Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Большом Сочи > Отдых в Лазаревском районе

Отдых в Лазаревском районе Посёлок Лазаревское, Дагомыс, ЛОО, советы по отдыху в Лазаревской

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2010, 10:14   #1
moskva2010
Участник

Question Как найти жилье? Первый раз в ЛОО

Пожалуйста, помогите! В конце июля едем отдыхать в ЛОО на 10 -12 дней. Я,муж и сынуля ( 3 года).Много раз отдыхали в Дагомысе, надоело, решили сменить обстановку. Если знаете адреса ( а, главное - телефоны) , будьте любезны, помогите определиться. Я ищу место:
- не очень далеко от пляжа ( что бы в гору не лезть)
- желательно, зелень во дворе, беседка ( что бы вечерком посидеть)
- приличные и проверенные хозяева ( чтобы не разочаровываться)
цена 900 - 1200 за номер.
Скажите, это реально?
moskva2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 10:48   #2
Tanushka
Участник

Реально абсолютно. Во всех частных домах есть беседки. Только мы ходили мимо 3х-4х этажных гостиниц - там мне кажется шумно....а вот в обычных домах места размещения на 2-3 семьи....для нас это очень удобно.....тихо и спокойно...мы жили в Лоо на ул. Декабристов. номера дома не помню.....хозяйку зовут Алла
Tanushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 10:59   #3
Дуськин
Опытный Турист

Вы знаете (только без обид).

Почти каждому новичку на форуме, который задает такие вопросы, приходится отвечать в этом духе:

Первое.
Вы сначала ПОЧИТАЙТЕ это (кликайте мышкой по названию):
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта
Ссылка скрыта

Второе.
Исходя из прочитаного, определитесь с несколькими вариантами, которые понравились.

Третье.
На основе выбранных вариантов начните в соответствующих темах задавать уточняющие вопросы. Вам сами же авторы и другие форумчане ответят. Будет больше пользы для Вас.

Четвертое.
Не особо надейтесь, что сейчас Вам все начнут отвечать и советовать в данной теме. Очень много уже есть на форуме и повторяться не всем хочется.

Пятое.
Тогда Вам успех и приятный отдых обеспечен на основе именно Вашего выбора.

Вот как-то так.

ЗЫ.
Например, мне даже иногда хочется выйти с предложением к администрации форума, чтобы то, что я Вам сейчас сказал, где-то "закрепить" вверху форума в качестве ПАМЯТКИ всем новичкам форума, которые не любят сами читать уже написанное.

.
Старый 20.05.2010, 11:04   #4
moskva2010
Участник

Никаких обид, Дуськин! Я уже вторую неделю читаю только этот форум. Все ссылки по пять раз прошла. Голова идет кругом, запуталась окончательно. Не пойму - где реклама, а где реальный отзыв. Потому и обратилась за помощью.
Старый 20.05.2010, 11:48   #5
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Сообщение от moskva2010 Посмотреть сообщение
Никаких обид, Дуськин! Я уже вторую неделю читаю только этот форум. Все ссылки по пять раз прошла. Голова идет кругом, запуталась окончательно. Не пойму - где реклама, а где реальный отзыв. Потому и обратилась за помощью.
Вот именно об этом я Вам и напсАл в ТРЕТЬЕМ пункте.
Спрашивайте там (в тех темах), где Вам что-то понравилось, Вы заинтересовались и т.д.
В созданной Вами теме если начнут отвечать, то будет такая же "каша" для Вас, т.к. многие ответы просто продублируются.
Вы опять будете в сомнениях.
И вот так на форуме появляются темы, которые "живут" и.... вводят в задлуждение следующих новых форумчан.
И т.д. и т.п по кругу.

Поймите, что все мы разные - и что нравится одному, может не понравиться другому.

Ой... что-то меня опять на "лирику" тянет.
Давайте отвлекусь чуток, надеюсь, что поймёте.
Не претендую на авторитет, но для рассмотрения вполне приемлемо.

Я, например, всегда хочу помочь форумчанам и старым, и новым, но......

Посмотрите на мою подпись на форуме.
Это не совсем слова И.Талькова. Технические возможности форума не позволяют полностью написать четверостишие, поэтому я сам перефразировал.
Полностью они звучат так:
"Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь"

Я полностью согласен с этими словами и придерживаюсь их по жизни при решении ЛЮБОГО вопроса.

Например, всегда не понимаю людей, которые ко мне обращаются за помощью в духе:
Вопрос мне - Помоги купить хороший телевизор, у меня есть 30000 рублей.
Спрашиваю - Что ты от него хочешь?
Ответ - Не знаю, но купи хорощий.
Я отвечаю - Не обижайся, до свидания.

Пример в магазине.
Я продавцу - Хочу купить стиральную машину. Расскажите про продаваемые Вами модели и что они умеют.
Продавец/менеджер - Сколько у Вас денег? На какую сумму расчитываете?
Я - До свидания.

