиков,кафе и закусочных. Могу оставить телефон гостиницы в которой я отдыхала ( 8-988-414-47-74), расположена в очень хорошем месте,не шумный район,не надо было забираться в гору. Хозяева очень хорошие гостеприимные люди. Меня встретили и проводили абсолютно бесплатно.Очень советую.
карина82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:44   #4
Сергей_F
Опытный Турист

Цитата:
всё было рядом (море, развлечения и т.д.)
Цитата:
чтобы рядом были и море и развлечения - это, наверноек, кургородок всеж.
Вы хоть человеку скажите, что в Кургородке вдоль моря железная дорога идет.
А развлечений и в центральном Адлере хватает. На крайняк можно до Кургородка доехать на маршрутке, погулять разочек.
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:58   #5
Любчинова
Опытный Турист

В первую очередь я бы посоветовала почитать раздел "карта Адлера" и познакомиться с особенностями разных районов Адлера, а потом уже телефончики предлагать.
Ссылка скрыта вот хотя бы эти советы для начала почитать.
Любчинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:15   #6
М@рина
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей_F Посмотреть сообщение
Вы хоть человеку скажите, что в Кургородке вдоль моря железная дорога идет.
А развлечений и в центральном Адлере хватает. На крайняк можно до Кургородка доехать на маршрутке, погулять разочек.
Нам,например, ж-д нисколько не мешала.
А отдых в Курортном городке отличный, можно и не выходить никуда из городка, т.к. там есть все:
-бассейн
-аквапарк
-дельфинарий
- скопище кафе и кафешек
-аттракционы
-корты
И ко всему прочему в летний зной отличная тенистая территория.
Так что в КГ очень даже неплохо!
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:39   #7
Сергей_F
Опытный Турист

Я не жесткий сторонник тех или иных мест. Я высказал свое мнение.
Сколько раз вы будете ходить в дельфинарий, бассейн и аквапарк. Я думаю, что одного дня в аквапарке хватит, и одного посещения дельфинария хватит.
Что касается кафешек, то и в центральном их хватает. Только найти их можно прямо на набережной (которой в Кургородке нет). Мне приятно вечером погулять по набережной, у моря. А не сидеть в кафешке, где меня от моря будет отделять стена с железной дорогой. Но каждому свое.
Корты и в адлере есть. сть даже ночной клуб с ледовым катком. Есть клуб "треугольник", известный своими живыми выступлениями интересных команд.
Опять же инфраструктура Адлера развита в общепринятом смысле лучше. Например, тот же рынок. Опять же удобно из центрального садится в маршрутки или автобусы. если хочется съездить самостоятельно в Сочи погулять или на Красную Поляну. А в Кургородке подсаживаться надо (если будут места).
Везде как говорится можно найти свои плюсы и минусы.
Сергей_F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 11:02   #8
Sunчес
Автор

Сам озадачен тем же вопросом, где лучше отдохнуть в этом году. По началу склонялся к Кур городку. но отсутствие набережной и переходов отпугивало. Теперь думаю по приезду разберемся. Понравиться жилье в адлере, там и останемся.
Старый 07.07.2010, 11:27   #9
Севилья
Автор

Цитата:
Сообщение от М@рина Посмотреть сообщение
Нам,например, ж-д нисколько не мешала.
А отдых в Курортном городке отличный, можно и не выходить никуда из городка, т.к. там есть все:
-бассейн
-аквапарк
-дельфинарий
- скопище кафе и кафешек
-аттракционы
-корты
И ко всему прочему в летний зной отличная тенистая территория.
Так что в КГ очень даже неплохо!
Хм, приехать на море и сидеть возле бассейна? Мой ум этого не понимает

Мне центральный Адлер больше нравится! Но, на вкус, как говорится...

Последний раз редактировалось Севилья; 07.07.2010 в 12:25.
Севилья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 11:47   #10
zhenka
Автор

Цитата:
Сообщение от Севилья Посмотреть сообщение
Хм, приехать на море и сидеть возле бассейна? Даже мой блондинистый ум этого не понимает

Мне центральный Адлер больше нравится! Но, на вкус, как говорится...
Тоже не понимаю людей, проехавших тысячи километров, чтобы посидеть в бассейне... Кому что, мне вот бассейн или аквапарк вообще не нужен, он даже рядом не стоял с безбрежными просторами моря
А близость рынка считаю важным параметром, на мой взгляд, покупки на рынке хорошо сохраняют бюджет, в отличие от торговых центров.
Тоже присоединяюсь к мнению о прогулках по набережной, это одно из самых приятных занятий вечером
Отсюда вывод - лучше центр.
zhenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