|
Компьютеры и программы к ним Обсуждение компьютеров и их комплектующих. |
Результаты опроса: Каким Firewall`ом вы пользуетесь? | |||
ZoneAlarm 5.5 Pro |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 11.76% |
Outpost Firewall Pro 2.5 |
10 | 58.82% |
Kaspersky Anti-Hacker 1.7 |
0 | 0% |
Встроенный в Windows |
0 | 0% |
Другим |
3 | 17.65% |
Не использую |
2 | 11.76% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Какой файрвол вы используете?
Мы тут недавно говорили о Антивирусах но почему-то упустили тему о том чем ещё можно защитить свой компьютер, поговорим теперь о "стенках".
Я одно время постоянно использовал Outpost Firewall Pro, хороший брандмауэр, закрывает компьютер от внешних атак, не позволяет без спроса отправить с вашего компьютера информацию, легко настраивается, имеет режим обучения и русский интерфейс, блокирует рекламу изобилующею на сайтах. Потом какое-то время юзал Kaspersky Anti-Hacker, программа простая мне даже показалось, что слишком простая и лёгкая. Недавно себе установил ZoneAlarm 5.5 Pro Rus, на вид программа очень надежная и полезная многие рекомендуют её использовать умеет много чего делать. Это на мой взгляд 3 самых популярных файрвола в России, все программы имею возможность русского интерфейса, что не мало важно:) Кто что может добавить о брандмауэрах, кто какой испульзует и почему?
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Не верю в firewalls под W. Ну пользуюсь Visnetic Firewall - потому, что : написание правил похоже на Unix, вроде мало уязвимостей у него и т.д.
"Старшие братья" - Outpost Firewall Pro. Мечта ленивого сис. админа - Kerio ... (их вроде бы несколько), знаю как выглядит (там такой английский COP при запуске руки ко мне из монитора тянет ![]() А так BSD - лишних портов не светит(если все не нужное отключить) + ipfw2: firewall_enable = "yes" firewall_quiet = "yes" firewall_type = "client" И мир не узнает даже о твоем существовании, а о существовании мира ты будешь знать все что хочешь. Плюс: самый лучший firewall = пересобраное ядро BSD+ ipf (субъективное мнение)
![]() |
#3 |
Участник
|
Outpost Firewall Pro 2.0.225
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 11.04.2005
|
Kerio WinRoute Pro! У меня на нем и прокси, и фаервол, и NAT! Хорошая штука оказалась... когда разобрался...
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 31.01.2005
|
:super: Использую Outpost Firewall Pro 2.5 хороший firewall + есть блокировщик назойливой рекламы, легкий в настройке имеет русский интефейс. Диагноз такой: ВСЕМ СТАВИТЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
да аналогично прога классная и версия новенькая. раньше пользовался также оутпостом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
Agnitum Outpost Firewall Pro v2.6.451.5123
Вышла новая версия Ссылка скрыта.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2005
|
Ответ: Какой файрвол вы используете?
Несколько лет пользую ZoneAlarn, недавно решил на одной из машин попробовать Outpost. Тестирую, пока все нравится....
уже не нравится.... у меня версия оутпост 2.5 на машине с WinXP pro SP2, свеже проинсталенной при загрузке выдает ошибку и выгружается:( поставлю старый добрый ZoneAlarm... :dontknow: Последний раз редактировалось Daemon; 14.06.2005 в 17:21. Причина: прошло время... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
|
Вышел Outpost Firewall Pro 2.7
Вышел Outpost Firewall Pro 2.7 (build 484/412):
Дополнительные возможности: #Список исключений для Контроля скрытых процессов #Список исключений для Контроля памяти процессов #Модуль GINA для отслеживания процессов входа/выхода пользователя из системы #Автоматическая настройка правил для серверов с несколькими IP-адресами #Передача данных с использованием DNS-запросов #Автоматическое интеллектуальное именование правил Список исправлений: #Проблема с открытием переименованных вложений в TheBat! #Невозможность приема почты в TheBat! на Windows Server 2003 SP1 #Обработка фрагментированных пакетов (все фрагменты обрабатывались в соответствии с правилами для первого фрагмента) Скачать: Ссылка скрыта (build 484/412)
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Ответ: Какой файрвол вы используете?
Использую wipfw - порт под виндузу файрволла из BSD.
Пробовал ставить все выше перечисленные проги, но ни одна не понравилась, совсем не тот уровень возможностей. |
![]() |
![]() |