Это я к чему?
Возвращаемся к теме.
Да к тому, что Вы сначала для себя четко определите - ЧТО Я ХОЧУ, КАКИЕ У МЕНЯ ТРЕБОВАНИЯ (к телевизору, стиральной машине, отдыху и т.д.)
На основе Ваших требований формируется ценовой диапазон.
Определяете для себя свои возможности и - либо соглашаетесь (останавливаетесь на варианте), либо урезаете свои требования (выбираете что-то другое), либо откладываете решение вопроса до того момента, когда сможете полностью удовлетворить свои требования.

Извините за "лирику", но я постарался объяснить свою жизненную позицию, которая меня пока не подводила.

.
Старый 20.05.2010, 12:01   #6
moskva2010
Участник

Так ведь я довольно четко определилась с требованиями, с ценой. Только предложений не нашла. Гостиницы да эллинги. Все не то. Я почему написала? Ведь не все частники в Лоо сидят в инете. Может, кто отдыхал, понравилось, взял телефоны и ими поделится? Ведь , если суммировать, всех предложений не больше десятка! А отдыхающих - сотни, а то и тысячи!
Старый 20.05.2010, 12:42   #7
Дуськин
Опытный Турист

Похоже, что Вы не поняли мою мысль, или я Вас запутал.

Пойдем по-порядку.
Цитата:
Так ведь я довольно четко определилась с требованиями, с ценой.
..........................................
Требования - формируете Вы. Это правильно.
Цена, которую Вы написАли - это Ваша "хотелка", а не рыночная стоимость на основе Ваших требований.

Цитата:
.......................
Только предложений не нашла. Гостиницы да эллинги. Все не то.
.........................
Значит на форуме еще никто:
- так не отдыхал
- не дает таких предложений
- не давал таких откликов про свой отдых
- не хочет давать информацию
- Вы плохо искали
- нет такого отдыха по Вашим требованиям и Вашим "хотелкам" за такую цену
- другое.....

Цитата:
.........................
Я почему написала? Ведь не все частники в Лоо сидят в инете. Может, кто отдыхал, понравилось, взял телефоны и ими поделится? Ведь , если суммировать, всех предложений не больше десятка! А отдыхающих - сотни, а то и тысячи!
Не все отдыхающие "сидят" в интернете и конкретно на этом форуме.
Частники, у которых не хватает клиентуры, дают свои объявления. Вы их уже читали.
Частники, у которых постоянная клиентура, могут и не давать информацию, т.к. у них весь сезон уже расписан.

Какой из этого вывод, и т.д, что я говорил выше?

Сравните формулировки:
1. Я написАла свои требования и "хотелку" цены. Теперь сижу и жду откликов. Откликнитесь, плиз, ведь Вас тысячи.
2. Я лазаю по Сочинскому форуму по разным темам и отыскиваю предложения и отклики, подходящие под мои требования. Если требования удовлетворяют, то задаю там уточняющие вопросы и спрашиваю про цену. Если параметр "требования-цена" устраивают, то беру себе на заметку. Таким образом набираю несколько вариантов. Потом в отдельной теме спрашиваю форумчан про все свои варианты.

Вот и подумайте про результат каждой из этих формулировок.
Вы сейчас идёте по первому пути.
Я Вам предлагаю второй путь и показываю ошибки первого и недостатки второго.

Пример.
Вы полазали по форуму и нашли информацию, подходящую под Ваши требования:
- частный дом на ул. Ленина
- отель "Вася"
- пансионат "Коля"
- квартиру на ул. Советская
- гостевой дом "Маша"
Вы готовы разместиться в любом из этих мест отдыха, но пока сомневаетесь.
Создаёте тему с названием, например, "Едем в Лоо. Выбрали несколько мест отдыха. Помогите определиться окончательно"
В теме публикуете все эти места отдыха.
Вот тогда и будете получать отклики от форумчан. А почему?
Да потому что Вы выбрали информацию именно на этом форуме, т.к. кто-то когда-то здесь уже оставлял отклики.
Про что-то новое "из воздуха" - это будет очеь тяжело узнать. Вам надо идти на другие аналогичные ресурсы интернета.

Ну а если уж совсем не можете ничего подыскать или растерялись, то на этом форуме обращайтесь к представителям Ссылка скрыта раздела. Там все контакты этих лиц есть в их профилях.

.
Старый 20.05.2010, 22:45   #8
moskva2010
Участник

Ого! Все так сложно! Но попробую осилить. Спасибо за терпение!
Старый 21.05.2010, 05:31   #9
Дуськин
Опытный Турист

Цитата:
Ого! Все так сложно! Но попробую осилить. Спасибо за терпение!
Да не за что.
Помогать-то надо..

Просто Вы, на мой взгляд, допускаете одну из ошибок, выдвигая главное требование, на которое ориентируетесь - ЧАСТНИК.
А я постарался Вам показать, что под требования может подойти что угодно.
Окончательный выбор все равно за Вами.
Старый 22.05.2010, 17:34   #10
moskva2010
Участник

Дуськин, Вы молодец! Действительно, как только перестала зацикливаться на частниках, просмотрела все (ну, или почти все предложения),нашла то,что искала! Уже пять раз позвонила, все-все обговорила и забронировала место! Прям, как хотела - домик, дворик, расстояние до моря,цена, отзывы - все как я и хотела! Сама бы я и не догадалась искать и среди гостиниц, гостиных домов и т.д.Респект! Жду отпуска!!!!
Ответ