|
Курорты Краснодарского края Побережье Северного Кавказа, Анапа, Туапсе, Геленджик, Ейск, советы по отдыху туристам |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 17.08.2006
|
Отдых в Джанхоте
Итак, в Джанхоте, Геленджикский район, мы отдыхали в августе 2009 года.
Место на побережье и где останавливаться я искала сама, в Интернете. Джанхот понравился по описаниям природы. Гостиный дом, Лесной 7Б, мне понравился по отзыву о хозяевах и по начинке комнаты (кондиционер,холодильник,СВЧ,вся посуда,санузел,вся вода,двуспальная кровать). Что касается расположения - мой муж выразил сомнение, что там всего 300 обещанных метров до пляжа, но на самом деле действительно недалеко, максимум метров 600. Территории, конечно никакой - это просто дом с выходом прямо на улицу. но машину рядом с домом поставить можно. Номера - чистые, действительно обеспеченные всем указанным в описании. Рядом с каждой дверью на общем балконе стоит столик и стулья, можно посидеть, попить чай или покурить. немного напрягает только отсутствие шкафа. Это конечно не гостиница, так что о персонале, питании и обслуживании речь не идет. но если Вам понадобится утюг или еще что - Вам это предоставят: хозяева здесь действительно отличные. В общем это нормальное место для ночевки или послеобеденного сна с отзывчивыми хозяевами с адекватной ценой. почему адекватной - потому что Джанхот - поселок не дешевый для тех, кто хочет стандартных удобств в виде собственного санузла, кондиционера и телевизора. Но море - .... Это сказка, а не море! ![]() Так вот, такого сочетания берега, моря и погоды не было нигде! ![]() ![]() Берег - малюсенькая бухта, слева и справа - тоненькая полоска берега, ограниченная ответными скалами, покрытых соснами. Мой муж был бескрайне удивлен - он считал, что на нашем побережье таких необжитых, можно сказать - диких мест уже не осталось. Это красота почти сводящая с ума! Море - Боже, какая чистая вода!!! Видны камушки при глубине метра в 2!!! Рыбки - желтые, зеленые, разных размеров, много!!! Само дно - одеваешь маску, ложишься вниз лицом и балдеешь... Нет, это конечно не Красное море - для Черного моря это недосягаемая высота, но для остального черноморского побережья - мы такого нигде не видели! Погода - это удивительно: справа туча и дождь, слева туча и дождь, над Джанхотом - солнце! Может это из-за окруженности горами, может еще из-за чего, но это - факт! развлечений в Джанхоте просто нет. поэтому возможны только два варианта: или Вы едете чтобы все время плавиться на солнце и таять в воде - многим как раз это и надо - или Вы едете в Джанхот на машине. И тогда Вы сможете обеспечить себе незабываемый насыщенный отдых, ибо только просто красивых мест с безумно красивыми видами даже в ближайшем районе - ездить не переездить! А уж если Вы решите прокатиться до Новороссийска - то положительных эмоций на год вперед Вам хватит! Сафари-парк, Кабардинка, дискотека в Бетте, вид с год, кафешки в Дивноморске, канатная дорога, водопады, дольмены, скала в Прасковеевке, самый вкусный шашлык и проч. и проч. В общем, мне кажется, что я нашла правильное определение для Джанхота - это место для достаточно активного человека среднего достатка, пресыщенного Турцией, ценящего чистое и красивое море. Почему я приплела Турцию: сами мы с мужем заграницей не избалованы, были 1 раз в Египте, в Софителе, и в Турции, в Палома Периссиа - это потому что мужа долго за границу не выпускали (у него секретка), потом решили выпустить, а с прошлого года опять "замуровали":) ![]() Я долго раздумывала - написать или нет этот отзыв, поскольку твердо уверена - чем меньше людей знает об этом месте, тем лучше, ибо когда туда повалят - цены там взвинтят до небес, так как места мало. ![]() По ценам: жильё - экономичное честно говоря не знаю, а с удобствами - цены, указанные на azur.ru соответствуют действительности. В Дивноморске и других, более крупных местах - дешевле. Питание: мы завтракали в номере - чай, копченая колбаса, фрукты, соки. Все это мы привезли с собой, потом докупали в Дивноморске. В Джанхоте есть два магазина, рядом с пляжем, выбор в них ... нет в них выбора:) Хотя для экономичного отдыха наверное будет достаточно. Мы в этих магазинах покупали воду, хлеб и мороженое. На фрукты цены там заоблачные. Спиртное - сопоставимо. Кафе - их там 2 штуки, одно на пляже, другое - чуть в глубине. В то, что в глубине - мы зашли один раз, поели шашлыков... ну так, не особо. На пляже - лучше не заходить! Мы зашли. первый раз я пиво попила, так что не прочувствовали сразу всю "прелесть". А вот во второй раз... То что принесли нам под названием "шашлыки" я бы назвала "косточки". а количество - вообще не подается описанию. Что спасло кафе - я не хотела портить себе отпуск руганью. При этом стоимость блюд вообще и шашлыка в частности - 110 р. за 100 г. - выше, чем в том же Дивноморске, там от 85... местное вино, разливное, не берите ни в коем случае, это ужасно (я имею в виду то вино, которое продается в кафе на пляже)! Я его попробовала в том пляжном кафе - из любопытства:( Если Вы на машине, то ужинать советую или в Дивноморске или в кафе "Лесное", километров 17 кажется в горы (мимо Лукойла). Кушать вообще можно либо в столовой пансионата, там вполне приличный шведский стол, ужин 200 р. с человека, обед - кажется 150 р. либо в Базе Зокио, там без выбора, но пища качественная, и обед и ужин кажется по 200 р. с человека. Ну или самим готовить - кто хочет. только закупаться придется в Дивноморске. Цены на продукты - сопоставимы с московскими. Я правда не знаю, откуда Вы:) Фрукты кстати, были даже дороже! Я когда эти цены увидела, со мной был истерический припадок:) ![]() Кажется все охватила, но если остались вопросы - по Джанхоту или по окрестностям - задавайте, обязательно отвечу Последний раз редактировалось NATALJA; 28.04.2010 в 09:52. Причина: ошибки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
NataliaS, спасибо за рассказ. Читала и как вновь там побывала. Джанхот - красивейшие места. Правда, отдыхать там мне бы не хотелось именно от полнейшего отсутствия какой-либо инфраструктуры, но погулять там по красивейшим местам и купаться в чистейшей воде - то, что надо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
О,да!
Ежевика действительно очень вкусная, только колючая
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 02.05.2009
|
NataliaS, Спасибо за отзыв! Из Дивноморска до Джанхота как можно добраться и сколько по времени?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
Вообще-то мы ездили на машине, и это занимало минут 5-7 от Джанхота до Дивноморска,поскольку там 5 км по некрутому серпантину расстояние, ну и по Дивноморску еще минуты 4-5, в зависимости от пункта назначения, но во-первых, я видела маленький автобус, который курировал между Джанхотом и Дивноморском, цену не знаю, во-вторых нам наш хозяин говорил, что добраться на такси - это не проблема, и будет стоить рублей 100-200 в зависимости как повезет и какое время суток (все-таки между населенными пунктами)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
О, виды по дороге там такие, что каждый раз, когда мы проезжали - а проезжали мы не меньше двух раз в день - у меня захватывало дух. А вид с той точки, где на обочине есть проплешина без деревьев, только ежевика, я стояла завороженная с начала заката и пока солнце совсем село...
А пешком... это круто! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |