|
Курорты Краснодарского края Побережье Северного Кавказа, Анапа, Туапсе, Геленджик, Ейск, советы по отдыху туристам |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Агой??? Агой!!!! но есть вопросы....
Добрый день! Пролистав множество страниц в интернете поняла куда хочу. Хочу в Агой.
![]() Причины : Россия, тихий поселок, потрясающая природа, нет шумных тусовок – дискотек и прочих молодежных увлечений, но пугает только одно…. до моря 20 минут, да и еще через трассу((((( ![]() ![]() В идеале хотелось бы отдельный домик (полдомика, коттеджа, эллинга) на 2-3 комнаты, с кухней и необходимой посудой, удобства в доме, наличие места для парковки во дворе, место для шашлыка и навес (беседка) для полуденных и вечерних посиделок. Время с 1-2 июля на 12 -13 дней. Цена вопроса до 3000 руб. в сутки О себе : семья (2 взрослых и ребенок 11 лет) которой надоел шум города и суета)))) Буду благодарна за все предложения ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Не ужели все так плохо((( там нет такого жилья? или если есть, то через дорогу слишком далеко до моря?
Все еще жду ответа |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 17.08.2006
|
есть
Ивета, ну что Вы! Есть же куча сайтов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
NataliaS, спасибо!
А вот то что мне собственно и мои запросы ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
ой, извините
Ивета, извините - это что называется "смотрю в книгу, вижу фигу"
![]() Конечно, судя по тому, что я изучала, действительно предложений о больших территориях не много, и все же они есть - и на указанных сайтах тоже. например на втором посмотрите Дорожник - 212 и 235, если есть места, то может Вам и подойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 26.05.2009
|
Дорогая Iveta. Агой - достаточно вонючий от выхлопных газов поселок, состоящий практически из одной улицы, она же трасса, по которой непрерывным потоком движется транспорт в Туапсе, Сочи и назад. Если он действительно так Вам понравился - не снимайте "домики" выше дороги. За эти деньги и в этом составе Вы прекрасно устроитесь на турбазе Волна, например. И даже готовить не придется: там кормят, и неплохо вроде. Теперь эта турбаза принадлежит торговой марке пива, и там всё очень даже неплохо. Большая зеленая территория, свой пляж и столовая. Стоянка тоже есть. Огранизуются экскурсии. Лично я три года назад жил в новеньком коттедже из цельного бревна, в номере около 14м2 с двуспальной кроватью, санузлом, телевизором, холодильником в тумбе стола, сплитом - всего за 700 руб. с чем-то там. Правда, это было 3 или 4 года назад и в середине июня. Сегодняшние цены не знаю - погуглите. Котттеджики нам на несколько номеров, не отдельные. Рядом, тоже ниже дороги, есть и другие места размещения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Наталя. Сайтам верить - себя не уважать :)
На примере того же Джанхота. Договорился в прошлом году по телефону с хозяйкой турбазы "ЛеШале", что приеду, и цену оговорил. В отличие от неискушенных читателей азур ру я уже был на той базе ранее, поэтому когда читаю её описание на сайте - меня пробивает на ржач. :). Ну вот, приехал. И сразу туда. Где тут мой двухместный номер в совдеповском коттеджике времен царя Гороха с трещиной с крыши до фундамента, спрашиваю хозяйку. А она, армянка эта, не моргнув глазом, говорит: занято всё же, вот уедут через пару дней - тогда. И предлагает мне поселиться в своем личном коттедже, на первом этаже и вместе с её личным шофером! Хотел я плюнуть в её стеклянный бесстыжий глаз (еще с шоферами я не жил, ога!), да не стал. Я ж культурный. Просто слез с лестницы вниз и прекрасно устроился в первом попавшемся домике. С синей крышей. Там хозяева хорошие, хоть и немного дорого, конечно. Но дешевле, чем в ЛеШале. Где я раз чуть не погиб от пищи, которую готовила грязная, нанятая на сезон, алкашка и ее "семья". И не лазить по лестнице вдобавок. Последний раз редактировалось wlst; 19.05.2010 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
wlst, уж не знаю, то ли мне повезло, то ли Вам не очень, только у меня с договоренностями и описанием в Джанхоте все получилось, к счастью.
![]() А на месте найти - это у кого какие запросы: мы хотели продлить пребывание и бросились искать жилье - предложения были только без удобств, хорошо повезло - те, кто должны были заселиться после нас, задерживались, и мы уговорили хозяина заселить нас обратно. ![]() Но, с другой стороны, описания действительно могут быть ошибочны - вторую часть отдыха мы хотели провести в Сукко - тоже прельстилась описанием, но когда прибыли на место - посмотрели на комнату, на море, пляж и т.п. и рванули обратно в Джанхот, благо на машине. ![]() В любом случае выбор места где сам не был - это рулетка, только заграницей она все же чаще в твою пользу, если подходить к выбору ответственно, за полгода начав выбирать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
Цитата:
![]() Что касается Волны, то я рассматривала ее, но вот только отзывы за последний год по ней все больше плохие, так что я не решилась... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
Рекомендую всем найти записки путешественников Гризли и Паумена (Медведев Михаил) на Зарубежье под названием От Туапсе до Джубги - Агой, Небуг, Ольгинка (2006) и прочитать с поправкой на прошедшее время - потому что всё меняется в лучшую сторону ежегодно. Но общее представление об этих местах будете иметь. Да и поржете.
У них также имеются записки об отдыхе в других местах, всё с одной страницы ссылками. Просто забейте название в поиск. А я в этом году наметил поехать в Ольгинку. Не был ни разу. В Агое прямо на берегу, по левую руку от пляжа, когда я там был (тоже в 2006) строилась пафосная желтая гостиницы типа "супер", сейчас уже должна работать. Да нет, нормально в Агое вполне для тихого отдыха. Последний раз редактировалось wlst; 24.05.2010 в 10:16. |
![]() |
![]() |